Лара Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 LestatМои любимые пироженки)) РАньше помню их продавалиПирожные "Персики"Составмука - 3-3,5 стакана,масло сливочное - 60 г,сметана - 2 ст. ложки,сахар - 1 стакан,ванильный сахар - 1 ч. ложка,яйца - 2 шт,разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,для кремавареное сгущенное молоко - 0,5 банки,грецкие орехи - 30-50 гпищевые красителисок 1 сырой свеклы,сок 1 сырой морковиПриготовлениеЯйца взбить с сахаром.Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.Замесить мягкое эластичное тесто.От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого орехаТаким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.Обсыпать готовые "персики" сахаром. Ссылка на комментарий
Rain man Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 А суши кто нибудь пробовал делать..?Дайте пару рецептов, и скажите где можно купить продукты для приготовления(потому что, был в АБСОЛЮТЕ на бурводе они ни чего такого не знают, или отправляют в другой отдел. Бегал около часа и все бестолку) Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 ага про суши и самому интересно ой Лара поглядел на фотки, слюнки потекли , пойду что-нить готовить <_< Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 ProfedRain_ManЯ ни разу не пробывала делать, вообще я как то по телеку смотрела, вообще оч легко, НО опять же один продукты чего стоят, ну у нас думаю что фигушки найдешь))А вот я хотела спросить, кто знает какой соус добавляют в кит.салаты? Ну вот допустим из крахмальной лапши люблю салат, там лапша, огурцы свежие, перец болгарский, а вот именно какой соус? подскажите кто знает Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 "Сердечки" из заварного тестаСоставдля тестамука - 1 стакан,яйца - 4 шт,вода - 1 стакан,сливочное масло или маргарин - 80-100 г,сольвзбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)ПриготовлениеВ кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецептеГотовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.* изделия нужно выпекать сразу после приготовления тестаНа смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр. Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 ммм Лара мы тут недавно отдыхали с Улановцами на природе , тебя там не хватало, так бы сготовила нам что-нить своё фирменное *03 Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 сидела, читала новые рецепты и навеяло...Филе по королевскиОчень доступный и приятный на вкус рецепт (осилит любой новичок в кулинарии).время приготовления с нарезкой и обжариванием примерно 30-40 минут.Понадобится:куриное филе (сколько съедите, я готовлю обычно 4 штуки, можно заменить мясом с окорочков или на худой конец свининой)грибы (можно замороженные шампиньоны, я делала из опят) - примерно 350 г.болгарский перец - 2-3 штуки. (количество ингр-тов можете менять на свой вкус)Куриное филе нарезать квадратиками (или полосками, как у китайцев, - это не принципиально), посолить, добавить приправ (я обычно сыплю чуть карри, в этот раз добавила "приправу для корейской моркови", она уже солью) и обжарить до румяной корочки в раст. масле. Переложить в тарелку, а в этой же сковороде пожарить грибы (можно порезать их, если мелкие - то можно и целиком) и порезанный квадратиками (или кубиками, полосочками) болгарский перец. Грибы желательно тоже посолить-поперчить. К обжаренным овощам добавляете свою обжаренную курочку и оставляете потомиться на маленьком огне минут 5-10 (некоторые добавляют сливки для смягчения вкуса).Все, вкусное второе с гарниром готово. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 А вот я хотела спросить, кто знает какой соус добавляют в кит.салаты? Ну вот допустим из крахмальной лапши люблю салат, там лапша, огурцы свежие, перец болгарский, а вот именно какой соус? подскажите кто знаетхм...насколько я понял (по вкусу), там немного уксуса и сок от перца, огурцов и т.д.в итоге, получается такой соуси что же мы любим?)отвечаю через месяц на вопрос (считай, что я, типа, думал) люблю - колбасу, ветчину, грудинку, рыбу в кляре, пельмени под майонезом, масло селедочное, капусту тушеную, плови т.д. кроме рыбных котлет, пирогов с рыбой и уже названных сырниковну там есть еще куча разных люблю - не люблю, места не хватит, все написать/описать а, ну еще лублу перцы фаршированные (типа светофора) Ссылка на комментарий
-=X@C@H=- Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 В морозилке постоянно остается много костей после того как с него мясо срежешь, а супы не особо люблю варить вот и решил салатик сварганить:Отварил все эти кости (часа 2-3), срезал с них оставшееся мясо, нарезал его соломкой. Нарезал свежих огурцов (кпрупными ломтиками, огурец разрезаетсяа вдоль полностью и поперег с шагом где-то сантиметра 1,5-2), много чеснока (зубчиков 10-15 крупного чеснока). Всё это добро смешивается (мясо, огурцы и чеснок) заливается растительным маслом и немного соевого соуса(на любителя), солим и перемешиваем. Салат готов.Что-то подобное ел в китайской кухне, там это подобие называется "рулька с огурцами".Лара спасибо за рецептики, обязательно что-нить из этого попробую приготовить (очень люблю готовить а особенно экспериментировать и импровизировать - только порой приходится одному кушать свои эксперименты). Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ну вот, нашелся повод, фотоаппарат и время описать приготовление торта "Черепаха".растираем добела яйца с сахаром, добавляем какаодобавляем муку с разрыхлителем и перемешиваемвместо пергаментной бумаги использовала обычные чистые листы формата А4. Промасленными листками выстилаем протвень и ложкой выкладываем "черепахины запчасти"Вот что получилось (это первая порция, далее выпекаем пока не закончится тесто):Закончили выпекать запчасти, начинаем делать крем. Мягкое масло взбиваем миксером, добавляем сахар и сметану (я еще добавила щепотку ванили)[и начинаем обмакивать кружочки и выкладывать черепахузатем растапливаем шоколадку на водяной банеИ начинаем украшать черепахуРазноцветных посыпок и драже для глаз не было, в итоге торт украшен "M&M's"(обоих видов) и грецким орехомPS Извините за качество фотографий, такой фотоаппарат.Дерзайте! Это несложно и очень вкусно! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 DrutsaВообще такая умачка, со своими фотками!!!Слюньки потекли ммммммм.......Давно не стряпала что то, надо на выходных побаловать своих Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Drutsaклассно. ну и как, вкусный тортик был? меня только крем смущает: сметана, масло, сахар - первый раз такой вижу, масло не сворачивается в сметане? чет я привыкла делать обычно сметана+сгущенка или масло+сгущенка, ну или сметана с сахаром...а тортик хорош, глазки мне нравятся у черепахи :-) - ребенку на ДР сделаю. Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Kto_takayaМеня тоже крем сначала смутил. Но потом оказалось, что это хорошо выглядит и потрясающе вкусно. Сначала сворачивается, но потом прибавляешь скорость на миксере, и на максимуме минут десять взбиваешь, тогда он получается пышный и однородный. У меня в первый-то раз не очень получился крем, а этот уже второй - намного лучше.В разрезе сфотать не получилось. Пока ходила за фотоаппаратом в комнату, его съели... Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Запеканка из курицы с картофелемСоставкартофель - 6-8 шт,куриное филе - 150-200 г,шампиньоны - 100-150 г,лук репчатый - 1-2 шт,сыр - 50-70 г,укроп,сливочное масло - 30-40 г,растительное масло - для жарки,соль,перецдля яичной заливкияйца - 2 шт,сметана - 2 столовых ложки,молоко или сливки - 1 стакан,сольПриготовлениеКартофель вымыть, очистить и порезать кружками.Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Лук очистить и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.Приготовить яичную заливку:Яйца размешать вилкой.Добавить сметану и все вместе размешать.Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.Залить запеканку яичной заливкой.Сверху разложить кусочки сливочного масла.Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку. Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Лараммм, какая вкуснятина! Сегодня же и попробуем Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 DrutsaВыставляла, слюньки так и теклиииии))Готовила это, только немного по другому, до готовности в сковороде все обжаривала (курин.грудки, шампиньоны, лук) и в конце сливками нежирыми заливала, оч вкусно, на гарнир была брюссельская капуста, вкуснотееееень! Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Дефченки я люблю вас ))) давайте встретимся и наготовим свсякого для меня (ну канешно я вам тоге помогу - хорошо готовлю)попробовал половину отсюдытакая вкуснятина особенно понравилось "торт черепаха" и "мясо по французки"+1 вам девушки в наши дни таких оч . мало)))а я на обум готовлю то то положу то ето и всегда вкусно получаетьсяааа... слюни тякут все пошол искать свой холодильник... Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Запеканка из курицы с картофелемо_О Вот это я попробую на днях. Спасибо за рецептик, Лара! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 tamagochiЯ всегда считала, что лучший повар - это Мужчина!!! ЕмельянПожалуйста Думала, что мало кто пользуется рецептами, а нет! Очень рада, что не зря все это Вот как раз для вас Мужчины Говядина по-мужскиСоставговяжья вырезка - 1 кг,свежие помидоры - 1 кг,лук репчатый - 0,5 кг,зелень,соль,перецПриготовлениеМясо режется крупными кубиками, или берется отбивное, помидоры и лук -кольцами.В большую кастрюлю складывается слоями в последовательности-мясо-лук-помидоры и т.д. до полного заполнения емкости.Солится и перчится по вкусу. Травки тоже добавляются какие есть.Из обязательных только петрушка.Тушится на о-очень маленьком огне в течении трех часов.Примечание: В результате получается очень вкусный наваристый бульон с мясом, который может быть и первым и вторым блюдом. Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Говядина по-мужски Звучит жестко *05. Я уж испугался поначалу. Правда излишне просто! Но все-равно, спасибо. Ссылка на комментарий
tamagochi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Аригато куса имассделал запеканку из куры с картофелем аж 3 порцые2 сел ща кореш придёт поможет добить последнюю Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Емельянну да, название еще то!))там на фотке видно мужское пузико tamagochi *42 Ссылка на комментарий
Емельян Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 там на фотке видно мужское пузико Точно. Только сейчас заметил Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Тесто дрожжевоеГотовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!Составдля обыкновенного безопарного дрожжевого тестамолоко или вода - 1 стакан,дрожжи - 20-30 г,мука - ~4 стакана,яйцо - 1 шт,масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),соль - 1/4 чайной ложкидля сдобного дрожжевого опарного тестамолоко - 1,5-2 стакана,мука - ~7 стаканов,дрожжи - 50 г,яйца - 4-6 шт,сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),масло сливочное - 100 г,маргарин - 100 г,масло растительное - 50 г,соль - 0,5 чайной ложкиПриготовлениеБезопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.Сдобное дрожжевое опарное тесто.Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьиОпару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).Подошедшая опараПодготовить сдобу.В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минутЗатем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.Тесто до подъемаПодошедшее тестоГотовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти