Jump to content
Sign in to follow this  
Arrhey

В Улан-Удэ появятся новые надземные и подземные автостоянки.

Recommended Posts


В Улан-Удэ появятся новые надземные и подземные автостоянки от 29.12.2010

В Улан-Удэ разработана схема размещения надземных и подземных стоянок. Схема составлена с учетом количества (в том числе прогнозного) автомобилей на тысячу жителей, месторасположения крупных торговых центров, учебных заведений, офисных центров и других особенностей. Схема размещена на сайте мэрии Улан-Удэ, каждый желающий может ознакомиться с документом и оставить свой комментарий.

Прежде чем подготовить документ, специалисты обследовали состояние существующих стоянок: с августа 2010 года произведен учет всех открытых автостоянок общественных зданий, жилых домов, охраняемых автостоянок, капитальных и металлических гаражей, а также грунтовых автостоянок. При этом использовалась информация топосъёмки и аэрофотосъёмка программы Google Earts. Наиболее актуальными площадками для размещения стоянок являются верхняя и нижняя части исторического центра города, район Элеватора, Саян, набережная рек, виадук, проспект Победы, ЛВРЗ, ж/д вокзал, район «Стрелка», ул. Сахъянова, Ключевская. Были учтены все учреждения управления, кредитно-финансовые и юридические учреждения, научные и проектные организации, ВУЗы и ССУЗы, гостиницы, вокзал, пляж, торговые центры, универмаги, магазины, рынки, театры, цирки, кинотеатры, концертные залы, музеи, выставки и так далее.

Так, в Советском районе планируется сооружение первоочередных двух полуподземных автостоянок (каждая ориентировочно на 250 м/мест) встроенных тремя уровнями в рельеф существующих откосов вдоль ул. Балтахинова. А также планируется разместить подземные автостоянки в административном центре города – на площади Советов (в 2-х, 3-х уровнях), в подземной части проектируемых или строящихся комплексов ООО «Икат плюс» и мемориала в честь 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Кроме того, стоянки будут размещены возле Дома Быта на ул. Ербанова, вблизи пересечения ул. Смолина и Линховоина, на перспективной площадке будущего освоения объектами общегородского значения в районе Судостроительного завода (ООО «УНГА»), в районе Виадука и проспекта Победы.

Помимо сооружения новых автостоянок проектом предусматривается переоборудование встроенных помещений автостоянок, используемых не по назначению (например автостоянки, запроектированной ранее и не построенной в подвале торгового центра «Сибирь»). При этом над большинством подземных автостоянок намечается сооружение перспективных административных зданий, над некоторыми – устройство элементов благоустройства и озеленения.

В Железнодорожном районе проектом предусматривается сооружение системы небольших подземных автостоянок (на 50-100 машино-мест) на привокзальной площади ж.д. вокзала, врезанных в откосов существующего рельефа и перед зданием отделения ВСЖД, а также система надземных и полуподземных стоянок вдоль линии ВСЖД. Две крупных автостоянки, по 1000 машино-мест каждая, намечено соорудить в районе торгового центра «Сагаан Морин» вдоль ул. Цивилева (за счет сноса существующих деревянных домов, и строительства над этими стоянками крупного жилого района высотной застройки). Ряд подземных и надземных автостоянок разной вместимости намечено соорудить в районе улиц Жуковского, Революции 1905 г., Комсомольской, Маяковского, пр-та Автомобилистов и др.

И в Октябрьском районе ряд полуподземных автостоянок планируется «вписать» в откос вдоль ул. Трубачеева (по 200 мест), подземных – по ул. Боевая (под будущими объектами нового строительства), Жердева, Конечная (на территории ВЧ, которую намечается использовать под жилищное строительство), на территории 142 и других жилых кварталов. Наиболее крупные автостоянки (до 400 машино-мест) размещены в зонах где нет близко расположенных жилых домов: вдоль железнодорожной ветки Улан-Удэ-Наушки, ветки на ТЭЦ-2, га площадке бывших очистных сооружений фабрики ПОШ и так далее.

В Улан-Удэ идет стремительный рост числа автомобилей. По данным ГИБДД (г. Улан-Удэ) на 1 января 2010 года в Улан-Удэ зарегистрировано 104,2 тыс. автомобилей. При населении города в 373 тыс. чел. обеспеченность автомобилями составляет 279 авто/тыс. жителей. За три последних года число автомобилей выросло на 24 тысячи. К 2020 году, при прогнозе населения города в 390 тысяч человек число автомобилей на 1000 жителей составит ориентировочно 420 авто на тысячу человек. Кроме транспортных проблем это создает еще и проблемы с парковками.

Источник

Share this post


Link to post

Сразу вспоминаются фильмы где на камеры слежения на таких парковках убивают персонажей всяких.

Share this post


Link to post

Интересно кто будет ставить машины рядом с судостроительным заводом, или в откосе ул.Трубачеева.

Share this post


Link to post

Ardem

Во время массовых мероприятий типа дня города - будут. А меня интересует другой вопрос: где это надыбали улицу Сахъянова? Насколько мне известно, у нас в городе есть улица Сахьяновой...

Share this post


Link to post

Крош просто некоторые дипломы покупали в метро похоже....

а вот интересно, сколько будет стоить один день?

Share this post


Link to post

Насчет стоянок - давно пора, мне кажется! Если не сейчас делать, так в скором времени у нас вообще ездить невозможно станет - ни припарковаться, ни вовремя до работы доехать... А ездить, все равно, граждане, будем))) Никуда не денемся. А машин, и правда, все больше с каждым днем. Так что....

Только бы город все эти, кхм, конструкции многоярусные выдержал...

Share this post


Link to post
скоко это еще стоить будет...

раз уж решили строить, то я думаю, вопрос о деньгах не стоит так остро... Проект окупится - это точно.

Share this post


Link to post

я про то сколько придется платить за стоянку, есть дома со стоянками в них, так там довольно большие суммы просят за право пользования ей

Share this post


Link to post

Justice, вообще-то, как я лично поняла, это будут государственные стоянки. В том смысле, что платить за них не придется. Вот вы сейчас платите за то, чтобы припарковаться на стоянке возле Саган Морина, например? Нет. Такого рода будут площади, мне кажется.

А в домах стоянки - это другое дело.

Share this post


Link to post
вообще-то, как я лично поняла, это будут государственные стоянки. В том смысле, что платить за них не придется. Вот вы сейчас платите за то, чтобы припарковаться на стоянке возле Саган Морина, например? Нет. Такого рода будут площади, мне кажется.
хорошо если так

Share this post


Link to post

Из-за ЭТОЙ подземной стоянки нам снесли коробку.

Огородили все забором, вырыли какуе-то яму и всё.

ЗАЧЕМ делали!!!???

Share this post


Link to post
Из-за ЭТОЙ подземной стоянки нам снесли коробку.

Огородили все забором, вырыли какуе-то яму и всё.

ЗАЧЕМ делали!!!???

где это?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...