shamsutpa Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 Купил компьютер он тянет хр а висту и 7 не совмещает. Подскажите что делать?
raven-god Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 В принципе можно "разбить" винт на несколько разделов и на каждой оси "выдать" по разделу
ms@k Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 у меня 2 винта, на одном стоит XP, на другом 7-ка. Когда гружусь в биосе выбираю нужный винт - работает как часы
shamsutpa Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 спасибо! обязательно попробую
Avalonsky Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2011 у меня 2 винта, на одном стоит XP, на другом 7-ка. Когда гружусь в биосе выбираю нужный винт - работает как часызачем тут биос вообще? при установки двух осей последовательно - будет бутменю с выбором ОС.у меня на одном диске 3 раздела - ХР, 7, инсталл, второй диск полностью отдан медиаконтенту соответственно и файлу подкачки
raven-god Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Если оси стоят на разных винтах, то выбирать, с какого загружаться нужно только через биос.
David Blaine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Если оси стоят на разных винтах, то выбирать, с какого загружаться нужно только через биос. *05, лишь частично прав))Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:при установки двух осей последовательно - будет бутменю с выбором ОС.главное чтобы мбр бутового винта, содержал записи от всех других виндов... или невиндов. хоть линуксов с макос.
Xupyp1 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 UUF3Если загрузчик на каждом, то тут надо каждый раз менять приоритеты в бивисе.Такое могло случится если во время установки второй ОСи другой винчестер был физически отключен.
UUF3 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Xupyp1не обязательно (подробнее)в отношении семерки и хр
UUF3 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Жуть какая...почему жуть? имхо, простое развитие старой, еще досовской мультизагрузки *17для добавления winxp (если хр на отдельном диске) к установленной семерке, делаем следующее[*:41207ce456] в семерке, запускаем консоль (с правами админа): пуск - выполнить - cmdи поочередно вводим следующие команды:bcdedit /create {ntldr} /d "WinXP Rus"bcdedit /set {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume1bcdedit /set {ntldr} path \boot\ntldrbcdedit /displayorder {ntldr} /addlast[*:41207ce456] bcdedit /create {ntldr} /d "WinXP Rus" - создает точку монтирования для загрузки и добавляет пункт, с именем WinXP Rus, в стандартное загрузочное меню семерки[*:41207ce456] bcdedit /set {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume1 - устанавливает, с какого устройства\раздела будет производиться загрузка хр[*:41207ce456] bcdedit /set {ntldr} path \boot\ntldr - путь, где находится загрузчик и его имя[*:41207ce456] bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast - устанавливает, каким по счету будет пункт меню для загрузки (в данном случае - последним)[*:41207ce456] далее, из корня диска, где находится winxp, копируем след. файлы (что бы их увидеть, надо вкл. опцию отображать скрытые и системные файлы):ntldrntdetect.comboot.iniкопировать в папку boot (скрытая и системная, находится в корне диска с семеркой или на отдельном разделе (если так, то необходимо назначить букву данному разделу, в оснастке управление дисками))[*:41207ce456] после этого, начинаем экспериментировать с файлом boot.ini[boot loader]timeout=30default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS[operating systems]multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WinXP" /noexecute=optin /fastdetectв котором меняем значение rdisk(х)поменяли - перезагрузили для проверкизыгарантий не даю *14однако сам пользовался данным меню, в течении, примерно года
ms@k Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 зато я могу без боязни снять один винт - система одна из двух останется
UUF3 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 зато я могу без боязни снять один винт - система одна из двух останетсято, что выше, позволяет делать тоже самоеэто, как бы, дополнение к выбору, как загружать, через биос или самой виндойведь не все м/п позволяют выбирать устройство загрузки на лету, без захода в биосесли откл. второй винт, то вторая система просто не будет загружаться, хотя и будет отображаться в меню
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти