helen2008 Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 отец лежал в больнице пару лет назад, жаловался - врачи, медперсонал не здоровается. что тут скажешь - работаю врачом 25 лет. всегда здороваюсь, как правило первым, так меня воспитали (не ботаник, скорее хулиган, рос среди пацанвы 70-х, когда среди своих приходилось скорее приспосабливаться, быть шустрым, отвечать за слова, драться за своих). тот же настрой увидел в чужом городе, где учился. не было откровенного национализма, невоспитанности, ненависти и прочей херни. потом пошел в армию - помните студентов брали из вузов. всякое там было, и гордится вроде бы нечем, приходилось выживать поначалу (борзя 1986), потом булган 86-88. какое-то время был старшиной. какой-там на фиг интернационализм, какой-то мусульманский полк (или вся дивизия). но как и всегда помогал мозг, друзья бывают и среди врагов. далее опять учеба. скажу я Вам, опоздание на планерку - держи ночное дежурство, пришел без галстука - дежурство, отчет по дежурству не нравится боссу - дежурство. кстати босс Сергей Палыч Чикотеев, приходил на работу в 6.30, в 6.40 - обход в реанимации, боялись его как козы волка, оперировал, кстати, не с кем сравнить в Бурятии, не в обиду коллегам. получил диплом - по распределению должен был убыть в Туву, отменили в виду тамошних национальных волнений. приехал домой, тут на хер в минздраве никому не нужен, уебыв... в иркутск (по фамилии - иркутянин), помогли родственники (как всегда). прошел стажировку, начал работать - предъявили, ночью работаешь в одну харю в течение 2-х лет, нас не буди. отработал, было просто интересно, успевал восстанавливаться за пару-тройку часов сна днем дома (если больше - болела голова). по-поводу выпивки, некоторые козлы предъявляли - либо пьешь с нами. либо тут не работаешь. тут прошу прошу прошения, сначала избегал, потом втянулся - поначалу помогало снять усталость, потом как в пословице - "против винца нет молодца". продолжение в следующем словесном поносе, посмотрю комменты, сейчас просто устал, бухаю... Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Бывает, #уле! Бухать, канеш, лишнее, один хер сопьешься. Семья то есть? Давай пеши ишо Изменено 28 октября, 2018 пользователем Кудара Ссылка на комментарий
helen2008 Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 о времена, о нравы... о чем это я. конфликт отцов и детей или облысение ( как сказал уважаемый мною старый травматолог - "трансформация головы в жопу"). закрыть больницу на модогоева, уволить главного врача, провести проверку прокуратурой. и так далее и тому подобное. дело, конечно нужное,но... для перемен в нашем болоте нужна маленькая победоносная война, народ,то бишь электорат должен иметь внешнего врага, не важно насколько он будет далек, в старом или новом свете, на кавказе или в сирии, на худой конец на соседней улице (в зависимости от потребностей, размаха проблем или ...), это я о прокуратуре (они обязательно найдут врага, или вредителя) и неполном служебном соответствии министру Самбуеву. Сегодня имеем, что имеем - херовая медицина, пробки из-за трубачейки, дорожающий бензин (читай - сильнейшая экономика), или убийство спецназовца в Москве (расставил приоритеты по возрастающей в моем понимании), но вернусь к нашим баранам. проблемы медицины (и не только), возникшие не вчера, вдруг или не очень, появились в Бурятии или в России не на пустом месте - обучение по квотам, назначение на должности по рекомендациям от дяди Баира, закупки лекарств, оборудования...похоже даже чопы в больницах, принадлежащие нужным людям (как и везде)... общественное мнение - великая сила, но часто его направляют в "нужное" русло, сбросить пар, замылить, перевести стрелки. время лечит - это правило работает, до следующего раза. а собака порылась у нас на заднем дворе. для начала вспомним, что было в здравоохранении вчера. советская модель или доктор Айболит и профессор Преображенский у Булгакова, кому, что ближе. глава вторая приходят ко мне стажеры. интересуюсь у них базовым уровнем. кто лучше, кто хуже. но если приглядеться - думаю, что всё это на троечку, по верхам. особо одаренные, в смысле наглые, считают это приемлемым, дескать, им базовые знания на х...й не нужны. ругать их бесполезно, у нас начальство частенько такое же. и оно их защищает. ну как же, они от дяди баира или "не кому будет работать". "короче, Склифосовский", учить мне их некогда, хотя и пытаюсь. просто бумажной работы, как у дурака махорки. не поверите - 20 минут я думаю, от силы, 30 минут я слушаю мнение "лысых черепов", 1 час я отвечаю на звонки, 30 минут ищу клей-бумагу-ремонтирую компъютер, 5 часов с копейками я печатаю. так и живем. Ссылка на комментарий
сорча Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Ссылка на комментарий
helen2008 Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 работал я, работал. и вдруг осенью повышение зарплаты. соседки-бабульки спрашивают у жены, дескать, хахаль твой и впрямь получает 100. не поверите пашешь-пашешь выходило под сотку на 2 ставки. а тут стало 32 рубля на ставку. как в том анекдоте про старого еврея. оптимизация блин. стал я работать на ставку, зачем давать высокие надои кому-то, я ведь не железный. денег стало не хватать. в апреле стал опять работать по старому. и тут блин ковид. зарплата старая, но за ковид доплата по часам за апрель 6 рублей, за май уже 30, за июнь 30, в июле пол месяца сидел в карантине - опять с гулькин хрен. так что на ковид медики молятся (пока платят). Ссылка на комментарий
helen2008 Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) продолжу пост про стажеров. правило у нас как в спецназе: вход - рубль, выход - два. в смысле учу их по принципу: бумаги - дело второе, при поступлении больного в ремонт обеспечь нужное лечение, в том числе, при необходимости, постановку центрального катетера, подключение к ИВЛ, если сестры не справляются - мочевой катетер, назогастральный зонд, далее по мелочам. утром приду - поглядим. за бумаги если что, поговорим. да не мямли на отчете - будь теоретически подкован. за косяки с лечением - порушу, за смерть по твоей вине - тебе вообще кранты. кстати грубых косяков с их стороны у нас не было. полтора года в нашем отделении реанимации нехватка кадров по врачам - процентов 60-70. на стажерах (клинических ординаторах) и выезжаем. потом они уходят в теплые места, приходят новые, и все повторяется. Изменено 26 августа, 2020 пользователем helen2008 Ссылка на комментарий
helen2008 Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) сижу бухаю, и вдруг понимаю, те кого я учу - мне как родные, хочется взять и позвонить (просто ночь на дворе), поговорить просто так, они поймут. мы - братство!!! Изменено 29 августа, 2020 пользователем helen2008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти