Jump to content
Sign in to follow this  
Juce

Point Blank

Recommended Posts

Point Blank 2010 [RUS] v. 1.4 (обновленный, незапакованный клиент)

point-blank-rus.jpgГод выпуска: 2010

Жанр: Online Action/MMORPG

Разработчик: Ncsoft/Zepetto

Издательство: Innova Systems

Платформа: PC

Минимальные Системные требования:

* Процессор: Pentium 4 2.0 GHz;

* Оперативная память: 1 GB RAM;

* Графическая карта: NVidia GeForceFX 5700

* Место на жестком диске: ~ 9 GB;

* Соединение с интернетом: 56 kbps.

Рекомендуемые Системные требования:

* Процессор: Pentium 4 3.0 GHz;

* Оперативная память: 1 GB RAM;

* Графическая карта: ATi Radeon X800;

* Место на жестком диске: ~ 12 GB;

* Соединение с интернетом: выделенный канал.

Тип издания: лицензия

Язык интерфейса: только русский

Таблэтка: Не требуется

Описание:

[align=justify]Point Blank – это глобальный многопользовательский экшен от первого лица. Игра разработана компанией NCsoft, которая известна во всем мире благодаря суперпопулярной Lineage 2.

Важнейшим элементом Point Blank является развитие персонажа. Игроку предлагается выбрать путь штурмовика, солдата поддержки или технического специалиста. Причем у каждого направления есть множество ответвлений. Если кто-то мечтает научиться виртуозному обращению с ножами, то другому больше подойдет роль Рэмбо, который способен один противостоять целой армии. А может тебе по душе стезя снайпера, для которого нет ничего дороже винтовки Драгунова? Да мало ли еще военных профессий. Каждый найдет что-то свое!

[align=justify]Военная энциклопедия утверждает, что это устойчивое выражение, которое переводится, как «выстрел в упор». Отчасти авторы книги правы, но только мы можем дать полное определение. Point Blank – это еще и глобальный многопользовательский экшен от первого лица. Игра разработана компанией NCsoft, которая известна во всем мире благодаря суперпопулярной Lineage 2. На этот раз игроку предлагается перевоплотиться либо в террориста, либо в спецназовца. Скажешь, что это уже видел? Как бы ни так. Point Blank – это не просто набор локаций и несколько видов оружия, но и целый мир со своей историей. Большое внимание уделяется стратегии, тактике и динамике боевых действий, от которых ничто не отвлекает геймера: даже закупка оружия происходит не во время боя, а до него.Важнейшим элементом Point Blank является развитие персонажа. Игроку предлагается выбрать путь штурмовика, солдата поддержки или технического специалиста. Причем у каждого направления есть множество ответвлений. Если кто-то мечтает научиться виртуозному обращению с ножами, то другому больше подойдет роль Рэмбо, который способен один противостоять целой армии. А может тебе по душе стезя снайпера, для которого нет ничего дороже винтовки Драгунова? Да мало ли еще военных профессий. Каждый найдет что-то свое!В прошлом остались засады. В Point Blank не получится долго сидеть на одном месте в ожидании противника. В выигрыше останутся игроки, полагающиеся на быстрые перемещения и мгновенную реакцию: в условиях быстро меняющейся обстановки эти качества не раз спасут бойцам жизнь. Не забывай, что Point Blank – онлайновый проект. Это значит, что игра будет часто обновляться, а ее мир непрестанно увеличиваться. И самое главное – разработчики не устают радовать пользователей сюрпризами. Готов ли ты сразиться с големом из Lineage 2 или выжить в поединке с ожившими мертвецами? Если твой ответ «Да», вступай в ряды правительственных войск или присоединяйся к повстанцам и отправляйся на передовую!

Геймплей

Point Blank — тактический мультиплеерный шутер, по геймплею его можно сравнивать с Counter-Strike, но с большим разнообразием в заданиях и большей динамикой.

Режимы игры

Основные режимы игры на текущий момент:

1.Командный матч (team deathmatch) — в этом режиме убитый игрок возрождается на своей «базе» через несколько секунд после смерти, основная задача — убийство игроков команды противника. Побеждает та команда, которая первой достигла необходимого количества «фрагов».

2.Разрушение — в этом режиме, на базе каждой из команд есть объект, который необходимо защитить от противника, и при этом попытаться уничтожить объект на базе врага. Выигрывает та команда, которая нанесла больше урона по объекту врага, или уничтожила его за отведённое время.

3.Выживание — режим схож с «Командным матчем» за исключением того, что убитый игрок не возрождается до окончания раунда. Раунд заканчивается при полном уничтожении одной из команд, или если закончится время отведённое на один раунд.

4.Подрыв — режим сильно напоминает миссии с бомбой из Counter-Strike, террористы должны заложить бомбу на одном из обозначенных мест на карте, и обеспечить её защиту до взрыва. Полиция должна не дать заложить бомбу, а если бомбу заложить удалось, то обезвредить её за определённое время. Но есть некоторое различие: в Counter Strike бомба только у одного игрока, а в Point Blank она имеется у каждого в арсенале.

5.Вызов — это коллективная или одиночная (на выбор игрока)игра с неигровыми персонажами, т.е. с ботами.

Кроме приведённых выше режимов есть ещё и особые условия, которые устанавливает «хостер» игры, это может быть ограничение на определённые виды оружия или использование в матче только определённого оружия, например матч на ножах, дробовиках, снайперских винтовках и бой на гранатомётах РПГ-7.

Стороны

Состав воинствующих сторон стандартен — красные и синие, они же — повстанцы и милиция. Причём игрок не привязан строго к одной стороне — перед матчем можно выбрать, за какую сторону играть (кроме случаев, когда в правилах матча включён автобаланс и есть численный перевес у одной из команд). У каждой стороны на данный момент есть по 3 модели персонажей (мужская — бесплатная, мужская — временная, за реальные деньги, и женская — временная, за внутриигровую валюту).

Так же 17 декабря 2009 года была введена система кланов.

Развитие персонажа

Своего персонажа можно развивать — выполнять миссии, зарабатывать опыт, получать звания, выбирать умения, менять экипировку.

Миссии

Миссии существуют пяти видов: обучающие, штурмовые (штурмовая винтовка), поддержки (снайперская винтовка), проникновения (пистолеты-пулемёты) и специальные, более сложные миссии (универсальны для любого оружия). Обучающую линейку миссий можно пройти только один раз — она доступна в самом начале; остальные покупаются за внутриигровую валюту (очки, ГП), причём брать их можно неограниченное количество раз. Каждая линейка состоит из десяти игральных карт (P, O, I, N1, T, B, L, A, N2, K), каждая из которых является отдельной миссией, состоящей из четырёх подзаданий. Подзадания ограничиваются следующими вариантами:

убить определённым типом оружия определённое количество персонажей (например, пистолетом-пулемётом или ножом);

убить определённое количество персонажей с определённым оружием (например, автоматчиков или снайперов);

использовать определённое вооружение указанное количество раз (например, бросить 2 гранаты);

убить определённое количество персонажей (без ограничений);

убить двух или более персонажей за одну жизнь определённое количество раз;

попасть врагу в голову определённое количество раз;

уничтожить объект определённым оружием.

В некоторых случаях необходимое количество убийств нужно набрать обязательно за один матч, а также возможны совмещения этих целей (например, убийство в голову из автомата или двойное убийство из снайперской винтовки). Перед стартом матча игрок может выбрать, подзадания какой карты он хочет выполнить — то есть, в одном матче удастся выполнить не больше четырёх подзаданий. За каждую карту даётся определённая награда, плюс дополнительная награда даётся за окончание линейки миссий.

Опыт

Опыт в игре дают за убийства и за выполнение дополнительных условий в определённых режимах игры. За простое убийство врага дают 5 единиц опыта (англ. EXP), максимум за одно убийство можно получить 10 EXP (не совсем так. в режимах игры разрушение, подрыв, выживание количество EXP за убитого врага может быть больше, до 20 EXP +бонусы).

Звания

Звания в игре даются за опыт — то есть, по достижению определённого количества опыта персонаж получает следующее звание (аналогично уровню/level в других (MMO)RPG). Как и во всех подобных играх, чем большее звание имеет игрок — тем дольше придётся играть, чтобы получить следующее звание. Звание необходимо для умений, а также оно отображается значком возле каждого игрока в игровом меню и при просмотре счёта команд во время игры кнопкой Tab. Более того, в качестве бонусов за каждое полученное звание игрок получает призовые ГП (игровые деньги).

Умения

Зарабатывая звания, игрок получает возможность пользоваться умениями. Умения используются для конкретизации профессии персонажа — например, звание может улучшить точность одного вида вооружения, понизив урон другого. Первые четыре умения линейны (строго определены), далее делятся на три ветки — штурмовую (владение штурмовыми винтовками), снайперскую (владение снайперскими оружиями) и на ветку проникновения (владение пистолетами-пулемётами и ножами). Разработчики не зря сделали такое деление умений — совпадая с линейками миссий, оно упрощает жизнь игрокам. Игроки, конечно, будут выполнять те задания, которые будут совпадать со спецификой развития их персонажей. Умений можно выучить много, но использовать можно не более трёх (три ячейки умений постепенно открываются с повышением звания игрока).

Оружие

Всё оружие делится на несколько групп: (в скобках указано количество моделей данного типа оружия)

пистолеты-пулемёты (6)

штурмовые винтовки (9)

снайперские винтовки (5)

дробовики (2)

пулемёт (1)

пистолеты (5)

ножи (3)

гранаты (4)

При создании персонажа игрок получает K-1 (пистолет-пулемёт), K-2 (штурмовая винтовка), SSG-69 (снайперская винтовка), K-5 (пистолет), M-7 (нож), K400 (взрывные гранаты), Smoke (дымовые гранаты), Flash (ослепляющая граната, на 30 дней, активация с момента первого включения в экипировку). Кроме того, выполнив обучающие миссии, игрок получит во временное пользование(на 7 дней) автомат MP5k Sl. В меню игры игрок может указать, с каким набором оружия он будет вести бой. Также во время игры можно вызвать меню смены оружия кнопкой [«[T_(латиница)|T]]» и сменить оружие; после следующего респауна персонажа он получит выбранное оружие. Также оружие во время матча можно выбросить, чтобы подобрать оружие с тела другого персонажа.

У некоторых оружий (кроме снайперских винтовок — у них оптический прицел на всех моделях) есть приписка «Ext.», означающая, что у оружия есть вторичная функция (коллиматорный прицел, быстрая смены магазина и т.д.), которая активируется правой кнопкой мыши. У других же есть приписка «Sl.»(или другие, например «G.») — это оружие, купленное за реальные деньги или полученное за задание (во временное пользование). Данная приписка означает то же, что и «Ext.», плюс улучшение характеристик — повышение урона и количества патронов в магазине. Так у Снайперской винтовки Драгунова в магазине 10 патронов, а у версии «Sl.» — 13.

Дополнительные бонусы

За реальные деньги можно купить наборы, повышающие количество опыта и/или внутриигровых денег, получаемых за матч; уменьшение времени респауна; дополнительное расширение магазинов всех используемых оружий и прочие временные бонусы, недоступные за внутриигровую валюту. Также можно купить шлем, повышающий шанс защиты от попадания в голову, и оружие с улучшенными свойствами. Дополнительные бонусы можно получить не только за реальные деньги. Например, в игре можно изменить вид вашего персонажа на женский, это можно сделать за внутриигровую валюту (очки, ГП) и стоимость зависит от того, на какое время вы берёте этого персонажа. Тем не менее, бонусы за реальные деньги не дают игроку значительного преимущества и большую роль играет опыт самого игрока.

Развитие проекта

В данный момент, игра стремительно развивается. Каждые две недели вводятся новые обновления, которые включают в себя новые карты, новые виды оружия и новые возможности для игроков. Обусловлено это тем, что релиз версия для России отстаёт от других стран и администрация планирует в ближайшее время сравнятся в версии игры со странами, где эта игра существует уже довольно давно.

Для игры необходимо:

1. Скачать клиент игры.

2. Пройти регистрацию на https://cp.4game.ru/registration.html

3. Создать игровой аккаунт на https://cp.4game.ru/index/mainpage.html

4. После запуска PB.exe, в появившемся окне указать данные игрового аккаунта (логин и ввести пароль).

2010-05-07_005335.jpg

2010-05-07%2000%2037%2051.jpg

2010-05-07%2000%2038%2015.jpg

2010-05-07%2000%2038%2040.jpg

2010-05-07%2000%2039%2010.jpg

9debf8a14940e5c29bee902b612bdf84.jpg

21253759_e700053b80edd7b2c914f61abf8482bb.jpg

38718485_0aad8703ccde182b856a9ecc2f790b6b.jpg

2c2bd6fc4bd0.jpg

6b2c7459e29f.jpg

8fb3e70592fde1d95239c1bdb61517da.jpg

18_point_blank.jpg

37c24c8a841123c1db5ec605609fdfe0.jpg

49ed16ef3cc7b0813c3a6095baf5abc3.jpg

23432.jpg

31393--.jpg

387184856.jpg

29094bb6090924201534f01.jpg

1253779464.jpg

1253779915.jpg

1259648455_pointblank_2009-11-30_16-37-03-62.jpg

1259648521_pointblank_2009-11-30_16-31-18-06.jpg

8568566858.jpg

b818fd83c3e8.jpg

bc532b8c3f0502cbf918b4b58b616ed5.jpg

bf0f480891b6.jpg

f5e67156cc93.jpg

PointBlank_20090423_230744.jpg

PointBlank_20100101_040550.jpg

Икона Видеоигр | Point Blank

- В этом выпуске Иконы Видеоигр вы узнаете, как оценили игру наши лучшие киберспортсмены,

почему Point Blank попала в фильм «На игре» и где ездит трамвай-убийца!

Share this post


Link to post

1mpress1ve

Что-то в этом роде. По графике напоминает Counter-Strike, только кроме участия в онлайн-сражениях на многочисленных серверах, так же нужно выполнять задания как в Condition Zero. И за все это игрок получает звания, что-то вроде Call of Duty 4, и кроме этого зарабатывая очки, покупает новое оружие или чинит старое.

Share this post


Link to post

Только мне кажется, что на первом скрине ошибка? Там где удвоение опыта написано 200% к опыту, что есть утроение.

Share this post


Link to post

flyman

Хорошая игра! Рублюсь каждый день. )

Justice

Как в Battlefield Heroes, можно покупать опыт за реальные деньги.

А вообще игра бесплатная.

Share this post


Link to post
Juce

Лучше чем CoD4 ???

Хуже...

Я поиграл в неё 1 день... И мне она совсем не понравилась...

Share this post


Link to post

flyman

Лучше COD4, только COD4! )

Waffy

Это гибрид. Но в графике может конкурировать только CS1.6

Share this post


Link to post

Игра удивила сначала, но впрочем ничего интересного я в ней не нашёл

Share this post


Link to post

quan

Конечно пойдет.

Share this post


Link to post

W.w.W

Выход в Интернет обязателен!

Share this post


Link to post

2 хороших вопроса

Выход в Интернет обязателен?,А по LaN можно?

А ответы каковы?

Share this post


Link to post

Bloodman@

Скорее всего нет.

По крайней мере, когда запускаешь ехе-шник налаживается соединение с сервером в Интернете.

В этом, игра напоминает Battlefield Heroes.

Share this post


Link to post

У меня через каждые 3-2 минуты идет разрыв соединения! Чё за ...?

Share this post


Link to post

Bloodman@

Перед запуском необходимо провести полную проверку.

Если все нормально, то проблема не в клиенте.

Я таким способом уже размножил на 13 компьютеров. Но ничего криминального пока не замечал.

Share this post


Link to post

mva194254

А какой вирус?

Вроде никто больше не жалуется.

Я сам помогаю сыну раздачи оформлять. Защита на компе приличная.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...