bonfunk Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ситуация следующая: имеется винт seagate st3320620as. Утилиты замерения скорости (HDTach, HDTune) показывают максимальную скорость чтения до 65 мегабайт/с. По соседству с ним - винт на 750 ГБ, от seagate же, у которого скорость чтения до 120 мб/с. По наблюдениям, 320ка туговато соображает, особенно во время операций копирования с неё/на неё.Ограничивающая перемычка на винт не установлена. Шлейфы менять пробовал. Мать ga m551gm s2g.Хотел бы понять, что это - проблема или фича плохого изначально винта? Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Оба винта не упираются в потолок SATA1, который составляет 150 МБайт/с.Может стоит эксперимента ради попробовать сформатировать, затем пройтись прогой SeaToolsХотя я бы уже задумался о замене. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 В BIOS какой режим выставлен AHCI или IDE ? Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Xupyp1, по мне, 750-ка ведёт себя вполне адекватно. А вот по графику st3320620as можно заключить, что стоит перемычка: обычно ведь скорость чтения от начала к концу снижается постоянно, а здесь 2/3 винта она не меняется. Форматировать вряд ли получится - инфу сливать некуда.Chaos, IDE, только он и поддерживается. Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ga m551gm s2gназвание материнки уточни.а то в нете нет ее. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Blink, опечатался. GA-M51GM-S2G. Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Chaos, IDE, только он и поддерживается.ahci должен быть.набор системной логики позволяет. Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Blink, в своё время перевернул настройки Integrated peripherials. Не нашёл Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ahci должен быть.набор системной логики позволяетдумаешь, если это позволяет логика, то писатели биос обязательно разрешат?их (писателей биос) логика, абсолютно непредсказуема Не нашёлможет в новой версии биос (если такая есть), появился этот пункти кстати, он может быть не только в Integrated peripherials, а, например, в advanced chipset features Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 UUF3, у меня версия биос предпоследняя - последняя вышла только бетой, не стал ставить. Некогда искал именно этот режим, просмотрел всё, не нашёл. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 у меня версия биос предпоследняя - последняя вышла только бетой, не стал ставитьпопробуй бету, хотя не факт, что будет эта опцияНекогда искал именно этот режим, просмотрел всё, не нашёлкак уже писал ранее - писатели биос не всегда открывают настройки к функциям, которые доступны в чипсететипа - маркетинг, в дешевых моделях - мизер, в дорогих - максимумхотя, иногда бывают исключения, но, очень редко и у мало-распространенных производителей (ака ноунейм)Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:а, вот еще, чтораз у тебя м/п от гигабайта, то, попробуй нажать ctrl+f1, могут открыться доп. настройки Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 UUF3, ctrl+f1 открывает только группу опций для разгона. Сам по себе AHCI мне в данном вопросе не так критичен. К тому же, второй Sata2-диск в системе работает куда лучше.Повторюсь: если бы график скорости у винта был постоянно убывающий, аналогично 750-ке и всем остальным протестированным мной винтам, просто поставил бы диагноз "плохой девайс" и успокоился бы. Но здесь ситуация очень напоминает ограничение скорости перемычкой. Потому и поднял вопрос. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 bonfunkесли верить этому тесту, то это нормальная скорость в hdtach, для этой модели Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 UUF3, спасибо за линк! Значит, всё-таки винт такой изначально, и место ему - в сундуке, набитому многосерийными анимехами =) Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Оба винта не упираются в потолок SATA1, который составляет 150 МБайт/с.Может стоит эксперимента ради попробовать сформатировать, затем пройтись прогой SeaToolsХотя я бы уже задумался о замене.правильно пишет. виноват сам винт, поверхность стремная у винта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти