Nagano Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Вообщем привет всем прогерам и It-кам. Нужна помощь, а точнее совет! Дело вот в чем -у меня есть желание и небольшие знания(Delphi,1C 7.7, html код), хочу изучать програмирование и развиваться в этом направлении дальше, есть образование техника програмиста. Но мне нужен совет, в каком направлении двигаться, что изучать чтобы быть востребованным. Есть 3 мысли так сказать:1) 1C ;2)" Web" програмирование;3) Область информационной безопасности, и т.п.Подскажите пожалуйста что именно нужно, и перспективней изучать на ваш взгляд, а может и с учетом вашего опыта! Интересно мне лично "web" и область инф. безопастности.Вообщем порекомендуйте вот в таком ключе: Какие языки необходимо знать?/ Какие проги нужны для програмирования? / Литература / Где я смогу работать имея эти знания и умения.Вообщем жду ваших советов!!P.S. Прошу отнестись серьезно, реально нужен дельный совет!!! Ссылка на комментарий
SaS Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Не куда у нас сильно развиваться жизнь обычного программиста в Улан-Удэ заключается в том, чтоб уметь поставить ОС, 1С настроить сеть, антивирус, заблокировать сайты и торренты и т.д.Мало у нас профессий, где нужны именно программисты. Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Не куда у нас сильно развиваться жизнь обычного программиста в Улан-Удэ заключается в том, чтоб уметь поставить ОС, 1С настроить сеть, антивирус, заблокировать сайты и торренты и т.д.Мало у нас профессий, где нужны именно программисты.Вот именно поэтому мне и надо совет. Пофиг на УУ я и могу в другой город рвануть, главное чтобы база была! А все что ты сказал я и так умею и впринципе это сейчас и делаю на работе(сисадмин) - но это как правильно ты подметил все лажа. У нас програмист = железячник + продвинутый юзер ОС и Софта ((( Но по-любому есть же конторы там по разработке сайтов хотя бы...и т.п. А как насчет специалиста в области информационной безопасности? Насколько я слышал, такие люди нужны и там нужны сертификаты по этой теме, но у нас в Бурятии на это дело не учат. Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А про эту тему кто-нибудь знает,ваше мнение: Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Выбор направления зависит от того, где вы собираетесь жить. Ссылка на комментарий
semyon Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Если выбирать Web-программирвание, то изучай java как один из популярных и востребованных языков программирования. Универсальный язык, который используется в популярных framework -ов (struts,jsf) для создания корпоративных приложений. Последнее время время популярные framеworker - ы для разработки ria-интерфейсов это (flex, vaadin).Vaadin я считаю очень перспективной технологией которая набирает обороты с каждым днем. Прелесть ее в чистом jave. В википедии общее описание есть. А так офицальный сайт vaadin.com. Если же не нравится java. flex тебе в руки Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Не куда у нас сильно развиваться жизнь обычного программиста в Улан-Удэ заключается в том, чтоб уметь поставить ОС, 1С настроить сеть, антивирус, заблокировать сайты и торренты и т.д.Мало у нас профессий, где нужны именно программисты.Грубое заблуждение!Конечно, у нас уровень не тот, что на западе России. Но это не значит, что грамотные программисты не нужны. Ещё как нужны. И самая необходимая вещь которую следует знать - БД (Оракл, мускул, майскул). Затем Веб-разработка. 1с необзятельно, но грамотный 1сник без работы не останется. Из языков учи С++ на Визуал Студии, либо, ещё лучше, учи Жаву. С ней всё куда проще, логичней, а главное не надо ничего покупать. На ней же можно и сайты штопать (+ ЖаваСкрипт - прелесть будет).А под понятием "настроить сеть" следует учитывать не только монтаж витухи и прописывание апишника. Сюда входят ещё почтовый сервер, шлюз, терминал, домен... и в идеале бы всё это уметь на винде, линуксе, фрибизди.Из разряда фантастики: учи ассемблер, паяльник в зубы и строй роботов (может это и есть будущее многих прогеров, кто знает).ЗЫ: На любой более менее нормальной организации есть дыры, которые 1с не заделывает и придётся писать свои программы. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 мускул, майскулWTF???я думал это одно и тоже....ИМХО си++ чисто для общего развития, в жизни вряд ли понадобится.А по сабжу, богаче будешь если Web разработкой заниматься.Знание Java как таковой + MVC, IoC, ORM, SQL, RESTful WS, HTML, JS. Понимание ACID и общих веб концепций: HTTP, Sessions, принципы функционирования сети на 3-4 уровнях OSI (IP, unicast/broadcast/multicast, ICMP)XML(+DTD/Schema)/XSLTСервлеты/JSP + JSTL, фильтрыЗащита от повторных посылок данных, от взломов (SQL injection и т.п.)и ещё много и много другого Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Cпасибо за советы и главное конкретику!По web-програмированию - выходит java = основа, изучу ее а дальше больше? Chaos где буду жить, незнаю, где платить наверно будут нормально там и буду)) Незнаю не думал на счет этого т.к. надо сначала уровень поднять потом уже что-то выбирать, пока семьи нету и молодой поэтому сильно не привязан к У-У... Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Да, начни с Жавы. Качаешь последнюю версию Eclipse (среда, в которой будешь писать код, но русскую версию можешь и не гуглить). Качаешь последнюю версию JDK (жававская виртуальная машина). Качаешь или покупаешь учебник потолшэ и вперёд. Eclipse же сам бывает стандартной версии и ентерпрайз едишон. Обычная проще и сайты вроде в ней не делаются. Но приложения делать можно. Добавлю так же, что и не пытайся найти в еклипсе, где формочка и как на неё кнопочки да текстики накидать. Нет там такого. Всё кодом, всё ручками. Потом сам поймёшь, что это куда лучше.Для БД качаешь мускул, качаешь специальный драйвер - конектор для жавы. И работаешь с БД. (предварительно лучше почитать про sql запросы, если не вкурсе)По части 1с ещё дополню: программирование знать совершенно не обязательно. Но ситуация такая, что умение админить 1с становиться необходимостью. То есть очень желательно знать, как обновлять 1с (хотя бы типовую базу), как сконфигурировать в сети работу ключа лицензии и некоторые тонкости.ЗЫ: Laker, опечатался. Имел ввиду майкрасовтский скул Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 ТопоРУС огромное спасибо за инфу - кратко и по сути как говориться! Начну заниматься java . Подскажи пожалуйста толковые книги/форумы/сайты по java -программированию.З.Ы. У нас у Бурятии есть сертифицированные спецы? Т.е. имею ввиду сертификаты от microsoft/cisco/oracle/sun ? Ссылка на комментарий
Esquerte Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Смотрел недавно вакансии московские для программистов. Там 90% тем - это MySQL, PHP, javascript и все, что с этим связано. Еще 1С конечно, куда без него. Зарплата в среднем 60тр. Так что, если подашься туда - имей ввиду. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Naganohttp://java-course.ruдля начала читай тут. Ссылка на комментарий
Andrej Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 ТопоРУСЗ.Ы. У нас у Бурятии есть сертифицированные спецы? Т.е. имею ввиду сертификаты от microsoft/cisco/oracle/sun ?5 лет назад получил Sun Certified Programmer for java 1.4. Сдавал в Иркутске.Naganohttp://java-course.ruдля начала читай тут.Присоединюсь. Все правильно и по делу написано. Никакой воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти