tamagochi Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 я готовлю в голодном расположении духа))) Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 ёлки, сколько же всего вкусного я пропустил <_< так, надо бы записать, маме нужны рецепты... Лара спс... Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Нежные фрикаделькиЭто блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков.Для детей старше 10 месяцев.Состав100 г говядины,2 столовые ложки творога,1 яйцо,1 чайная ложка сливочного масла,соль.ПриготовлениеМясо перемолоть на мясорубке дважды.Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.Сформовать небольшие фрикадельки.И варить их на пару. Ссылка на комментарий
Macho Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Расскажите как лагман готовить, поиск канеш дает результаты, но интереснее если кто-то проверенным рецептом поделится Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 люди давайте без "скрытых текстов" писать а то у меня неоткрываються он вообще, как не пытайся((( Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 MachoЯ дома не готовила (tamagochiкак это так не открывается? странно..Просто если не в скрытый вставлять, оч неудобно будет при открытии странички, там же не маленькая инфа(Песочный пирог с черникойЭтот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!Составпропорции из расчета на форму, диаметром 24 смчерника - 1,5 стакана,сахар - 3-4 столовых ложкидля тестамука - 2 стакана,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 2-3 столовых ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка,щепотка соли,1 яичный желтокдля сметанно-яичной заливкисметана - 180-200 г,яйца - 2 шт,сахар - 1 столовая ложка,ванильный сахар - 1 чайная ложка,картофельный крахмал - 2 столовых ложкиПриготовлениеПриготовить песочное тесто.Чернику перебрать, вымыть и обсушить.Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3 столовых ложки) (не обязательно).Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (1 столовая ложка).* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3 столовыми ложками сахара.Приготовить сметанно-яичную заливку.В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Тесто песочноеСоставмука - 2 стакана,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 2-3 столовых ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка,щепотка соли,лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию),1 яичный желток или целое яйцоПриготовлениеМуку просеять горкой на столе или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры).Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.Масло с мукой порубить при помощи ножа.Добавить яйцо или желток.Быстро замесить тесто и скатать его в шар.Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике. Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 выглядит аппетитно, но неоткрываються скрытые тексты((( Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Луковые оладьи с шампиньонами и сыромСоставзеленый лук - 400 г,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны - 6-8 штук,сыр твердый (можно брынзу или творог) - 100 г,чеснок - 3-4 зубчика,соль,перец,сметана - 4-5 столовых ложек,яйца - 2-3 шт,мука - 5-6 столовых ложек,растительное масло для жаркиПриготовлениеЗеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешатьЯичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.Аккуратно перемешать овощную смесь.На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.Подавать луковые оладьи со сметаной. Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 надо попробовать... Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Лазанья с мясомСоставлисты лазаньи - 9-12 шт,сыр твердый - 300 г,для начинки:фарш мясной - 600-700 г,помидоры - 300-400 г,лук репчатый - 2-3 шт,чеснок - 1-2 дольки,соль,перецдля соуса Бешамель:молоко - 800 мл,масло - 80-100 г,мука - 4 ст.лПриготовлениеРепчатый лук мелко порезать.Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклисьЛисты полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Бешамель или белый соусСоставмасло сливочное - 2 ст.л.,мука - 2 ст.л.,молоко - 1 ст.,соль, перецПриготовлениеОбжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.* этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;2 ст. ложки измельченного зеленого лука;2 ст. ложки тертого хрена;2 ст. ложки томата пюре;2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;1-2 ст. ложки готовой горчицы;2-3 ст. ложки белого столового вина.В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:И тут насчет "листов для Лазаньи"А где же продаются листы для лазаньи? Очень хочестя поскорее сделать.Листы для лазаньи продаются в сухом виде в том отделе, где продаются макаронные изделия (думаю, что листы есть практически в каждом супермаркете).При желании тесто для лазаньи можно приготовить и самой.Тесто для лазаньи: мука - 3 стакана,вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,яйца - 2 шт,соль - 0,5 ч.ложкиМуку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.Добавлено спустя 43 секунды:И самое главное забыла!!!!Приятного аппетита !!!! Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Вчерась дома готовилаМясо, жаренное с грибами и морковкойДля приготовления Вам понадобится:500 г филе говядины или свинины300 г грибов2 большие морковкисоевый соуссольперецрастительное маслоРецепт приготовления:Мясо порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.Грибы вымыть, почистить, порезать ломтиками. Если это замороженные шампиньоны, обязательно разморозить и обсушить.Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, а можно просто на крупной терке.Мясо обжарить на растительном масле.Добавить грибы, немного посолить, поперчить. Жарить 5-10 минут.Добавить морковь, жарить до готовности.Мне понравилось со свежим белым хлебом. Очень вкусно!Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 спасиб Лена, что без "скрытого текста" на днях попробую... Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 tamagochiда не за что. Только мне оставь немного))) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 DrutsaСпасибо за рецепт ! ТрудВ этой ветке есть тема:Пять праздничных рецептов выпечки торта «Наполеон»А вот Торт "Муравейник"для теста:1/2 стакана сметаны1/2 стакана сахара1 пачка ванильного сахара200 г масла сливочногощепотка соды, гашенная уксусом4 стакана мукидля крема:1 банка вареной сгущенки200 г сливочного масла1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.2. Всыпаем сахар, взбиваем.3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.8. Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.11. Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:tamagochiТы напиши какой рецепт тебе понравился и хотел бы приготовить, я Спойлер уберу А то просто если сейчас мне всё убирать неудобно будет людям, обычно просят наоборот убирать в спойлер Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 пирог с черникой, нежные фрикадэльки (хе ребёнок так смешно улыбается, тоже хочу так) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 tamagochiготово Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 ЛараРецепт "Муравейника" так оказался вовремя! А какой вкусный он получается за счет ванильного сахара, просто чудо! Спасибо тебе большое!Специально для любителей футбола!Салат «Футбол»Вам потребуются следующие продукты:2 баночки сайры (или горбуши) по 180 г400 готварного картофеля (2-3 шт)350 г помидор (2 шт)2 яйца2 головки репчатого лука (можно использовать 1 стебель лука порея )сольмайонезДля украшения: маслины, 3 яичных белка, зеленьРецепт приготовления:Рыбные консервы размять вилкой (масло слить).Помидоры порезать кубиками.Картофель почистить, порезать кубиками.Яйца натереть на крупной терке.Репчатый лук мелко покрошить (если используете лук порей - порезать полукольцами)Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.А теперь украшаем салат в виде футбольного мяча. Выкладываем салат горкой на блюде. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.Приятного аппетита!PS: Конечно так можно украсить любой салат. Но мне понравился этот вариант и еще один, где помидоры заменяются огурцами. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 DrutsaКакая красота!!!Блин, а я приготовить то никак не успеваю ничего((ДА а вот муравейник оч вкусный получается, люблю этот тортик да и он делается быстро, просто и продукты обычные. Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Да я смотрю здесь практически идеальные жены отписываются!!! Еще б найти время всю эту вкуснятину приготовить... вот пирог черничный точно на этих выходных сделаю! Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Спасиб, оч признателен. Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Думаю в такую жару можно себя побаловать чем-нибудь освежающим. Да будет... КОКТЕЙЛЬ.Коктейль «Малиновый»(Как Вы понимаете вариаций множество, он может быть клубничным, черничным и т.д.)Вам потребуется:1 ст. малины (свежей или замороженной)500 мл молока200 г мороженого3 ст. л. сахараРецепт приготовления:Малину положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить.В охлажденную малину добавить молоко и мороженое.Массу взбивать миксером в течение 2-3 минут. Готовый коктейль разлить по бокалам.Такой вариант в идеале, но если чего-то не хватает, то ягоды можно заменить на варенье, молоко на натуральный йогурт и т.д.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 спасиб, в жаркий день хочетсо чегонибудь освежающего)))тут на днях поэксперементировал. скинов нету всё съел) все оч. просто каждый день можно есть такоесделайте тесто:2 стакана муки, грамов 100 сливочного масла 2 яйцасмешайте все)2 ножки акарочка все на мелкие кусочки (специи соль по вкусу)картошку ломтиками (главно чтобы хватило покрыть всё это)))_в скавородку на низ тесто ( будет типа блюдце-хлеб )сверху измельченые кусочки акрочка, потом лук чеснок (тоже как вам хочетсо)сверху майнэз (аналогично)картошкой покрыть это всё дело, посалить (повкусу),можно спецый на неёсверху майнэзоми в духовкукак увидите, что картошка покрылась так сказать румаянецем значит готово...Главно не забыть маслом скавороду смазать, а то сгорит тесто)когда достанете, петрушку сверху каким угодно кол-вом ( ну тоже как угодно )Красиво, вкусно, сытно. сделал всё это дело минут за 30 походу)на 1го человека если вчёдаже не знаю как это назвать)Наверно хавчик тамагочи :-D Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 ням ням. в выходные точно надо что нить приготовить отсюда Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Приготовь у меня дома) я тоже хочу, а готовить самому лень)А кстати Лара вы за мужем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти