Tigr@ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Посоветуйте ноутбук. Критерий - цена. И где купить. Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Все собрал системник. Вместо 435, приобрел 440. разблокировал 4 ядро и кэш. Пока стабильность еще не проверял. времени не было. Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Virtueкад каду рознь Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Tigr@для начала_ сколько готов потратить на ноут? вот потом и будут дельные советы форумчан...а если в общем, то:1) магазы - любые, лишь бы цена устраивала. (но имхо не эльдо-до и С-Т_мегадом)2) сейчас лучше взять платформу имеено на интел.3) видяху смотри бенчи на - ретера.ру, ноутбукчек.ком3) Выгоднее взять ноут у которого реализовано э\сбережения за счет того что можно выкл дискретку. (у нвидиа и ати есть такие фичи)4) фирму производителя выбирай по своим предпочтениям, не буду советовать ибо начнется холивар.5) винт тоже самое главное в выборе, от него зависит быстродействие в повседневной работе. Щас вроде бы уже продаются винты у которых кеш реализован из памяти которая исп-ся в SSD. (вроде бы NAND, не помню, если ошибся поправьте)НО это так в общем, назови вначале цену... Ссылка на комментарий
Hlodwidgh Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А чё я с этой сборкой прихожу в DNS его там собирают, и все можно пользоваться? Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Hlodwidghхм, да))ос конечно сами установите... Ссылка на комментарий
Tigr@ Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Blink, спасибо за советы! В технике не особо шарю. Цена - не более 15 тыс. рупий Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Tigr@ *5215 как бы мало Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 А чё я с этой сборкой прихожу в DNS его там собирают, и все можно пользоваться?распечатываешь/выписываешь на бумажку указанные параметрыидешь в днс, показываешь распечатку/выписку и говоришь - соберите мне такую системуоплачиваешьзабираешьприносишь домой и устанавливаешь системузыкстати, в той сборке забыл про монитор *14можно взять Samsung LCD 21.5" LD220Z/ZPLUS [MultiTouch,1920x1080, DC70000:1, 5мс,170гор/160вер, HDMI,3Вт х2 (USB),TCO03]мультитач (можно не по клаве молотить, а на самом мониторе иконки нажимать и все такое )или попроще - Samsung LCD 23" XL2370 [LED, 1920x1080, 1000:1, (DC 5M:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, HDMI, TCO03]твой бюджет (50 тыс) позволяет, можно даже еще 3гб памяти добавить, будет 6гб оперативной *05 Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Если бы вы собирали комп на Mini ITX формате, какой бы комплект собрали.И может ли сборка на мини итх быть равна по мощности (мультемедиа и интернет, гта4 не в обяз) моему нынешнему компу Думаю собрать комп, тихий легкий, удобный для переноски..сейчас начинаю копать инет на эту тему. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Имельман, может, если архитектуру грамотно подобрать...главное - чтобы блок питания не закрывал кулер проца.охлаждение видяхи не закрывало других портов (порт PCI-E в самом низу, либо задран вверх)2 канала для оперативысата порты в каком-нибудь углу (нижнем правом).ну и 2 кулера на вдув\выдуввсе, мини итх система заряжена и готова к бою.Добавлено спустя 31 секунду:ценовой предел?Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:зато видяха с пассивным охлаждениемодноблиновый сата диски проц менять не надо.тихо мирно легко Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ToNY667он писал про MINI itx а не про обычную сборочку на микро мамке)))Имельманесли найдешь мать на 1156 сокете мини итх формата то конечно!Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:в днс лежит но элитгруповская мамка что явно УГ.если только на заказ...Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:да и видяха 5450 не выдерживает никакой критики, уж лучше взять за эти деньги 4650 ddr3 или gt220 ddr3.1gb у 5450 с шиной 64 - издевательство или ловушка для любителей измерять видюхи в МБ. ))))) Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Blink, знаешь другие видяхи с пассивным охлаждением и подешевле? помощнее? Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 И может ли сборка на мини итх быть равна по мощностиконечно если 1156 сокет миниитх + core i3 + видяха на выбор. (для mini мне кажется лучше всего 5670) но нужен хороший корпус с приличным БП.Эти сборки на мини сыроваты пока из-за того что тупо все упрется в недостаточность БП. Так лучше забей. Купи ноут мощный.))Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:ToNY667неужели ты не знаешь насколько тихие видяхи ати начиная от хд4650. Пассив у такой сборке на микро не оправдан т.к. лучше ух поставить известную всем 4650 даже с 64 битной шиной (есть такие версии ), и будет тихо и достаточно производительно раза в два по сравнению с 5450. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 BlinkНоут у меня самсунг r428, для офиса и серфа хватает..дома на нем обычно мама смотрит кино и играет. Заодно думаю взять вайфай модем, и на мини итх взять плату с вай фаем..удобно бес проводов думаю будет..и на ноуте инет и на стационарном будет. В общем по делу, кто что бы собрал, творческие задумки...врят ли кто собирал уже для себя Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ToNY667думаешь ее плюс в цене?это вариант для полностью пассивной системы. Но т.к. вентили будут в корпусе то ее актуальность стремится к нулю. Пассивная видя не может быть мощной по определению, только в разгоне на ст.частоты или выше (у таких видях, как правило, изначально все занижено) + добавление непосредственно на радиатор вентиль, можно даже на ср. частотах при ~17-20 дб.ВЫВОД: лучше уж добавить "парусотен" и взять 5670 или gt240.Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:Имельманясно т.е. ноут есть....а миниитх сборочка должна соответствовать твоему компу?если да то конкретно укажи маркировку твоей видяхи, она у тя XT, GT или что еще ?? Это необходимо для точного замера производительности, также не помешало бы хотя бы результаты 3d mark 06 на дефолте 1280x1024. Хотя бы этот бенч прогони и отпишись. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 BlinkТочные замеры явно ни к чему(просто думал вдруг системы эти совсем слабые), но перебрав мнфу в инете понял, что система может получится такой что может потянуть новые игры(если видюха влезет в корпус и бп вытянет ее.) Кто нибудь знает насколько хороши встроченные граф чипы на i3 i5 кларкдейлы, пошел искать инфу дальше..)Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=120169 а почему эта мамка говно? Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Имельмандык я о чем и писал выше. что всё упрется в БП. И про возможности 1156 сокета на мини итх тоже писал выше))))Про гма графику, честно не ахти, еще раз повторяю, цена\производительность не оправдана т.к. у нас в городе точно нет итх корпусов с БП - >350 ватт. Только на заказ.Думаю уж лучше микро в корпусе от термалтейка ЛАНБОКС для удобного переноса! Если уж на то пошло!)))Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:а главное дешевле.Я сам давно еще хотел тоже собрать на мини че-нить приличное, но пока что это для серфинга, HTPC(причем неплохого т.к. 1080p потянет без проблем 1156 процы, да и любые 2-е на 775 тоже на мини, но таких матплат у нас я не видел). Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 mITX Foxconn RS-338 250W вот такой корпус нашел в инфосе..в днс все на 120..в принципе должен потянуть i3 530 + видео не знаю какую..чтобы влезла в корпус.) Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 маркировку БП в этом корпусе в студию, т.е. для начала надо узнать сколько все-таки ватт по 12в...Имельманесть один выход - взять на заказ корпус мини итх без БП, но чтобы у него было посадочное место под стандартный БП, и усё можно брать хоть 5770 )))Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:или че-нить достаточно мощное но ОДНОСЛОТОВОЕ! Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Маркировку БП откуда узнаю то я в прайсе глянул.)А ланбокс интересная штука..и можно будет свою старую конфигу туда перенести..экономия.) есть один выход - взять на заказ корпус мини итх без БП, но чтобы у него было посадочное место под стандартный БП, и усё можно брать хоть 5770 )))найти бы такой корпус.) тогда он наверное уже будет не маленький.))) а так минимализм красота, дизайн и вписание в интерьер.. Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 но всё это реально теряет актуальность из-за достаточно большой переплаты.тем более нет pci для вафли, но конечно можно и usb.Еще раз повторяю TT lanbox + мать микро + твой проц(775 сокет) + твоя оператива + видяха помощнее (зависит от того насколько готов потратиться) + + твой hddэкономия, производительность, мобильность Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ИмельманAMD против Intel: мощные настольные решения в формате MiniITXмладший core i3, плюс зеленая видюхана это 200-250 ватт хватит (нормальных)зыв днс все на 120как смотрел?есть тот же фоксконн Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 UUF3Да позже чуть заметил что в инфосе и в днс одинаковые фоксконны Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 хочу найти себе максимально бесшумную клавиатуру.предел ценника - 1500 руб.желательно с подсветкой... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти