Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Книгу Иова читал давно, еще в университете...Вопросы:1) Есть ли более тяжкие грехи, чем отчаяние (уныние)?2) Чем грозит долгое пребывание в состоянии отчаяния (уныния)?3) Как бороться с отчаянием (унынием)?4) Как относитесь к фразе Ф.Ницше: "Все, что не убивает нас, делает нас сильнее"?По теме: http://orthodox.etel.ru/2002/11/depressia.htm Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Книги не читал, первые два пункта упущу.Борюсь - силой воли.Ницше тоже мне кэп.=) Двоякое утверждение. Одного человека закаляет, другого дальше опускает на дно.Не в настроении сегодня философствовать. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ницше тоже мне кэп.=)Фраза принадлежит именно Ницше. И он тогда еще не знал, кто такой "кэп". Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Фраза принадлежит именно НицшеНо и не нужно быть Ницше, чтобы это понять)Я не имел ввиду, что он скопипастил фразу откуда-то. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Фраза принадлежит именно НицшеНо и не нужно быть Ницше, чтобы это понять).ИМХО, Вы сильно преувеличиваете способности среднестатистического человека. Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 среднестатистического человека.Я себя таковым считаю. И? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 среднестатистического человека.Я себя таковым считаю. И?И вы дошли до данной фразы своим умом? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 в библейском контексте отчаяние и уныние рассматривается как утрата веры, поэтому это страшный грех. в светском понимании в унынии видят утрату интереса к жизни, к происходящему вокруг и в данном случае, конечно, каждый из нас назовет с десяток более тяжких грехов.долгое пребывание в отчаянии (унынии) приведет к чему угодно от деградации до самоубийства. бороться силой воли, силой веры."что не убьет нас, сделает сильней". золотые слова. Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 И вы дошли до данной фразы своим умом?Не в такой формулировке.Одного человека трудности закаляют, другого опускают на дно. Естественно же! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти