iOleg Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте! Требуется сделать стандартный дверной проём 2100х900 в монолитной стене (диафрагма) толщиной 20 см. (для объединения двух однокомнатных квартир). Этаж 3-ий, всего этажей - 13. Дом построен. Сдача по договору до конца года. Написал письмо в Бест+. Письменного ответа не дали. Сначала отправили к прорабу на стройку, который сначала дал согласие на выполнение этих работ, но потом в тот же день позвонил и отказался, сославшись, что слишком низко - 3-ий этаж (надо мной ещё 10 этажей). Как бы надо было усиление делать ещё на этапе строительства этого этажа. Знакомому в другой новостройке как раз так, с усилением, и делали на 5-ом этаже (ещё на этапе строительства этого этажа), а над ним ещё 13 этажей. В общем прораб отказался. Спустя какое-то время я стал просить от Беста всё-таки письменный ответ. Вместо этого они мне дали номер телефона ребят, которые такими работами занимаются. Делают проект и выполняют работы. Делали говорят на первом этаже в монолитных 10-ти этажках. Но у меня всё-таки возникают сомнения. Работа ведь очень ответственная. А за деньги сейчас что угодно сделают. Как тут поступить? Нарылся в инете (в комментах у Земского), что у фирмы, проводящей работы, должно быть св-во о допуске к выполнению работ по демонтажу и усилению. Что ещё тут может/дОлжно потребоваться? P.S.: cам процесс я хорошо представляю: насверливаются по периметру дверного проёма отверстия диаметром 10-12 мм. на расстоянии 3-4 см. Потом по этим отверстиям большой болгаркой с алмазным диском и пром. пылесосом с двух сторон на макс. глубину выпиливается проём. И только уже потом ведутся работы перфоратором по выдалбливанию стены блоками где-то 40 на 40 см. После, согласно проекта, усиление металлокаркасом. Только какое это усиление - несущая нагрузка от стены никак на этот металлокаркас передаваться не будет - он как бы просто будет приставлен к периметру проёма и приварен к забитой арматуре (опять же всё согласно проекта). Или подскажите какие фирмы в нашем городе имеют опыт таких работ и сколько это будет стоить? (объединять документально две квартиры в одну смысла пока не вижу). Изменено 12 октября, 2017 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
Alex-uu Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 диафрагма жесткости здания - это конструктивный элемент обеспечивающий несущую способность здания. Выполнять такие работы без согласования проектировщиков категорически запрещено. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 если конструкционно не предусмотрено то нельзя. А почему нельзя продать две и купить одну? Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 27 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Много где видел в панельных домах, где проходной подъезд на первом этаже. Некоторые живущие в этих квартирах, перекрывают второй выход из подъезда, делают себе еще одну комнату, а так как при выравнивании пола дверной проем оказывается на уровне пола, то прорубают в панели окно, а под полом делают подвал с выходом на улицу. На улице под козырьком закладывают кирпичем три стены и еще и хранилище по картофан получают. Вот тоже интересно, а можно делать проемы в несущих наружных стенах дома? И кто дает такие разрешения. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @toll , ну квартиры это не пирожки - продать, купить ). Были приобретены специально для объединения. Эта стена-диафрагма находится на удалении всего 3-х метров от внешней несущей стены. Я не думал что так близко к внешней несущей стене будет делаться точно такая же несущая в 20 см. толщиной. Думал такие стены делают только внешними и по центру зданий, но никак так близко к другой несущей. Видимо сказывается этажность в 13 этажей. Хотя проектная организация, которая готова сделать проект за 15 ты. руб. уверяет, что делали такие проёмы и на первых этажах монолитных новостроек в 10-11 этажей. Вот только что-то подрядчика работ для этого проекта они затруднились посоветовать/предоставить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти