-=BURN=- Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Ищу возможность взять в аренду телескоп на пару дней для проведения эксперимента. Подскажите, где у нас можно взять телескоп в аренду Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Смотря какой эксперимент вы собрались ставить Ссылка на комментарий
-=BURN=- Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Наблюдение объекта на дистанции в 50 км, если вкратце Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 А кривизна поверхности даст это сделать? Ссылка на комментарий
-=BURN=- Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Увидим ) Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) А интерес чисто академический - видно-не видно? А в каком месте хотите наблюдать? Вообще для таких расстояний лучше использовать апертуристый рефрактор с оборачивающей призмой или рефлектор, но у последнего изображение будет полностью перевернутым - справа налево и сверху вниз. Следующий раз в онлайне буду не ранее 8 июня, тогда можно будет продолжить обсуждение. Изменено 31 мая, 2017 пользователем NewStar Ссылка на комментарий
-=BURN=- Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Помогите советом или делом ) Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) если и возможно что-то увидеть, то только в определенное время суток, когда движения воздуха нет. как только появится солнце и начнет греть, теплые потоки пойдут вверх, там и на 10 км каша, на 50 вообще наверное. ессно зависит от увеличения. с малым увеличением то может и ничего, но это смотря какой объект за 50 км. гора или человек. хотя если где то в горах утром, то должно получится. (но тоже смотря для чего, качественные фото не получить, воздух все равно смазывает все) вот померил в яндекс мап. расстояние 6 км ровно. увеличение примерно 28 крат. если ставить линзу на увеличение 125 ничего не видать. зы. я дать не могу, у меня козлы какие то дом обворовали и телескоп тоже украли. так что если целестрон с фокусным 900 и линзой 110 или 120 мм будут барыжить без родного противовеса (палка железная с чугуниевой круглой гирькой), то ворованный. Изменено 22 июня, 2017 пользователем MeMeMeeTt 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти