zager Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Попал в ДТП. Виновный в ДТП не я, так что меня ожидает поход в страховую компанию. В связи с этим хотелось бы получить советы, пожелания или наблюдения. Может кто своим опытом поделится, а то я в первый раз попал в такую неприятную ситуацию.Итак по порядку:Что имею на руках:1. Справка о ДТП2. Постановление о назначении административного наказания. (вот тут я только сейчас подумал, нафига инспектор эту бумажку дал мне. Я так думаю с ней должен идти виновник дтп?)3. Побитый автоЧто сказал инспектор:Через 10 дней после дтп идти в центральное ГАИ, ставить печати на выданные мне бумажки и идти в страховую. Причем сказал, что разницы в какую (свою или виновника) не имеет значения.Вопросы:1. Все ли правильно мне сказали?2. Что могут мне сказать в страховой, какие документы\справки\бумажки с собой брать?3. Как будет проходить оценка? Как лучше ее провести, чтобы не оказалось, что в страховой мне дадут 5 копеек? Звать оценщика или загонять на СТО?Собсно все нюансы, заковыки, запрещенные приемы и прочее, что меня может ждать хотелось бы знать. Помнится была здесь пару назад тема, там человеку выдали в росгосстрахе всего-ничего.зы: девушки за рулем потеряли в моих глазах половину очков респекта. Ссылка на комментарий
Manton Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Мне в Росгосстрахе оценивали по фотографии: приехал в офис Росгосстраха на Октябре, отстоял в очереди к их оценщику, вышли вместе к машине, он сфотографировал повреждения и панель приборов (видимо пробег) и заполнил служебные документы. Как он сказал фотки отправляют в Москву в головной офис и они уже там по фотографиям оценивают ущерб.P.S. Лучше воспользоваться услугами независимых оценщиков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти