Strike™ Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 У нас на ИВТ adsl от СТК, НО НЕДАВНО ТАМ НАКРЫЛСЯ МОДЕМ И ПОСТАВИЛИ модем с 2-мя палками тобишь wifi, но они не создавали точку доступа, это просто беспроводная сеть, и интернет у них с проводным общий,можно ли так же сделать дома и что для этого нужно?!Я абонент СТК gpon Ссылка на комментарий
Blood_Rage Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Не совсем понятно, что вам нужно. Ссылка на комментарий
Zurbagan Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 модем в режим PPPOE (если у вас ADSL), включаем WiFi, на компах ищем беспроводную сеть. шлюзом указываем IP модема. Ссылка на комментарий
Strike™ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 а если gpon? Ссылка на комментарий
Старпер Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Вопрос в тему: дома 2 компа, системник и ноут, инет подключен к системнику через модем адсл, к нему же(модему) подключена точка доступа, через которую идет wi-fi на ноут.Вопрос:как установить защищенное соединение на ноут, то есть создать пароль на подключение?Стандартное: подключите точку доступа к компу и перейти по адресу такому то ни к чему не привела. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Strike™Как я понимаю gpon заходит в модем, а из модема витая пара в сетевуху? Если так, то покупаем роутер, затем витую пару втыкаем в роутер и из роутера одна витая пара в комп + wifi.Т.е. схема такая:GPON - модем GPON - витая пара - роутер - витая пара - компЕсли не понятно, могу нарисоватьДобавлено спустя 2 минуты 2 секунды:СтарперСтандартное: подключите точку доступа к компу и перейти по адресу такому то ни к чему не привела.В смысле не привела? Ничего не открылось? Ссылка на комментарий
Старпер Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 совершенно верно, "вбитие" ай-пи адреса в строке браузера не открыла "внутренности" точки(( Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 СтарперЗначит не тот адрес вводили. Что вводили?Это может быть и 192.168.0.1, и 168.168.1.1 Ссылка на комментарий
Старпер Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 нет, это адреса на открытие модема, я вводил другие адреса, более точную инфу могу сказать чуть позднее, сейчас на работе, после 18 часов. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А если отключить модем (на время) и подключить точку доступа, настроить всё что нужно, затем всё вернуть на свои места?В документации к точке доступа написано, что и куда нужно вводить. Ссылка на комментарий
Strike™ Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Strike™Как я понимаю gpon заходит в модем, а из модема витая пара в сетевуху? Если так, то покупаем роутер, затем витую пару втыкаем в роутер и из роутера одна витая пара в комп + wifi.Т.е. схема такая:GPON - модем GPON - витая пара - роутер - витая пара - компЕсли не понятно, могу нарисовать а сколько стоит роутер и где купить, киньте ссылку на днс плзи еще после того как я эту цепь соберу то тогда что делать?! какая настройка и т.д Ссылка на комментарий
Старпер Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Я так и делаю, отключаю, роутер, в разъем на задней панели системника включаю точку, в строке браузера вбиваю ай-пишник, и...... и ничего(((p.s. вечерком подробно отпишу, что, куда, и почему. Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Strike™Я только предположил, как у тебя работает GPON. Если точнее, как он работает?Провод из подъезда в модем, а из модема в комп (в сетевую карту)?Модем в режиме роутера? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 покупай точку доступа типа dlink dir300 или 320, втыкай ее в gpon модем и настраивай Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 дир300 b и g не поддерживает, поэтому лучше 320 Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 300 друг другу рознь, имеется в виду модель с поддержкой n (одна антенна, 150 мбит) Ссылка на комментарий
Mos Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Сомневаюсь я, что многие ноутбуки и смартфоны поддердживают сейчас n, пока рано Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Mosпару лет назад да, сейчас во всех девайсах есть nтем более b и g оттуда никто не убиралДобавлено спустя 51 секунду:короче, ТС бери точку с 802.11n и все. Старые точки с 802.11bg морально устарели Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Вопрос в тему: дома 2 компа, системник и ноут, инет подключен к системнику через модем адсл, к нему же(модему) подключена точка доступа, через которую идет wi-fi на ноут.Вопрос:как установить защищенное соединение на ноут, то есть создать пароль на подключение?Стандартное: подключите точку доступа к компу и перейти по адресу такому то ни к чему не привела.на точке доступа можно выбрать тип шифрования и пароль+ можно сделать так чтоб никто не видел вашу точку доступа(чтобы она ЯКОБЫ не светилась вокруг) + вбить MAC ноута в список разрешенных устройств на точке доступа) думаю нашим доморощенным хакерам будет лень ломать все энто дело)) Ссылка на комментарий
Аленкин Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Strike™ NTE терминалу присвоить IP 192.168.1.1 (хотя изначально так настроен), маршрутизатору 192.168.1.50 и будет Вам счастье Ссылка на комментарий
Старпер Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Разобрался в чем проблема. В настройках точки доступа предлагается в браузере вбить адрес 192.168.0.50, тогда как у системника присвоен адрес 192.168.1.12, поэтому настройки точки доступа и не открываются. Смена адреса у системника на 192.168.0.12 помогла решить вопрос. Зашел в настройки точки доступа, настроил на запрос пароля. После этого вернул настройки ай-пи на системнике на старые значения. Но думаю каждый раз при включении ноута вводить пас будет несколько неудобно, особенно если ноутом пользуются жена или ребенок, вопрос собственно, есть ли у точки доступа возможность вбить мак-адрес ноута? Есть советы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти