cloudy Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 вот программа:uses crt;var a:arraay [1..100] of string; l,n,i,t1:byte; t,e:string;beginclrscr;l:=0;e:=e;writeln ('vvedite koli4estvo slov');readln (n);writeln ('vvedite ',n,' slov');for i:=1 to b doreadln (a);for i:=1 to n do begin if length (a).4 then begin t:=copy (a,5,1); insert (t,a,1); t1:=pos (a,e); for t1:= 1 do l:=l+1; в этом месте выдает ошибку 58: to or downto expected end;end;writeln ('koli4estvo slob na "e" na 5oi pozicii raven: ',l);readkey;end.задание в последовательных ячейках расположено заданное количество слов. определить количество слов, у которых пятый символ буква "e" Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 код просто абсурдныйДобавлено спустя 19 секунд:и неадекватный Ссылка на комментарий
cloudy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 ой чо я делаю там for юзаю ыЫ спс Lakers=))Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:uses crt;var a:arraay [1..100] of string;l,n,i,t1:byte;t,e:string;beginclrscr;l:=0;e:=e;writeln ('vvedite koli4estvo slov');readln (n);writeln ('vvedite ',n,' slov');for i:=1 to b doreadln (a);for i:=1 to n dobeginif length (a).4 thenbegint:=copy (a,5,1);insert (t,a,1);t1:=pos (a,e);if t1:= 1 then l:=l+1; ошибка тутаend;end;writeln ('koli4estvo slob na "e" na 5oi pozicii raven: ',l);readkey;end.тута ошибка вылазеет номер сорок нужен булев тип, я прост понять не могу как этот булев действует подскажите как в концовке нада переделать пллиз Ссылка на комментарий
cloudy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Помгите плииз завтра сдать нада=(( Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 if t1= 1 then l:=l+1;мб так? Ссылка на комментарий
cloudy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 точняк=((( спасиб, чото прога неправильно робит, где могла ошибка спрятаться... Ссылка на комментарий
Vsadnik665 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А зачем чтото копировать и вставлять?Ты что, код от руки переписывал?t:=copy (a[i],5,1); insert (t,a[i],1);Без этого наверное можно обойтись? Ссылка на комментарий
cloudy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 это я сделал чтобы вдруг буква Е находится на 2.3.4 позиции, то есть pos он же после первого попавшегося элемента его номер кидаетдопусти ВВЕРЕ ее ответом 3 бует, хотя буква Е стоит на пятом местея так пытался ее "обмануть" можете какую нить идейку кинуть? Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 дак просто сравни символ на пятом месте строки с нужной буквой. Ссылка на комментарий
cloudy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 спасибо, так сделал, еще нда было e:='e' писать а не e:=e =)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти