Koshak Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 в том и дело, что элементов должно быть столько, сколько захотел пользователь. Ссылка на комментарий
Vsadnik665 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 На чем пишешь? Подскажи какую- нибудь легкую программку. Потыкаю... Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 int n;cin>>n; // scanf("%d",&n);int *a=new int[n]; Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Lakersя думаю ему не зачтут такую задачку int *a=new int[n]; -----> врядли им это давали) Ссылка на комментарий
sayn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Вот это, как вариант#include #include #include using namespace std;int main() { char str[80]; // строка с числами int iArray[80]; // массив для накопления сумм cout << "Введите числовую последовательность разделив числа запятой.\n"; cin >> str; // считываем числа как строку, если будет пробел или табуляция, то сюда попадут только символы до пробела или таба int j = 0; int i = 0; int t = 0; while (true) { iArray[i] = 0; // инициализируем элемент нулем while (str[j]) { // работаем до тех пор пока строка не кончится if (str[j] == ',') { // если символ запятая, то переходим к другому числу j++; break; } iArray[i] += str[j]-48; // вот этого я не понял, мне казалось что С работает цифровыми символами как целыми, // а они как ??ASCII-код?? символа идут j++; } if (!str[j]) { // если строка кончилась, то выход break; } i++; } j = 0; while (j <= i) { // а тут пузырьковая сортировка if (iArray[j] > iArray[j+1]) { t = iArray[j]; iArray[j] = iArray[j+1]; iArray[j+1] = t; j = 0; } else j++; } // здесь она кончается j = 0; cout << "Полученный массив: ["; // вывод того что получилось while (j <= i) { cout << iArray[j]; if (j < i) cout << ", "; j++; } cout << "]\n"; return 0;} Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 На чем пишешь? Подскажи какую- нибудь легкую программку. Потыкаю...С++.Добавлено спустя 27 секунд:int n;cin>>n; // scanf("%d",&n);int *a=new int[n];определенно не зачтут)Добавлено спустя 59 секунд:Вот это, как вариант#include #include #include using namespace std;int main() { char str[80]; // строка с числами int iArray[80]; // массив для накопления сумм cout << "Введите числовую последовательность разделив числа запятой.\n"; cin >> str; // считываем числа как строку, если будет пробел или табуляция, то сюда попадут только символы до пробела или таба int j = 0; int i = 0; int t = 0; while (true) { iArray[i] = 0; // инициализируем элемент нулем while (str[j]) { // работаем до тех пор пока строка не кончится if (str[j] == ',') { // если символ запятая, то переходим к другому числу j++; break; } iArray[i] += str[j]-48; // вот этого я не понял, мне казалось что С работает цифровыми символами как целыми, // а они как ??ASCII-код?? символа идут j++; } if (!str[j]) { // если строка кончилась, то выход break; } i++; } j = 0; while (j <= i) { // а тут пузырьковая сортировка if (iArray[j] > iArray[j+1]) { t = iArray[j]; iArray[j] = iArray[j+1]; iArray[j+1] = t; j = 0; } else j++; } // здесь она кончается j = 0; cout << "Полученный массив: ["; // вывод того что получилось while (j <= i) { cout << iArray[j]; if (j < i) cout << ", "; j++; } cout << "]\n"; return 0;}это определенно не зачтут.слишком много мне непонятных букавок) Ссылка на комментарий
sayn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 это определенно не зачтут.слишком много мне непонятных букавок)Мдееее... Ну тогда я тебе помочь не могу. Ну или можешь убрать все непонятные букавки и сдать Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 #include #include не знаю что делают эти заголовочные файлы.но все-равно спасибо) Ссылка на комментарий
sayn Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 #include #include не знаю что делают эти заголовочные файлы.но все-равно спасибо)#include - это лишняя строчка эта библиотека не нужна#include - библиотека функций для работы с С строками (функция strlen() оттуда)Спрашивай что непонятно постараюсь объяснить Ссылка на комментарий
Vsadnik665 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Koshak, а вообще, не стесняйся спрашивать у преподавателей (добрых). Тем более тебя не было на парах, но ты прочитал лекции и ничего не понял. Их задача - научить тебя. Твоя задача научиться. Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 дали новую задачу.сначало надо описать функцию, а затем сам код.Дана матрица из целых чисел A(8,6).Определить, имеются ли в ней числа, в которых первая и последняя цифры совпадают.если да, то вывести наибольшее из таких чисел и его местоположение(номер строки и столбца) иначе выдать соответствующие сообщение.(описать функцию для проверки числа на совпадение первой и последней цифры) Ссылка на комментарий
sayn Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 дали новую задачу.сначало надо описать функцию, а затем сам код.Дана матрица из целых чисел A(8,6).Определить, имеются ли в ней числа, в которых первая и последняя цифры совпадают.если да, то вывести наибольшее из таких чисел и его местоположение(номер строки и столбца) иначе выдать соответствующие сообщение.(описать функцию для проверки числа на совпадение первой и последней цифры)Зачем ты ваще учишься, бросай учебу, в армии задачки попроще. Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 + за чувство юмора.я юмор не оценил за это "-".итого 0:) Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 гммм функция :входные параметры числовыходные параметры да или нет тело: берешь число и потрошишь его по цифрам а именно целочисленно делишь на 10 --->например 12345 целочисленно на 10 это 1234, а остаток от деления на 10 это сама цифра которую ты выковыриваешь цикл потрошения повторяешь пока при целочисленном делении не получишь число меньшее 10. сравниваешь первую и последнюю.далее отдаешь в программу результат подсказка поэксперементируй с "/" и "%" Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 гммм функция :входные параметры числовыходные параметры да или нет тело: берешь число и потрошишь его по цифрам а именно целочисленно делишь на 10 --->например 12345 целочисленно на 10 это 1234, а остаток от деления на 10 это сама цифра которую ты выковыриваешь цикл потрошения повторяешь пока при целочисленном делении не получишь число меньшее 10. сравниваешь первую и последнюю.далее отдаешь в программу результат подсказка поэксперементируй с "/" и "%"сделал так, как ты написал.есть ошибки.помоги исправить.# include # include # include using namespace std;unsigned int chislo(unsigned int a,unsigned int { a=chislo/10; b=chislo%10; if(a== return 1; else return 0;}int main(){ setlocale(LC_ALL,"Russian"); const int n=8,m=6; unsigned int x[n][m]; unsigned int i,j; cout << "введите матрицу размера" << n "х" << m; for (i=0;i for (j=0;j cin >> x[i][j]; for (i=0;i if(x[j][i]==return 1) cout << "найденные числа" << x[i][j]; else cout << "таких чисел нет"; system("pause");return 0;} Ссылка на комментарий
Vsadnik665 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 int chislo(int a) { int first,last,i; last=a%10; while (a>=10) do { a=a/10; } first=a; if (first==last) return 1; else return 0; }int main() { setlocale(LC_ALL,"Russian"); const int n=8,m=6; unsigned int x[n][m]; unsigned int i,j; cout << "введите матрицу размера" << n "х" << m; for (i=0;i for (j=0;j cin >> x[i][j]; cout << "найденные числа:" for (i=0;i if(chislo(x[j][i])==1) cout << x[i][j]; system("pause"); return 0; }чтото ты совсем не шаришь. зачем пошел на программиста? Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 немного переделал твое начало.# include # include # include using namespace std;unsigned int chislo(unsigned int a,unsigned int first,unsigned int last,unsigned int i) { last=a%10; while (a>=10) do { a=a/10; } first=a; if (first==last) return 1; else return 0; }в конечном итогде пишетcpp(13) : error C2061: syntax error : identifier 'first' cpp(22) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'string' cpp(22) : error C2296: '<<' : illegal, left operand has type 'const char [2]' cpp(27) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'for' cpp(28) : error C2660: 'chislo' : function does not take 1 arguments Ссылка на комментарий
Vsadnik665 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 1. Зачем ты переделал мое начало?2. Как можно исправить ошибки без полного текста программы? Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 1. Зачем ты переделал мое начало?потому что так на парах учили.2. Как можно исправить ошибки без полного текста программы?# include # include # include using namespace std;unsigned int chislo(unsigned int a,unsigned int first,unsigned int last,unsigned int i) { last=a%10; while (a>=10) do { a=a/10; } first=a; if (first==last) return 1; else return 0; }int main() { setlocale(LC_ALL,"Russian"); unsigned const int n=8,m=6; unsigned int x[n][m]; unsigned int i,j; cout << "введите матрицу размера" << n "х" << m; for (i=0;i for (j=0;j cin >> x[i][j]; cout << "найденные числа:" ; for (i=0;i if(chislo(x[j][i])==1) cout << x[i][j]; system("pause"); return 0; } Ссылка на комментарий
Vsadnik665 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 cout << "введите матрицу размера" << n << "х" << m;Чтото я не помню, чтобы переменные объявляли в описании функции. Думаю, исправь, как было и проверяй Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 cout << "введите матрицу размера" << n << "х" << m;Чтото я не помню, чтобы переменные объявляли в описании функции. Думаю, исправь, как было и проверяйв смысле сделать твое начало? Ссылка на комментарий
Vsadnik665 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 да. и исправь то, что я написал. Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 сделал.cpp(14) : error C2061: syntax error : identifier 'first'cpp(23) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'string'cpp(23) : error C2296: '<<' : illegal, left operand has type 'const char [2] Ссылка на комментарий
sayn Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Да не надо его учить, те кто хочет учится будут на его фоне смотреться лучше. Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 знаешь, я хочу.и мне это реально нравиться.ты знаешь что такой чирьи?это огромные гнойные нарывы на теле, которые болят так, что хочется отрезать конечность, на которой они выскочили.а у меня их было 9 штук на обоих руках и один на лице.и все это вылезло за раз.именно по этой причине я пропустил почти весь семестр.а когда подошел к преподу он сказал:"То, что ты не можешь решить это не мои проблемы либо ты мне приносишь решение, либо я не допускаю тебя к своему экзамену".так что sayn если вас так мучает то, что люди помогают мне, то прошу в мою тему больше не заходить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти