Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Нежные фрикадельки

Это блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков.

Для детей старше 10 месяцев.

img0704_1.58f8b09a908c3d6d9a674d831361322d.jpg

Состав

100 г говядины,

2 столовые ложки творога,

1 яйцо,

1 чайная ложка сливочного масла,

соль.

Приготовление

img0704_2.75932120fbda41bbcc5be980451c8308.jpg

Мясо перемолоть на мясорубке дважды.

img0704_3.d4bb0e28dd9e92729b6f9660fa50597f.jpg

Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.

Сформовать небольшие фрикадельки.

img0704_4.f04667fb66229d72f17de83a0b36a75e.jpg

img0704_5.300f8aba6b860514f9721dda89fdc377.jpg

И варить их на пару.

img0704_6.179ba1209f784711a4888294ee76ae37.jpg

Ссылка на комментарий

Macho

Я дома не готовила (

tamagochi

как это так не открывается? странно..

Просто если не в скрытый вставлять, оч неудобно будет при открытии странички, там же не маленькая инфа(

Песочный пирог с черникой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

img0707_1.d02d279c7b9ac80a8c3a7a4bdb1b38d3.jpg

Состав

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника - 1,5 стакана,

сахар - 3-4 столовых ложки

для теста

мука - 2 стакана,

сливочное масло или маргарин - 200 г,

сахар - 2-3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

щепотка соли,

1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки

сметана - 180-200 г,

яйца - 2 шт,

сахар - 1 столовая ложка,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление

Приготовить песочное тесто.

img0707_2.f7a9da1e430736b4a9a68933cfe8ef09.jpg

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3 столовых ложки) (не обязательно).

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

img0707_3.27b691d0a912cfa4e221954b425b1ae4.jpg

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.

На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (1 столовая ложка).

4.c4e81206964b9a62473620dcdaf8735c.jpg

* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3 столовыми ложками сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.

В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

5.db3db5b57531b03e17b78e73bb57a854.jpg

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

img0707_5.db3db5b57531b03e17b78e73bb57a854.jpg

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

img0707_7.8dc35d6005eff581363e65efe4fd619c.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Тесто песочное

Состав

мука - 2 стакана,

сливочное масло или маргарин - 200 г,

сахар - 2-3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

щепотка соли,

лимонная цедра - 1 чайная ложка (по-желанию),

1 яичный желток или целое яйцо

Приготовление

Муку просеять горкой на столе или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар (можно добавить немного лимонной цедры).

Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

11.1d827adede50854828b5e44c3396f6aa.jpg

Масло с мукой порубить при помощи ножа.

22.395444aedba4c15814517761500cf9c1.jpg

Добавить яйцо или желток.

33.48fddcb247266f08d0c41f340a12196d.jpg

Быстро замесить тесто и скатать его в шар.

44.bc38863a9be680e2e390cb11b94cb63b.jpg

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Ссылка на комментарий

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

img0706_1.7df0c93a8cc7f04ad37673fcde7b8e99.jpg

Состав

зеленый лук - 400 г,

лук репчатый - 1 шт,

шампиньоны - 6-8 штук,

сыр твердый (можно брынзу или творог) - 100 г,

чеснок - 3-4 зубчика,

соль,

перец,

сметана - 4-5 столовых ложек,

яйца - 2-3 шт,

мука - 5-6 столовых ложек,

растительное масло для жарки

Приготовление

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко (!) нарезать.

К луку добавить щепотку соли и размять толкушкой до выделения зеленого сока.

img0706_2.6dc9326c24f1dffc7f56dbb13ca6ce1b.jpg

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Добавить к зеленому луку: шампиньоны, репчатый лук, чеснок, сыр и хорошо перемешать массу ложкой.

img0706_3.accd2b274535899fe445bc80eaa79004.jpg

Затем добавить сметану, яичные желтки, соль, перец, муку и еще раз хорошо перемешать

img0706_4.0dd7fe5a2f8767c9376bdc2977a21bd5.jpg

Яичные белки взбить в пену и добавить к луковой массе.

img0706_5.0102307b8356ecf939e841a7b9c2bb6e.jpg

Аккуратно перемешать овощную смесь.

img0706_6.09a4e9807894517b63589232a391c08c.jpg

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить оладьи при помощи столовой ложки.

img0706_7.ec3df4dcad8baae0d72732d4bb6e2652.jpg

Обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне ~3-4 минуты.

Подавать луковые оладьи со сметаной.

Ссылка на комментарий

Лазанья с мясом

1.caecad11969bc6860a805ea15a82816e.jpg

Состав

листы лазаньи - 9-12 шт,

сыр твердый - 300 г,

для начинки:

фарш мясной - 600-700 г,

помидоры - 300-400 г,

лук репчатый - 2-3 шт,

чеснок - 1-2 дольки,

соль,

перец

для соуса Бешамель:

молоко - 800 мл,

масло - 80-100 г,

мука - 4 ст.л

Приготовление

Репчатый лук мелко порезать.

Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2.ae40b7febbb4989d24a723bbfbffa622.jpg

В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока).

К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.

3.ad036e723dbe5359a305d4825f0a5af9.jpg

В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.

* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке), т.к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.

Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем

* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись

4.5535ab2ed8c47e78ff225eb3a8683707.jpg

Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.

5.c54a9a54630ee400104eea3c23f60657.jpg

6.4608a75cacc094bf6ddec5df9afa768e.jpg

Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.

7.4c78a19fa82a173996b53ee9a49baa46.jpg

Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.

8.41d25cb68d63d68549f0e83637d4f32f.jpg

За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.

Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.

9.1ca8b0c5d28c04cd01731fffe3ca9bfe.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Бешамель или белый соус

11.fe997b5e0a585b48ce5f34e8c916f048.jpg

Состав

масло сливочное - 2 ст.л.,

мука - 2 ст.л.,

молоко - 1 ст.,

соль, перец

Приготовление

Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.

* этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:

яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;

2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;

2 ст. ложки измельченного зеленого лука;

2 ст. ложки тертого хрена;

2 ст. ложки томата пюре;

2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;

2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;

1-2 ст. ложки готовой горчицы;

2-3 ст. ложки белого столового вина.

В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

И тут насчет "листов для Лазаньи"

А где же продаются листы для лазаньи? Очень хочестя поскорее сделать.

Листы для лазаньи продаются в сухом виде в том отделе, где продаются макаронные изделия (думаю, что листы есть практически в каждом супермаркете).

При желании тесто для лазаньи можно приготовить и самой.

Тесто для лазаньи:

мука - 3 стакана,

вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,

яйца - 2 шт,

соль - 0,5 ч.ложки

Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.

Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).

Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.

Добавлено спустя 43 секунды:

И самое главное забыла!!!!

Приятного аппетита !!!! ;):)

Ссылка на комментарий

Вчерась дома готовила

Мясо, жаренное с грибами и морковкой

212_0196_PIC_96_j.6f36f34bea11f03cbb3dcf48198140d5.jpg

Для приготовления Вам понадобится:

500 г филе говядины или свинины

300 г грибов

2 большие морковки

соевый соус

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления:

Мясо порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.

212_0296_PIC_95_b.c760a0e217ef8956db2539c77df31d01.jpg

Грибы вымыть, почистить, порезать ломтиками. Если это замороженные шампиньоны, обязательно разморозить и обсушить.

212_0396_PIC_95_b.4f578eb49fd9abe2fcd791319ba40066.jpg

Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, а можно просто на крупной терке.

212_0496_PIC_95_b.effe984076771274653672665c8e9923.jpg

Мясо обжарить на растительном масле.

212_0596_PIC_96_b.c64d7812ca4143171604ec483f6b0b12.jpg

Добавить грибы, немного посолить, поперчить. Жарить 5-10 минут.

212_0696_PIC_96_b.86bd6ad738479db5375be2ee1acce0d2.jpg

Добавить морковь, жарить до готовности.

212_0796_PIC_96_b.73bde632046ac64125bd96febfc52e4e.jpg

Мне понравилось со свежим белым хлебом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий

Drutsa

Спасибо за рецепт ! :)

Труд

В этой ветке есть тема:

Пять праздничных рецептов выпечки торта «Наполеон»

А вот Торт "Муравейник"

1.68fc2c0875b5ca6afb04cd09363e3e7c.jpg

для теста:

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана сахара

1 пачка ванильного сахара

200 г масла сливочного

щепотка соды, гашенная уксусом

4 стакана муки

для крема:

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

2.abfb1362487ad5985cfdae8df91d7e5c.jpg

1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.

3.52da217f817faa20c2651f9d8f459900.jpg

2. Всыпаем сахар, взбиваем.

4.70d225764f0b6127f2979c825d034af4.jpg

3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

5.63c82e086bb17d09b1994609001515f1.jpg

4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.

6.8d1283a4797148043db56c05140d430d.jpg

5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

7.e0c40f8219f3858314cfbc8277384ea4.jpg

6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.

8.dbd4aef79ae7a184d3efe7887f9bbaa0.jpg

7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

9.d0b34966ab11afedc60ea1b2897def06.jpg

8. Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.

10.bde0675c668992cc17811c12829f1d63.jpg

9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.

11.d87c0e4c9e9b875f304d20a3d29cbbf8.jpg

11. Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

tamagochi

Ты напиши какой рецепт тебе понравился и хотел бы приготовить, я Спойлер уберу :)

А то просто если сейчас мне всё убирать неудобно будет людям, обычно просят наоборот убирать в спойлер

Ссылка на комментарий

Лара

Рецепт "Муравейника" так оказался вовремя! А какой вкусный он получается за счет ванильного сахара, просто чудо! Спасибо тебе большое!

Специально для любителей футбола!

Салат «Футбол»

593_0948_img_42_b.383a959a8ecf508e4d33cf16986df5a9.jpg

Вам потребуются следующие продукты:

2 баночки сайры (или горбуши) по 180 г

400 готварного картофеля (2-3 шт)

350 г помидор (2 шт)

2 яйца

2 головки репчатого лука (можно использовать 1 стебель лука порея )

соль

майонез

Для украшения: маслины, 3 яичных белка, зелень

Рецепт приготовления:

Рыбные консервы размять вилкой (масло слить).

593_0237_img_26_b.d7a8c0c7f5ce48aaff5288cba79a12b4.jpg

Помидоры порезать кубиками.

593_0337_img_28_b.17f85d610ad8331c5a7edbe61f4d0200.jpg

Картофель почистить, порезать кубиками.

593_0437_img_29_b.e528569796176b24ceb0033e33841cd3.jpg

Яйца натереть на крупной терке.

593_0537_img_30_b.843e4e9986e9347e9dd9d395777e88d2.jpg

Репчатый лук мелко покрошить (если используете лук порей - порезать полукольцами)

56_022_PIC_48_b.549655a075d0a76c282f860d1bf78796.jpg

593_0670_img_31_b.580815e5f660a285610a8a91330264a1.jpg

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.

593_0837_img_34_b.1d06f11c2244b555162f8a52c5d94614.jpg

А теперь украшаем салат в виде футбольного мяча. Выкладываем салат горкой на блюде. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.

Приятного аппетита!

PS: Конечно так можно украсить любой салат. Но мне понравился этот вариант и еще один, где помидоры заменяются огурцами.

Ссылка на комментарий

Drutsa

Какая красота!!!

Блин, а я приготовить то никак не успеваю ничего((

ДА а вот муравейник оч вкусный получается, люблю этот тортик да и он делается быстро, просто и продукты обычные.

Ссылка на комментарий

Да я смотрю здесь практически идеальные жены отписываются!!! :cake: Еще б найти время всю эту вкуснятину приготовить... вот пирог черничный точно на этих выходных сделаю!

Ссылка на комментарий

Думаю в такую жару можно себя побаловать чем-нибудь освежающим. Да будет... КОКТЕЙЛЬ.

Коктейль «Малиновый»

(Как Вы понимаете вариаций множество, он может быть клубничным, черничным и т.д.)

106_0136_Untitl_j.c2825a2961d44b6f27e88446b96f5b8a.jpg

Вам потребуется:

1 ст. малины (свежей или замороженной)

500 мл молока

200 г мороженого

3 ст. л. сахара

Рецепт приготовления:

Малину положить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить.

106_0237_PIC_87_b.e6f5137f5f3c136a158c8fe5887c6254.jpg

В охлажденную малину добавить молоко и мороженое.

106_0437_PIC_87_b.48c60b78b5bfa936073380ecfe5ca6d7.jpg

Массу взбивать миксером в течение 2-3 минут. Готовый коктейль разлить по бокалам.

106_0537_PIC_87_b.6af2052688662e7549220640b9f5100d.jpg

Такой вариант в идеале, но если чего-то не хватает, то ягоды можно заменить на варенье, молоко на натуральный йогурт и т.д.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий

спасиб, в жаркий день хочетсо чегонибудь освежающего)))

тут на днях поэксперементировал. скинов нету всё съел) все оч. просто каждый день можно есть такое

сделайте тесто:

2 стакана муки, грамов 100 сливочного масла 2 яйца

смешайте все)

2 ножки акарочка все на мелкие кусочки (специи соль по вкусу)

картошку ломтиками (главно чтобы хватило покрыть всё это)))

_

в скавородку на низ тесто ( будет типа блюдце-хлеб )

сверху измельченые кусочки акрочка, потом лук чеснок (тоже как вам хочетсо)

сверху майнэз (аналогично)

картошкой покрыть это всё дело, посалить (повкусу),можно спецый на неё

сверху майнэзом

и в духовку

как увидите, что картошка покрылась так сказать румаянецем значит готово...

Главно не забыть маслом скавороду смазать, а то сгорит тесто)

когда достанете, петрушку сверху каким угодно кол-вом ( ну тоже как угодно )

Красиво, вкусно, сытно. сделал всё это дело минут за 30 походу)

на 1го человека если вчё

даже не знаю как это назвать)

Наверно хавчик тамагочи :-D

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...