shamsutpa Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Купил компьютер он тянет хр а висту и 7 не совмещает. Подскажите что делать? Ссылка на комментарий
raven-god Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В принципе можно "разбить" винт на несколько разделов и на каждой оси "выдать" по разделу Ссылка на комментарий
ms@k Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 у меня 2 винта, на одном стоит XP, на другом 7-ка. Когда гружусь в биосе выбираю нужный винт - работает как часы Ссылка на комментарий
shamsutpa Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 спасибо! обязательно попробую Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 у меня 2 винта, на одном стоит XP, на другом 7-ка. Когда гружусь в биосе выбираю нужный винт - работает как часызачем тут биос вообще? при установки двух осей последовательно - будет бутменю с выбором ОС.у меня на одном диске 3 раздела - ХР, 7, инсталл, второй диск полностью отдан медиаконтенту соответственно и файлу подкачки Ссылка на комментарий
raven-god Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Если оси стоят на разных винтах, то выбирать, с какого загружаться нужно только через биос. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 raven-godкто тебе такое сказал? Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Если оси стоят на разных винтах, то выбирать, с какого загружаться нужно только через биос. *05, лишь частично прав))Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:при установки двух осей последовательно - будет бутменю с выбором ОС.главное чтобы мбр бутового винта, содержал записи от всех других виндов... или невиндов. хоть линуксов с макос. Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 UUF3Если загрузчик на каждом, то тут надо каждый раз менять приоритеты в бивисе.Такое могло случится если во время установки второй ОСи другой винчестер был физически отключен. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Xupyp1не обязательно (подробнее)в отношении семерки и хр Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 UUF3Жуть какая... Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Жуть какая...почему жуть? имхо, простое развитие старой, еще досовской мультизагрузки *17для добавления winxp (если хр на отдельном диске) к установленной семерке, делаем следующее[*:41207ce456] в семерке, запускаем консоль (с правами админа): пуск - выполнить - cmdи поочередно вводим следующие команды:bcdedit /create {ntldr} /d "WinXP Rus"bcdedit /set {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume1bcdedit /set {ntldr} path \boot\ntldrbcdedit /displayorder {ntldr} /addlast[*:41207ce456] bcdedit /create {ntldr} /d "WinXP Rus" - создает точку монтирования для загрузки и добавляет пункт, с именем WinXP Rus, в стандартное загрузочное меню семерки[*:41207ce456] bcdedit /set {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume1 - устанавливает, с какого устройства\раздела будет производиться загрузка хр[*:41207ce456] bcdedit /set {ntldr} path \boot\ntldr - путь, где находится загрузчик и его имя[*:41207ce456] bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast - устанавливает, каким по счету будет пункт меню для загрузки (в данном случае - последним)[*:41207ce456] далее, из корня диска, где находится winxp, копируем след. файлы (что бы их увидеть, надо вкл. опцию отображать скрытые и системные файлы):ntldrntdetect.comboot.iniкопировать в папку boot (скрытая и системная, находится в корне диска с семеркой или на отдельном разделе (если так, то необходимо назначить букву данному разделу, в оснастке управление дисками))[*:41207ce456] после этого, начинаем экспериментировать с файлом boot.ini[boot loader]timeout=30default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WinXP" /noexecute=optin /fastdetectв котором меняем значение rdisk(х)поменяли - перезагрузили для проверкизыгарантий не даю *14однако сам пользовался данным меню, в течении, примерно года Ссылка на комментарий
ms@k Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 зато я могу без боязни снять один винт - система одна из двух останется Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 зато я могу без боязни снять один винт - система одна из двух останетсято, что выше, позволяет делать тоже самоеэто, как бы, дополнение к выбору, как загружать, через биос или самой виндойведь не все м/п позволяют выбирать устройство загрузки на лету, без захода в биосесли откл. второй винт, то вторая система просто не будет загружаться, хотя и будет отображаться в меню Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти