Александр2 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Честно говоря я думал гаишники уже не вручают повестки в суд. Оказывается вручают, так вот… не в коем случае не подписывайте таких повесток!!! А в протоколе в графе «объяснения» пишите, «Сотрудник ГИБДД пытался вручить мне повестку в суд, чем превысил свои служебные полномочия» далее … «объяснения прилагаются на 1 листе». Этот лист распечатываем и возим с собой.Сотрудник ГИБДД, пытался вручить мне повестку в суд, чем превысил свои служебные полномочия. Данные действия не правомерны. Указанное извещение не может быть признано надлежащим уведомлением водителя о рассмотрении дела в суде, поскольку оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), неуполномоченным решать вопрос о вызове лица в суд, до поступления дела об административном правонарушении мировому судье и решения им вопроса о назначении времени и места судебного заседания. В соответствии с п.п. 1, 2 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ, решение вопросов о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении и вызове в судебное заседание лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 КоАП РФ, отнесено к компетенции судьи (органа, должностного лица), уполномоченного рассматривать дело об административном правонарушении. Кроме того, повестка, выданная мне инспектором ДПС, оформлена ненадлежащим образом, в ней отсутствует подпись секретаря и печать. И вообще не понятно, как у инспектора ДПС оказались судебные повестки. Давал ли суд инспектору ДПС поручение вручить повестку мне и, как стало известно суду, что я буду нарушать КоАП в месте патрулирования инспектора?Прошу Вас, на основании выше изложенного, направить данный административный материал, в прокуратуру вашего района, для возбуждения уголовного дела, по статье 286 УК РФ. «Превышение должностных полномочий». Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 полезная статья, надо запомнить Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 полезная статья, надо запомнитьПовестки в Суд гайцы вручают на "лишенческие" статьи. Но запомнить не вредно Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Сан Саныч, только сейчас вспомнил, хотя может быть я пропустил это, но вы хотели на встречи провести агитацию или что типо лекции=) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Сан Саныч, только сейчас вспомнил, хотя может быть я пропустил это, но вы хотели на встречи провести агитацию или что типо лекции=)Сань .. я то всегда с удовольствием только народ как то не очень хотел, да и понятно Весна , а так всегда пожалуста, что знаю .. поделюсь Да и чай мне нравится варить, вообще люблю чай на костре. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Что верно, то верно!Очень интересно, лично для себя полезной инфы извлечь. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 DigmaХорошо... на следующей встречи подискутируем про гаишников и т.п. полезной информацией поделимся. Согласись… по тех. вопросам, народ на встречи был достаточно компетентный. Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Блин, Сан Саныч, ценная инфа как всегда, распечаю пару себе обязательно (надеюсь, что не пригодится).Седня чуть не лишили прав как раз. Действие обычное - переезд на Стеколке, барышня на этом самом переезде, опускающая шлагбаумы и включающая звуковой сигнал и патруль ДПС.Подъезжаю к переезду, стою далеко не первым в колонне, жду как и все. Проезжает тепловоз, шлагбаум поднимается, поехали. Подошла моя очередь переезжать через переезд (а делаю я это достаточно аккуратно, учитывая какие там ямищи у нас), заехав на переезд, передо мной, на встречке, опускается этот самый шлагбаум, начинает звенеть звуковой сигнал, ну я как и положено завершаю маневр свой. На перекрестке за переездом передо мной возник патруль ДПС и доблестный инспектор, машуший мне палочкой. Останавливает (почти в кармане остановки автобусной), я как обычно выхожу из машины (тупая привычка при остановке гайками) и происходит следующий диалог:Инспектор (И): Здравствуйте, инспектор такой-то (хоть убей не помню называл он фамилию или нет), ваши документы.Я: Добрый день. Товарищ инспектор, причину остановки сообщите, пожалуйста.И: Легко! Проезд на красный свет ж/д переезда. Сигнал светофора и звуковой сигнал слышали?Я: Да, слышал, он сработал в тот момент, когда я уже был на переезде и заканчивал маневр.И: Нет, перед вами проехала по меньшей мере одна машина во время подачи сигнала.Я: (полностью отрицаю) не согласен.И: Хорошо, у меня в машине сидят два инспектора, которые могут подтвердить данное нарушение.Я: А у меня в машине сидят ТРИ человека, готовые полностью подтвердить мои слова (не стал ему ничего говорить по поводу сотрудников-свиделей)И: Хорошо. А у вас еще и передние боковые стекла затемнены не по правилам!Я: ??? А как вы это определили?И: А это я вам заявляю как инспектор чего-то чего-то (точно не ДПС сказал)Я: Хорошо, у прибора есть сертификат соответствия, на ваши слова есть такой сертификат?И: (замешкался) Будем замерять?Я: Конечно будем!И: (наговорил много страшных слов что-то там про экспертизу, ехать чего-то куда-то)Я: Конечно!И: (уже совсем замешкался) То есть, с нарушением вы не согласны (во время диалога мои документы были у него в руках)?Я: Нет, не согласен.И: (возвращает документы) Хорошо, езжай тогда.Забрал документы, сел в машину и призадумался. Уж больно у него хитрое лицо было, когда документы возвращал. И поехал восвояси.А чай на костре у Вас получается отменный. Ссылка на комментарий
NobeL Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 amcooler респект..закусал.. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 amcoolerбыла один в один похожая ситуация, но только у меня в/у забрали. На разборе отделался штрафом, и права вернули. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 amcoolerтупой гайвер попался, любой другой бы только у меня в/у забрали Ссылка на комментарий
as7909 Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Спасибо Александр2!!! А где и в каком формате проходят Ваши встречи??? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Спасибо Александр2!!! А где и в каком формате проходят Ваши встречи???Как таковые встречи в реале не проходят я не практикующий юрист. Ну, за исключением встреч на шашлыке и в этом форуме. Одно время в автошколе читал административную практику, но потом, к сожалению, времени на это стало не хватать. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Уж больно у него хитрое лицо было, когда документы возвращал.глаза на фотографии иголкой не проткнул? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Мужики, точно, подскажите для чего инспектора иголочкой протыкают глаза на фотке в в/у? Только сейчас вспомнил что и мне протыкали тоже, сегодня посмотрел реально так и есть. Не на сквозь конечно, даже и не прощюпывается, но видно что игла до фотки дошла, да и не вооруженным глазом не заметиш, игла сверх тоненькая насколько помню=), на обоих глазах такая канитель. Для чего? Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Digmahttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=94977&postdays=0&postorder=asc&start=30пы сы.хочу на лекцию к Сане. Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Мужики, точно, подскажите для чего инспектора иголочкой протыкают глаза на фотке в в/у? Только сейчас вспомнил что и мне протыкали тоже, сегодня посмотрел реально так и есть. Не на сквозь конечно, даже и не прощюпывается, но видно что игла до фотки дошла, да и не вооруженным глазом не заметиш, игла сверх тоненькая насколько помню=), на обоих глазах такая канитель. Для чего?Все Шурик трындец... приговорили тебя гайцы .. Если серьезно.. хрень полная, так утеха гайцам. Судя по логике у меня вообще бы ВУ как решето было бы. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Хехе, терь и на Улановке Шуриком стал, меня даже препода в институте Шуриком называют=)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти