Comedy Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Здравствуйте. Рою яму, первый метр пошел спокойно, но потом земля уже твердая-бьешь ломом что бы по немного пробиваться, в общем нарыл примерно 1.5 метра. Вопрос сколько метров еще будет такая замерзшая земля? Думаю взять отбойник, если есть такие конторы может подскажите, или кто нить свой может дать в аренду?Заранее большое Спасибо! Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 на 3,2 метра, нормативная глубина Ссылка на комментарий
SergArb Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Смотря какой грунт, у себя рою, слоями, пол метра песок, потом 10см замерзшая глина, её пробьешь и опять песок, так уже 2 с лишним метра прошел. Ссылка на комментарий
NuLe Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 ComedyОтбойник можно в "За рулем" на прокат взять. Если он снова не сломан конечно. Ссылка на комментарий
Seridzava Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 В среднем на 2 метра промерзает. Ссылка на комментарий
Musasimaru Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 от грунта сильно зависит) Нормативная по снипу:глина - 2,18 мпесок мелкий - 2,66 мпесок крупный - 2,85 м"крупнообломочный грунт" - 3,23 мно опять-таки это усредненные данные, на практике и до 4 метров может промерзнуть) Ссылка на комментарий
Comedy Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Ну на комушке грунт- песок. А если прогревать землю углем? сколько нужно и какой эффект будет? Завтра за рулем наверно отдыхать будет, есть еще какие нибудь места где можно взять отбойник? НУЖЕН СРОЧНО!!!! Ссылка на комментарий
Seridzava Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Мне кажется пожого щас нет смысла устраивать.Оставь ямку пусть денёк постоит, отойдет я думаю см на 50,если совсем невтерпежь, копать охота, тогда на ночь оставьНочью щас минус редко бывает, так что все равно за ночь что-нибудь да подтаит. песок мелкий - 2,66 мтебе как я понял метр осталось прокопать.Так что не вижу смысла движение создавать...пиши в теме, поже, что и как с ямкой, я переживать начинаю за неё, как родная стала ) Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Что за яма если срочность такая?)) Колись. Концы прячешь?)) Ссылка на комментарий
Comedy Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Мне кажется пожого щас нет смысла устраивать.Оставь ямку пусть денёк постоит, отойдет я думаю см на 50,если совсем невтерпежь, копать охота, тогда на ночь оставьНочью щас минус редко бывает, так что все равно за ночь что-нибудь да подтаит. песок мелкий - 2,66 мтебе как я понял метр осталось прокопать.Так что не вижу смысла движение создавать...пиши в теме, поже, что и как с ямкой, я переживать начинаю за неё, как родная стала )Окей, сейчас снова выхожу копать вечером отпишусь...Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Что за яма если срочность такая?)) Колись. Концы прячешь?))клад скорее хочу выкопать)))) ну если серьезно то уезжаю через несколько дней, нужно успеть и яму вырыть и кольца посадить и канализацию провести,так что время поджимает. Ссылка на комментарий
Kuper Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 вообще-то у нас водопровод прокладывают не менее чем на 4м, делайте выводы Ссылка на комментарий
Musasimaru Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Лучше 5, у меня яма под картошку в гараже как раз столько, и не замерзает) Ссылка на комментарий
Comedy Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Вообщем на данный момент глубина ямы 3.30, мерзлота шла примерно до 2.20. Вечером думаю полный отчет выложу... Ссылка на комментарий
tolik150456 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 интересно что бы фундамент поставить надо на глубину 2 метра рыть?? Ссылка на комментарий
Seridzava Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Щас ямку снегом привалит...Поже он растаят и снова замерзнет.Прекрой чем-нибудь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти