Перейти к содержанию

Возраст земли. Научные доказательства того, что земле только около 6000 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

полностью поддерживаю в этом споре @.ru)))

смотрите объективнее, я конечно ничего против религий не имею, но кто сказал что чтобы быть человеком надо верить в бога? кто сказал что религия основа "моральных принципов" ???

Опубликовано
Религия создавалась для контроля масс. Чтоб людишки не восставали против правящей верхушки состояшие из стариков.
Да. Это так. По телеку показали - главы основных религий России дружно поддержали кандидатуру Медведева в президенты. Среди них главный раввин России Берл Лазар.
Опубликовано

"1 Возраст земли. Научные доказательства того, что земле только около 6000 лет.avi" так в фильме научные доказательства или религиозные?

Фильм не смотрел, но раз эти доказательства, как писали в постах, основаны на библии, то название темы нужно поменять.

Прежде всего: религия изменяется под влиянием эволюции науки. В этом же фильме получается, что религия пытается влиять на науку (иначе зачем было его снимать?). Такое уже было, только с кострами и инквизицией, но я, получается наивно, думал, что такая ситуация уже пережиток времени, и что религия сделала выводы =)

Опубликовано

а по мне, так все религиозные деятели подпадают под статью в уголовном кодексе, введение в заблуждение с целью извлечения материальной выгоды (мошенничество).

Опубликовано

The_Ice, с позиции науки доказываются отдельные положения о сотворении Земли из Книги Бытия - никто ни на кого не влияет. Хотя, односторонний довольно-таки взгляд, плюс, как уже говорил, многие современные верующие ученые как раз поддерживают теорию эволюции

Религия (по крайней мере, Христианство) не меняется с эволюцией науки. Напротив, некоторые описанные в Священных книгах события и явления рассматриваются с точки зрения современной науки, и перегибы есть с обеих сторон

Опубликовано
The_Ice, с позиции науки доказываются отдельные положения о сотворении Земли из Книги Бытия - никто ни на кого не влияет. Хотя, односторонний довольно-таки взгляд, плюс, как уже говорил, многие современные верующие ученые как раз поддерживают теорию эволюции

Религия (по крайней мере, Христианство) не меняется с эволюцией науки. Напротив, некоторые описанные в Священных книгах события и явления рассматриваются с точки зрения современной науки, и перегибы есть с обеих сторон

Я не говорил, что какие то книги переписываются, я говорил о том, что меняется трактовка. Научное познание всегда начинается с теории - там разницы нет где эта теория была написана.

Католицизм - тоже Христианство, однако они все время пытаются "делать шаги" навстречу нынешнему обществу, которое сформировалось под влиянием научно-технического прогресса.

Опубликовано

Ты сказал, что меняется религия, понятие широко достаточно. Я в какой-то мере указал, что именно меняется. Попытки объяснить события Священной истории с позиций современной науки и изменения догматов вероучения - не одно и то же ведь. Также ты сказал, что религия в фильме пытается влиять на научные теории, что я тоже опроверг

В Католицизме больше упрощений ритуального плана, хотя да, его представители куда более лояльны по отношению к различным новым (и вольным) трактовкам тех или иных положений религии и мест из Библии

И снова оффтоп

Опубликовано

помоему это всё абстрактно сказанно.....и всё похоже на теорию.....как то всё само по себе....да и внезапно случайно......один фиг всё не просто так с обеих сторон.....что религия.....что астрофизика....что кто там ещё то есть.....хз кароче....но послушать можно....

• 4 года спустя...
  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...