zager Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Отца оштрафовали в Кабанском р-оне. Где нужно оплачивать штраф? Ехать в районное отделение или можно заплатить в Улан-Удэ?До этого подобный штраф он оплачивал по почте, но ему пришло извещение от приставов. Пришлось ходить показывать квитанции.зы: не хотелось целую тему создавать, но подходящей не нашел.
DELO Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Счет насколько знаю у МВД РБ один. Поэтому без разницы где платить.В бланке разве что указывается отдельно ОКАТО района где оштрафовали.
TroyaN Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Я бы просто забил...Меня 2 года назад оштрафовали в Ильинке за превышение на 1000 руб, до сих пор штрафа в базе нет...
zager Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 В бланке разве что указывается отдельно ОКАТО района где оштрафовали.А где это ОКАТО узнавать?
maxx1101 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 А где это ОКАТО узнавать?в гуглеДобавлено спустя 4 минуты:http://03.gibdd.ru/okatoДобавлено спустя 9 минут 34 секунды:но если судить по КБК который указан тут http://03.gibdd.ru/kbk18211630000010000140то штраф идет в федеральный бюджет - и ОКАТО тут на фик не нужен
Artur Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Тупо в банке говоришь что хочешь оплатить штраф в ГИБДД, они там все сделают. дополнительно денег с тебя сдернут за РКО (расчетно-кассовое обслуживание), и все.Потом идешь с этой квитанцией в любое ГИБДД, они на основании этой квитанции сделают отметку в базе что оплатил, и все
zager Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Artur, отец пришел в сбербанк, ему сказали "мы не знаем ОКАТО" и дали отворот-поворот.Вот он и возмущается, мол какого лешего я должен узнавать где-то какое-то ОКАТО, да потом еще ходить с квитанциями в ГИБДД.Всем спасибо!
Grig Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 1) В том же Сбербанке есть терминалы оплаты от Сбербанка, никаких очередей, если что непонятно, то всегда можно спросить у сотрудников, которые там всегда стоят.2) Оплата штрафов ГИБДД через платежные терминалы QIWIhttp://qiwi.ru/about/what/#INFO=102933) Online-сервис "Квитанция для оплаты штрафа" на оф. сайте ГИБДД РФhttp://www.gibdd.ru/online/iaz/ОГИБДД ОВД по Кабанскому району Республики БурятияИнформация о реквизитах счета для уплаты административных штрафов:Получатель платежа: УФК по Республике Бурятия (МВД по Республике Бурятия л/с 04021086640)ИНН: 0323055529КПП: 032601001Расчетный счет: 40101810600000010002Банк получателя: ГРКЦ НБ Республики Бурятия Банка России г. Улан-УдэБИК: 048142001ОКАТО: 81224000000КБК: 18811630000010000140
zager Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Grig, воооооооооооооот такое спасибо
maxx1101 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 то штраф идет в федеральный бюджет - и ОКАТО тут на фик не нуженzagerа вот это читали? :-)
Artur Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 да потом еще ходить с квитанциями в ГИБДД.Вроде как, ходить в ГИБДД и сувать им квитанцию об оплате ты не обязан, просто наши леньтяи по мере поступления платежа на их счет в базу не вносят, тем самым по базе этот штраф так и болтается не оплаченным. Можно не ходить в ГИБДД с квитанцией, а когда приставы придут тогда им сунуть в нос эту квитанцию и посылать на три буквы.
zager Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Так, давайте для "особо одаренных" ))Сам я платил штраф только один раз, и то делал это в Сотниково в их терминале.Итак: прихожу я в сбербанк, говорю, что хочу заплатить штраф. Какими вопросами меня могут загрузить, какие данные я должен предоставить? С собой только паспорт и постановление. Мне будет достаточно этого?зы: Grig, первый и второй способы интересные, но отцу хочется пообщаться с живым человеком. Не любит он такие современные способы оплаты
Александр2 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 zager Сбербанку, извиняюсь, по барабану кто и за что платит главное что бы реквизиты были правильными. Достаточно иметь паспорт и реквизиты для оплаты штрафа, хотя последние в любом отделении СБ знают лучше Вас. Что бы спать спокойно и Arturи посылать на три буквы. инспекторов и судебных приставов нужно выполнить 2 условия...1.Заплатить штраф в течении 1 месяца после вынесения постановления.2.Уведомить ГИБДД об оплате штрафа (по моему тоже месяц после оплаты). Уведомить лучше заказным письмом с уведомлением о вручении.Вот и все пожалуй
zager Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Всё понятно. Всем спасибо!
dodge Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 2.Уведомить ГИБДД об оплате штрафа (по моему тоже месяц после оплаты). Уведомить лучше заказным письмом с уведомлением о вручении.Легче спустя пару недель после оплаты (чтобы платеж уж точно поступил на счет гибдд) заехать к гайцам с квитанцией и удостовериться, что штраф погашен. И никакой бумажной волокиты не надо.Добавлено спустя 55 секунд:Можно не ходить в ГИБДД с квитанцией, а когда приставы придут тогда им сунуть в нос эту квитанцию и посылать на три буквы.Но из-за этого придется квитанцию хранить год.Мне недавно пришло письмо от приставов. Хорошо что квитанцию сохранил. Платил еще в июне.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти