Перейти к содержанию

Отопление от водяного пола Своими руками


Рекомендуемые сообщения

Планирую сделать отопление 2-го этажа от водяного пола. Все как надо делать очень дорого. Вот я думаю если я в обратку врежусь ( все полипропилен) поставлю циркуляционный насос далее из полипропилена с помощью тройников сделаю отводы на комнаты и поставлю краны для регулировки.  

в Балках перекрытий  оставлю по сантиметров 5 пространство между утеплителем и полом, в это пространство положить 2 трубы ( расстояние между балками около 60 см)  трубы для жидкого пола диаметров 16-20.

Пойдет ли такая схема? 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, gg625 сказал:

Планирую сделать отопление 2-го этажа от водяного пола.

Пойдет ли такая схема? 

Надо знать :

-температурный режим Вашей СО

-конструкцию(пирог) Вашего пола на втором этаже.

3 часа назад, gg625 сказал:

если я в обратку врежусь ( все полипропилен)

поставлю циркуляционный насос

Между врезками надо поставить вентиль.

Может хватить и одного, общего, насоса.

Ссылка на комментарий
19 часов назад, awlan сказал:

Надо знать :

-температурный режим Вашей СО

-конструкцию(пирог) Вашего пола на втором этаже.

Между врезками надо поставить вентиль.

Может хватить и одного, общего, насоса.

1 - температурный режим на выходи 60-80 градусов. На обратки думаю около 40

2- Перок еще сам не знаю. Может быть тоже посоветуете. 

В пироге между утеплителем и полом оставлю воздушною прослойку чтобы температура равномерно распределялась. Так как температура в теплоносителе будет выше чем надо. 

Ссылка на комментарий

@gg625

1. Слишком высокая температура обратки. Если подача 60-80 (значит твердотопливный котел), то обратка никак не будет 40. Когда дом прогреется, разница между подачей и обраткой будет гораздо меньше.

В Вашем случае необходимо либо ставить гидрострелку с подмесом + обычные радиаторы (хотя бы на первом этаже), либо теплоаккумулятор и, опять же, подмес в ТП. Сэкономить на отсутствии этих узлов за счет обратки не выйдет. Оно бы прокатило, если бы отопление было низкотемпературным во всем доме.

В 29.06.2016 в 09:59, gg625 сказал:

В пироге между утеплителем и полом оставлю воздушною прослойку чтобы температура равномерно распределялась. Так как температура в теплоносителе будет выше чем надо.

Трубы ТП наоборот заливают в бетон (армированая стяжка по балкам в Вашем случае) или разводят от них тепло пластинами. Для равномерного распределения тепла. А так как Вы планируете, так никто не делает. Там целый букет проблем будет.

Кроме того, отказавшись от радиаторов под окнами второго этажа Вы ликвидируете "тепловую завесу" и от окон будет тянуть холодом, так как холодный воздух будет "лентой" стекать с подоконника вниз. Лучше поставить радиаторы, а чтобы на втором этаже не было жары, поджать их до минимума. Теплый пол в данном случае на втором этаже будет лишним, так как тепла от радиаторов на минимуме уже будет достаточно. Пол на втором этаже и так будет теплым (мы ходим босиком по деревянному полу на втором этаже), если дом утеплен и в районе перекрытия в него не подпадает холод.

В общем, @awlan  Вам верно посоветовал. Исключение может быть только если у Вас на втором этаже потолки эдак под 4 метра (такое делают иногда, типа мансардного этажа). При таких высотах ТП имеет максимальную эффективность, так как при радиаторном отоплении чтобы внизу была нормальная температура, приходится топить так, что под потолком уже ад.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
В 04.07.2016 в 11:54, sau сказал:

Кроме того, отказавшись от радиаторов под окнами второго этажа Вы ликвидируете "тепловую завесу" и от окон будет тянуть холодом, так как холодный воздух будет "лентой" стекать с подоконника вниз. Лучше поставить радиаторы, а чтобы на втором этаже не было жары, поджать их до минимума. Теплый пол в данном случае на втором этаже будет лишним, так как тепла от радиаторов на минимуме уже будет достаточно.

Я не только от теории отталкиваюсь, говоря это. У меня в спальне (квадратов 20) два окна и по радиатору под каждым из них. Так вот под большим окном радиатор всегда включен, но поджат - с ним проблем нет. А вот у узкого окна если полностью закрыть радиатор, то от окна неприятно несет холодом. И это при том что у меня ленинградка и под эти окном все равно проходит лежак подачи из металла ДУ 50. Температура в нем максимальная во всем доме. То есть имеется темперирование стены под окном и даже его оказывается недостаточно для того чтобы "погасить" холодный воздух от окна.

Кроме того, вряд ли у Вас будет плитка по второму этажу. Имейте в виду что подавляющее большинство половых покрытий не переваривают теплые полы. Исключение - керамическая плитка. Только дорогие виды ламината от хороших производителей допускают нагрев теплыми полами с ограничением температуры не более 25С.

А укрывать плиткой всю площадь - это дискомфорт летом, так как пол в этом случае будет холодным. Я в санузле второго этажа отключил теплый пол на лето. Вернее снизил его температуру до 25С. А так как по второму этажу мы ходим босиком и в носках, то когда зубы чищу приходится выходить из санузла в холл на деревянный пол. Так как плитка резко холоднее деревянного пола по ощущениям и стоять на ней неприятно.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...