Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Lestat

:)

Мои любимые пироженки)) РАньше помню их продавали

Пирожные "Персики"

img0188_1.fd96d636aed86a1f57daa0e24e141ac7.jpg

Состав

мука - 3-3,5 стакана,

масло сливочное - 60 г,

сметана - 2 ст. ложки,

сахар - 1 стакан,

ванильный сахар - 1 ч. ложка,

яйца - 2 шт,

разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема

вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,

грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители

сок 1 сырой свеклы,

сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

img0188_2.db0b61aaae3d23abd54598753173cfbc.jpg

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто.

img0188_3.fe0e6d9da7c57f5dca1be972e99b19da.jpg

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.

Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

img0188_4.b48bf56239f9bed28f0d652890d27d39.jpg

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

img0188_5.13c11ee57cb8baec41666c1381ab1dd9.jpgВыпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.

Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.

Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

img0188_6.a38ab4e401a1db5c5720a954c1f01f9e.jpg

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.

Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

img0188_8.a9c57ab1823fe984f231a42d7fabdc8e.jpg

Для украшения:

Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.

Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.

Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.

Обсыпать готовые "персики" сахаром.

Ссылка на комментарий

А суши кто нибудь пробовал делать..?

Дайте пару рецептов, и скажите где можно купить продукты для приготовления(потому что, был в АБСОЛЮТЕ на бурводе они ни чего такого не знают, или отправляют в другой отдел. Бегал около часа и все бестолку)

Ссылка на комментарий

Profed

;)

Rain_Man

Я ни разу не пробывала делать, вообще я как то по телеку смотрела, вообще оч легко, НО опять же один продукты чего стоят, ну у нас думаю что фигушки найдешь))

А вот я хотела спросить, кто знает какой соус добавляют в кит.салаты? Ну вот допустим из крахмальной лапши люблю салат, там лапша, огурцы свежие, перец болгарский, а вот именно какой соус? подскажите кто знает

Ссылка на комментарий

"Сердечки" из заварного теста

1.b6c8b7bc08073ba343ef95a6c4cdcb69.jpg

Состав

для теста

мука - 1 стакан,

яйца - 4 шт,

вода - 1 стакан,

сливочное масло или маргарин - 80-100 г,

соль

взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,

свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

2.bc773ef74d360f194f72bbd77ebdaffc.jpg

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

3.29a12dac87f7d78647f518ff0a1f731c.jpg

3.f41c999bfeb7710dd7b6388f3e508119.jpg

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

4.29a12dac87f7d78647f518ff0a1f731c.jpg

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими).

7.8c32f0719b71669ff3d1c629c9da8d5d.jpg

Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.

Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.

На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды).

Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.

8.994e1519fa872133a42ff05228540577.jpg

9.e3206e584303b960c729893b7c636345.jpg

* для украшения можно использовать: свежую или консервированную клубнику (свежая предпочтительнее. Тогда ягоды можно порезать и уложить немного внахлест друг на друга, чтобы закрыть всю поверхность пирожного); консервированные вишни или вишни из варенья; свежие ягоды малины. Также можно украсить кусочками фруктов: консервированными кусочками персиков, абрикосов, киви и пр.

7.e3206e584303b960c729893b7c636345.jpg

Ссылка на комментарий

сидела, читала новые рецепты и навеяло...

Филе по королевски

Очень доступный и приятный на вкус рецепт (осилит любой новичок в кулинарии).

время приготовления с нарезкой и обжариванием примерно 30-40 минут.

Понадобится:

куриное филе (сколько съедите, я готовлю обычно 4 штуки, можно заменить мясом с окорочков или на худой конец свининой)

грибы (можно замороженные шампиньоны, я делала из опят) - примерно 350 г.

болгарский перец - 2-3 штуки. (количество ингр-тов можете менять на свой вкус)

Куриное филе нарезать квадратиками (или полосками, как у китайцев, - это не принципиально), посолить, добавить приправ (я обычно сыплю чуть карри, в этот раз добавила "приправу для корейской моркови", она уже солью) и обжарить до румяной корочки в раст. масле. Переложить в тарелку, а в этой же сковороде пожарить грибы (можно порезать их, если мелкие - то можно и целиком) и порезанный квадратиками (или кубиками, полосочками) болгарский перец. Грибы желательно тоже посолить-поперчить. К обжаренным овощам добавляете свою обжаренную курочку и оставляете потомиться на маленьком огне минут 5-10 (некоторые добавляют сливки для смягчения вкуса).

Все, вкусное второе с гарниром готово.

Ссылка на комментарий
А вот я хотела спросить, кто знает какой соус добавляют в кит.салаты? Ну вот допустим из крахмальной лапши люблю салат, там лапша, огурцы свежие, перец болгарский, а вот именно какой соус? подскажите кто знает

хм...

насколько я понял (по вкусу), там немного уксуса и сок от перца, огурцов и т.д.

в итоге, получается такой соус

и что же мы любим?)

отвечаю через месяц на вопрос (считай, что я, типа, думал) :)

люблю - колбасу, ветчину, грудинку, рыбу в кляре, пельмени под майонезом, масло селедочное, капусту тушеную, плов

и т.д. кроме рыбных котлет, пирогов с рыбой и уже названных сырников

ну там есть еще куча разных люблю - не люблю, места не хватит, все написать/описать :)

а, ну еще лублу :) перцы фаршированные (типа светофора)

Ссылка на комментарий

В морозилке постоянно остается много костей после того как с него мясо срежешь, а супы не особо люблю варить вот и решил салатик сварганить:

Отварил все эти кости (часа 2-3), срезал с них оставшееся мясо, нарезал его соломкой. Нарезал свежих огурцов (кпрупными ломтиками, огурец разрезаетсяа вдоль полностью и поперег с шагом где-то сантиметра 1,5-2), много чеснока (зубчиков 10-15 крупного чеснока). Всё это добро смешивается (мясо, огурцы и чеснок) заливается растительным маслом и немного соевого соуса(на любителя), солим и перемешиваем. Салат готов.

Что-то подобное ел в китайской кухне, там это подобие называется "рулька с огурцами".

Лара спасибо за рецептики, обязательно что-нить из этого попробую приготовить (очень люблю готовить а особенно экспериментировать и импровизировать - только порой приходится одному кушать свои эксперименты).

Ссылка на комментарий

Ну вот, нашелся повод, фотоаппарат и время описать приготовление торта "Черепаха".

SDC1024%21%21%212.c9906dac29f61df632d18f8aa420d901.JPG

растираем добела яйца с сахаром, добавляем какао

SDC10222%21%21%21.56f14ff225a9c145c5917cfc745fa6e6.JPGSDC10223%21%21%21.146650f82637f5cc14015b1ad5aae608.JPG

добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем

SDC10224%21%21%21.a7c2eb22f83add5f66044add06f7b842.JPGSDC10226%21%21%21.0cfcd88c0ee5c8f646d24fe6b0df9a9d.JPGSDC10227%21%21%21.17bc07be353c2f64f18bf94713f0a435.JPG

вместо пергаментной бумаги использовала обычные чистые листы формата А4. Промасленными листками выстилаем протвень и ложкой выкладываем "черепахины запчасти"

SDC10230%21%21%21.717991938746b881b99b4f90986fed8f.JPGSDC10232%21%21%21.3b353caec04b3675194f64f20cb6634b.JPG

Вот что получилось (это первая порция, далее выпекаем пока не закончится тесто):

SDC10233%21%21%21.2b00b4f19849a539031468282c47080f.JPG

Закончили выпекать запчасти, начинаем делать крем. Мягкое масло взбиваем миксером, добавляем сахар и сметану (я еще добавила щепотку ванили)

[SDC10234%21%21%21.abdbc7b81f78d4d5c66e0564d28b448e.JPGSDC10235%21%21%21.309349694e01a3408f11c882bc3216be.JPG

и начинаем обмакивать кружочки и выкладывать черепаху

SDC10236%21%21%21.0e58cfb24102b001686112ba1d2feef5.JPGSDC10237%21%21%21.328a658a6f44f1f76575c3ec38f5975f.JPG

затем растапливаем шоколадку на водяной бане

SDC10238%21%21%21.eca278fd42415eecb33949abaa098a4f.JPG

И начинаем украшать черепаху

SDC10239%21%21%21.25ad2b5e3731db487762f7d385b6f699.JPG

Разноцветных посыпок и драже для глаз не было, в итоге торт украшен "M&M's"(обоих видов) и грецким орехом

SDC10240%21%21%21.7f12228edfdb16733f62681b5a3412d4.JPG

SDC10243%21%21%21.d552377f2feaf5e867b36028002b464d.JPG

PS Извините за качество фотографий, такой фотоаппарат.

Дерзайте! Это несложно и очень вкусно!

Ссылка на комментарий

Drutsa

Вообще такая умачка, со своими фотками!!!

Слюньки потекли ммммммм.......:)

Давно не стряпала что то, надо на выходных побаловать своих :)

Ссылка на комментарий

Drutsa

классно. ну и как, вкусный тортик был? меня только крем смущает: сметана, масло, сахар - первый раз такой вижу, масло не сворачивается в сметане? чет я привыкла делать обычно сметана+сгущенка или масло+сгущенка, ну или сметана с сахаром...

а тортик хорош, глазки мне нравятся у черепахи :-) - ребенку на ДР сделаю.

Ссылка на комментарий

Kto_takaya

Меня тоже крем сначала смутил. Но потом оказалось, что это хорошо выглядит и потрясающе вкусно. Сначала сворачивается, но потом прибавляешь скорость на миксере, и на максимуме минут десять взбиваешь, тогда он получается пышный и однородный. У меня в первый-то раз не очень получился крем, а этот уже второй - намного лучше.

В разрезе сфотать не получилось. Пока ходила за фотоаппаратом в комнату, его съели...

Ссылка на комментарий

Запеканка из курицы с картофелем

img0688_1.86fc86e8dbe8197ec93b94aca6b82164.jpg

Состав

картофель - 6-8 шт,

куриное филе - 150-200 г,

шампиньоны - 100-150 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

сыр - 50-70 г,

укроп,

сливочное масло - 30-40 г,

растительное масло - для жарки,

соль,

перец

для яичной заливки

яйца - 2 шт,

сметана - 2 столовых ложки,

молоко или сливки - 1 стакан,

соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

img0688_2.3d92e1299adf96741f594dc53da6c2a1.jpg

Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.

img0688_3.a00c567b611f193117c4565ee42847be.jpg

И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

img0688_4.349a41b4203eb97123ad7266f8e57e39.jpg

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.

Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

img0688_5.13f0725f23286526d598e205141ca743.jpg

Приготовить яичную заливку:

Яйца размешать вилкой.

Добавить сметану и все вместе размешать.

Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.

Залить запеканку яичной заливкой.

img0688_6.43ee1a0804bd068d6c1992f95bb4ebce.jpg

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

img0688_7.cbf9692aa8f5f8e1d097fd44600b7e81.jpg

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.

За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

Ссылка на комментарий

Drutsa

Выставляла, слюньки так и теклиииии))

Готовила это, только немного по другому, до готовности в сковороде все обжаривала (курин.грудки, шампиньоны, лук) и в конце сливками нежирыми заливала, оч вкусно, на гарнир была брюссельская капуста, вкуснотееееень! ;)

Ссылка на комментарий

Дефченки я люблю вас ))) давайте встретимся и наготовим свсякого для меня (ну канешно я вам тоге помогу - хорошо готовлю)

попробовал половину отсюды

такая вкуснятина особенно понравилось "торт черепаха" и "мясо по французки"

+1 вам девушки в наши дни таких оч . мало)))

а я на обум готовлю то то положу то ето и всегда вкусно получаеться

ааа... слюни тякут все пошол искать свой холодильник...

Ссылка на комментарий

tamagochi

Я всегда считала, что лучший повар - это Мужчина!!! :)

Емельян

Пожалуйста :)

Думала, что мало кто пользуется рецептами, а нет! Очень рада, что не зря все это :)

Вот как раз для вас Мужчины :)

Говядина по-мужски

img0363_1.083ea74050467f721737d02f863d5ba6.jpg

Состав

говяжья вырезка - 1 кг,

свежие помидоры - 1 кг,

лук репчатый - 0,5 кг,

зелень,

соль,

перец

Приготовление

Мясо режется крупными кубиками, или берется отбивное, помидоры и лук -кольцами.

img0363_2.3a5778e1492d4ef63b0b0bfbe9f6c79c.jpg

В большую кастрюлю складывается слоями в последовательности-

мясо-лук-помидоры и т.д. до полного заполнения емкости.

img0363_3.e7b063dbc7307ace904be82034a07ef4.jpg

img0363_4.5c1d50c837433502495da23de44eb136.jpg

Солится и перчится по вкусу. Травки тоже добавляются какие есть.

Из обязательных только петрушка.

Тушится на о-очень маленьком огне в течении трех часов.

Примечание: В результате получается очень вкусный наваристый бульон с мясом, который может быть и первым и вторым блюдом.

Ссылка на комментарий

Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.

Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

img0080_1.eb2f136b5203b4d6ab9121be884af961.jpg

Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста

молоко или вода - 1 стакан,

дрожжи - 20-30 г,

мука - ~4 стакана,

яйцо - 1 шт,

масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,

сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),

соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста

молоко - 1,5-2 стакана,

мука - ~7 стаканов,

дрожжи - 50 г,

яйца - 4-6 шт,

сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),

масло сливочное - 100 г,

маргарин - 100 г,

масло растительное - 50 г,

соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.

В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).

В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.

Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

img0080_2.89bf4224e63749df7065ded1c34820be.jpg

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

img0080_3.e20e143f7cbe60e2c4a77b8f2ee897a4.jpg

Подошедшая опара

Подготовить сдобу.

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.

Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).

В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

img0080_4.098c323c54b6f196d0413a94a353a3ec.jpg

Тесто до подъема

img0080_5.3c3f2e5822b385181a6b56b3a70efb30.jpg

Подошедшее тесто

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...