Jump to content
Sign in to follow this  
Громов

О президиуме Российского еврейского конгресса

Recommended Posts

Пинхас Соломонович Гольдшмидт (нем. Pinchas Goldschmidt; 21 июля 1963, Цюрих) — главный раввин Москвы, возглавляет раввинский суд в России, председатель Совета раввинов Европы, глава раввинского суда в странах СНГ и Балтии. Член президиума Российского еврейского конгресса.

Раввин Гольдшмидт, о котором уже неоднократно писалось, дал новые поводы для раздумий, как вообще подобного рода люди могут быть священнослужителями, представляющим самую древнюю авраамическую религию. Поводы эти были обнародованы в одном из телеграм-каналов.

30 мая в программе «Вести» на канале Россия-1 вышел репортаж о праздновании Дня спасения и освобождения (26 ияра — 9 мая по еврейскому календарю) в Иерусалиме.

О том, что Пинхас Гольдшмидт сам себя назначил главным раввином Москвы, уже написано неоднократно, а вот то, что, со слов очевидцев, находился он в это время в парке перед московской хоральной синагогой, а не в Иерусалиме – придает ситуации крайне интересный оттенок.

На ум приходит поговорка – «Наш пострел везде поспел». Устроил не только посты в Незыгаре про пограничников и жену, но и репортаж федерального российского канала. А сам в Иерусалим не поехал — остался в Москве поближе к спонсорам.

Полная версия статьи

http://blog.beinenson.news/2019/06/06/rabbi-story-back/

Прочитал статью и хочу узнать Ваше мнение по данному поводу. И есть ли  специалисты чтоб поделились своим экспертным мнением.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By spqr1945
      Швед отправился с двумя сыновьями в зону израильско-палестинского конфликта, чтобы показать детям реальности войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Local. Такое решение Карл-Магнус Хельгегрен принял после того, как столкнулся с проблемой увлечения своих сыновей 10 и 11 лет жестокими видеоиграми.
       
      «Прошлой осенью мы сидели за обеденным столом, и мои дети начали рассказывать мне об игре Call of Duty, об оружии и прохождении миссий», — рассказывает отец.
       
      Мужчине, который работает журналистом и преподавателем в университете, пришла в голову идея — отвезти сыновей туда, где идет настоящая война. Он выбрал для этого Израиль и Палестину, обосновывая это тем, что это самое близкое место к военным событиям, на которые можно посмотреть, приобретя туристический билет.
       
      Дети посетили вместе с отцом лагерь для беженцев в Восточном Иерусалиме. Они заходили в клинику, где детям каждый день накладывали швы на голову. «Эта поездка не была приятной», — отметил Хельгегрен. В итоге, по возвращении в Швецию подростки решили больше не играть в Call of Duty и другие жестокие шутеры.
       
      Поступок отца отвезти детей в зону конфликта вызвал бурную реакцию среди шведских родителей. Некоторые пользователи Сети назвали журналиста худшим родителем в мире и обвинили в том, что он травмирует детей.
       
      Сам же Хельгегрен в ответ на это заявил, что люди в Швеции и Европе очень привилегированны. «У нас есть богатство, права и социальные услуги. С этим приходит ответственность заниматься самообразованием, а не превращаться в зомби, играющих в видеоигры и потребляющих гамбургеры».
       
      http://info.sibnet.ru/?id=388115#nc
       
      Собственное мнение: Чёткий папаня, правильно воспитывает детей. 
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...