Jump to content

Группа MIDAEV


fonard

Recommended Posts

spacer.png

“Prometheus”, “Anybody Else”,  "I Can't Feel Your Heartbeat" и "Mysterious Forest" – дебютные синглы от сольного музыкального проекта Руслана Мидаева, рожденные в Туле. 

Работы имеют глубокий философский и психологический подтексты, затрагивают острые темы, тем самым открывая новую страницу в творчестве исполнителя.

В основе песни “Prometheus” лежит миф о титане Прометее, подарившего человечеству огонь и обреченного за этот поступок на вечные мучения. Лирика трека несет свою теорию, изначально предполагая, что дар – огонь – станет значительным скачком в развитии человечества. Но ожидания титана сменяются разочарованиями: на каждое лекарство есть свое биологическое оружие, на каждого спасенного своя массовая резня. Человечество за всю свою историю достигло несоизмеримо больше в искусстве убивать, нежели в созидании.

 

В “Anybody Else” слушателю предлагается погрузиться в самого себя, проанализировав свои поступки и слова и взглянуть на себя и свой круг общения под другим углом.

“Мы зачастую ищем причину своих неудач в том, что нас окружает и кто нас окружает, ищем того самого злейшего врага, хотя он совсем рядом – стоит лишь посмотреть в зеркало. Добавляя масло в огонь, общество с удовольствием поддерживает нашу мнительность в себе путем рекламы, фильмов и социальных сетей, таким образом катализируя понижение самооценки, и как следствие, постоянное разочарование. Мы начинаем сравнивать себя со всем и вся , и теряем свою самость , пытаясь загнать себя в какие-то выдуманные рамки, чтобы получить хоть какое-то одобрение. Не все так плохо и выход есть: можно начать с благодарности, хотя бы 5 минут благодарить себя , а не разрушать”.

"I Can't Feel Your Heartbeat" - это трогательная песня, погружающая слушателя в мир эмоциональной атмосферы. С нежной мелодией и глубоким лирическим текстом, она рассказывает историю о потере и невосполнимой пустоте. Каждая нота пронизана чувством утраты, создавая музыкальное путешествие, в котором каждый слушатель может отразиться. "I Can't Feel Your Heartbeat" - это не просто песня, а искреннее признание в том, что когда-то близкое стало далеким, и теперь сердце не в состоянии почувствовать его ритм.


 Как и предыдущий релиз, “Mysterious Forest” также отходит от канонов рок-музыки, являясь следующей композицией выполненной в лирической piano version.

“Я написал эту песню под впечатление от фильма режиссера М.Найта Шьямалана « Таинственный лес». И выход трека был приурочен ко дню рождению моей любимой жены и соучастницы проекта Anastasia Midaeva” – комментирует лидер проекта Руслан Мидаев.

 

Edited by fonard
Link to comment
  • 1 month later...

Новый сингл от группы MIDAEV

spacer.png

В канун дня космонавтики, проект MIDAEV представил новую англоязычную работу, получившую название “Space”.
Трек, первые наброски которого появились в далеком 2014 году, спустя десятилетие приобретает в том числе и визуальную составляющую, созданную нейросетью.

Цитата

 

“Фантастическая сага, визуализация главного героя в которой выполнена практически целиком в силуэтной стилистике…” – гласит пресс-релиз автора видео BPS.

“Этот трек для меня особенный, ведь идея к нему пришла несколько лет назад, ещё во время моего обучения в медицинском институте… В то время один из моих знакомых, Марк Мельников , показал мне набросок рифа на гитаре, который уже назывался “Space” и вдохновил меня на написание полноценной композиции. То, что началось как музыкальная идея, со временем превратилось в полноценную песню благодаря его рифу. Но чтобы она стала действительно особенной, потребовалось время и усилия: доработка текста, мелодии и прочего. Теперь я с гордостью представляю эту песню вам. Надеюсь, она сможет донести до вас те же эмоции, что и мне. И кто знает, возможно, в скором будущем мы сможем исполнить её для вас на сцене. И, конечно же, я буду рад поделиться этим моментом со своим другом Марком, без которого эта песня не появилась бы. Спасибо вам за вашу поддержку и вдохновение! – благодарит друзей, поклонников, коллег и партнеров Руслан Мидаев.

“Данная работа продолжает уверенное восхождение проекта MIDAEV по лестнице профессионализма и узнаваемости. “Space” – яркий продукт упорства, самосовершенствования, экспериментов и несомненного таланта музыкантов” – комментирует портал VMG.

 

В настоящее время MIDAEV продолжает работу над несколькими музыкальными работами, релиз которых запланирован в 2024 году.

 

 

 

Link to comment
  • 3 weeks later...

  MIDAEV - Ты далеко (2024)

Ryay-L9k5-Xg-1.jpg

Новый сингл “Ты Далеко” от MIDAEV – это музыкальное путешествие через глубины сердца, оставленные в прошлом, но никогда не забытые. Она рассказывает историю о четырехлетней любви, окончившейся непредвиденным разрывом, оставившим множество недосказанных слов и чувств.

Композиция погружает слушателя в мир воспоминаний и эмоций, испытанных автором после расставания. Созданная в сотрудничестве с талантливой поэтессой, она отражает искренность и глубину переживаний, помогая нам закрыть гештальт и двигаться дальше.

Музыка и слова этой песни призваны проникнуть в самые глубины вашей души,  напомнить о силе прощения и стремлении к новому началу и затронуть сердца каждого слушателя.

 

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...