Перейти к содержанию

Удалённое управление... телевизороми :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы знать, можно ли каким-нибудь образом связать несколько телевизоров с централизованным пультом управления (совсем не обязательно беспроводным) для удаленного их включения, переключения каналов и пр. Релизуемо ли такое, в частности, вв Улан-Удэ?

Опубликовано

Современный телек - это по сути комп на базе Линукса, поэтому думаю все возможно. Зависит лишь от того, какой телек, каким функционалом обладает )))

Опубликовано

David Blaine, вот мне бы хотелось поподробнее узнать о способах централизованного управления сразу группой телевизоров - как, через какие интерфейсы, чем управляют :)

ulchi, вполне вероятно, в качестве подопытных выступят Самсунги 4 серии (а то и поновее).

Опубликовано

у самсов серий 5 и выше

В с530-м самсе - нет порта. Только с с550-го.

В 4-й серии 2010 года (модели С) портов тоже не было, может быть в новых Д (2011 год) появились.

Опубликовано

bonfunk

вот уже видимо и кой какие конкретные модели подсказывает chaston

Только с с550-го.

В 4-й серии 2010 года (модели С) портов тоже не было, может быть в новых Д (2011 год) появились.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE46D5500RWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=support

аппаратно он позволяет удаленное управление, через телнет или путти.

более осмысленное вроде винХП/убунту думаю не потянет.

думаю для управления нужна новая прошивка.

Опубликовано

Это что касается одного телевизора. А можно ли управлять сразу группой? Интересуют средства такого управления - программные, либо нужен специальный пульт.

Опубликовано

bonfunk

возможно тебе поможет DLNA

DLNA (Digital Living Network Alliance) — стандарт, описывающий передачу, отображение и конвертацию медиаконтента (видео, звук, изображения) в домашней сети. Эта технология позволяет организовать взаимодействие в рамках единой сети бытовой электроники, домашних компьютеров, мобильных телефонов, КПК, ноутбуков и иных специфических устройств для хранения и воспроизведения медиаконтента. Официальный сайт организации, занимающейся поддержкой этого стандарта - www.dlna.org

Стандарт DLNA частично базируется на технологии технологии UPnP (Universal Plug'n'Play) - для обнаружения устройств, медиапотоков и управления ими используются протоколы UPnP Audio and Video 1.0 и UPnP Device Architecture. Транспортировка контента базируется на протоколе TCP/IP. На практике это выражается в том, что DLNA - совместимые устройства общаются друг с другом в рамках ethernet-сети, при этом может использоваться как и сеть на витой паре (UTP), так и WiFi.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...