Перейти к содержанию

Снова вспомнили о правом руле!

mikolka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку Россия вступила в таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, наше законодательство, регулирующее порядок импорта различных товаров, включая автомобили, должно быть приведено в соответствии с законами других участников союза. Казахстан, где ввоз машин с правым рулем был запрещён несколько лет назад, настаивает на введении аналогичного ограничения в России и Белоруссии.

Поэтому в НАМИ разработали новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", согласно которому в нашей стране запрещается обращение праворульных автомобилей. Проще говоря, ввезти такую машину будет можно, а вот поставить на учет в ГИБДД - нельзя. Исключение сделано лишь для коммунальной техники, "правостороннее расположение рулевого управления которой обусловлено технологической необходимостью".

Правда, "единичные транспортные средства, ввозимые для личного пользования", все же можно будет зарегистрировать в ГИБДД, но для этого владельцу автомобиля придется пройти долгую и недешевую (от $1500) экспертизу. Поэтому такая возможность, по большому счету, лишь теоретическая.

Машин с правым рулем, которые уже эксплуатируются в России, этот запрет не коснется. Однако, если такой автомобиль будет по каким-то причинам снят с учета, зарегистрировать его заново в ГАИ уже не удастся!

Опубликовано
Однако, если такой автомобиль будет по каким-то причинам снят с учета, зарегистрировать его заново в ГАИ уже не удастся!
Воот оно чё, не зря я леворульное авто собрался брать. И знакомый тоже приобрел себе леворульный. Так что надо избавляться от праворулек (чисто моё мнение), а то блин ценники поставили на них небесные (!).

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

А нахрена нам Казахстан? Может лучше Казахстану снять запрет на ввоз правого руля? Кто в доме хозяин то получается?
На поводу у "медвепутов" (тссс)
Опубликовано
mikolka, ссылку на оф. документ в студию...

*28, да ну нафиг - не верю.. пол россии кинуть решили?

пол россии кинули, еще тогда, когда пошлины конские сделали......

Опубликовано
mikolka, ссылку на оф. документ в студию...

*28, да ну нафиг - не верю.. пол россии кинуть решили?

Прочитал сегодня в свежем "Клаксоне" http://www.klaxon.ru/Noticematerial/anonce.php?ELEMENT_ID=2248&id=2261, официального документа ещё нету, но, повод есть призадуматься!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Медвепут - уроды одним словом! Придется что-нибудь леворукое в беднейшей комплектации присматривать и с климатом "на крутилках" которые меня бесят до невозможности

Опубликовано

Я призадумался месяц назад, когда шмыгу свою двинул и имея на руках 230 т.р. прикинул, что лучше новая семерка ТАЗ, чем за такие деньги японское ведро с болтами. Мое ИМХО...

Опубликовано

Да или в принципе, буду ездить на японке, пока не заработаю на нормальный леворукий авто. Ведь все равно в России выход найдут, будут продавать по генералке с кое-какими нюансами

Добавлено спустя 51 секунду:

Я призадумался месяц назад, когда шмыгу свою двинул и имея на руках 230 т.р. прикинул, что лучше новая семерка ТАЗ, чем за такие деньги японское ведро с болтами. Мое ИМХО...

нет, ну вот здесь ты как раз погорячился, ведро с болтами наоборот "ТАЗ", чем старая японка!

Опубликовано
Езда на ТАЗе некомфортна несмотря на гарантию.

ага, ещё и небезопасна!

Меня вообще поражает наше правительство, говорят об опасности эксплуатации правого руля, но для этого, хоть бы на один "ТАЗ" AirBag установили!

Добавлено спустя 58 секунд:

Надо сваливать с этой "придурковатой" страны

Опубликовано
лучше новая семерка ТАЗ, чем за такие деньги японское ведро с болтами

:facepalm: мдааа. Уж лучше "японское ведро с болтами", чем таз. почитайте хотя бы блог путинской калины на дроме. столько поломок за полгода. у "японских вёдер с болтами" такого не бывает!

Опубликовано
Да или в принципе, буду ездить на японке, пока не заработаю на нормальный леворукий авто. Ведь все равно в России выход найдут, будут продавать по генералке с кое-какими нюансами

или придется европейский аналог искать, чтобы рулем махнуться)))

Опубликовано

или придется европейский аналог искать, чтобы рулем махнуться)))

В принципе да. Сейчас уже на Дроме смотрел грацию леворукую 2.2 2000 г.в. за 390

Опубликовано

Шож такое то? ну напали...)))) Я ничего не имею против японского автопрома! Я всеми четырьмя руками "ЗА". за 16 лет водительского стажа, это первый ТАЗ в моей жизни..., но так сложились обстоятельства, что выбора у меня небыло.....)))) И это только мое личное мнение без навязывания его другим)))

Опубликовано
Меня вообще поражает наше правительство, говорят об опасности эксплуатации правого руля
Всех поражает, правительство уроды чуть что случись начинают статистикой козырявить, а на статистику что в приморье процент ДТП ниже чем в европейской части России, вообще обсуждать не хотят.
Опубликовано

Говорил сто раз, повторюсь в сто первый: правый или левый руль - разницы нет вообще. Расположение руля никак не влияет на безопасность на дороге. Но если за рулём идиот, независимо за правым или за левым, то тут безопасность, конечно, в опасности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...