Перейти к содержанию

Модемы tp-link

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, господа.

Попался мне в руки чудный девайс имя которому - tp-link 8610. (Может быть у меня параноя, но по моему это закос под другого, более известного производителя)

Поковырявшись в нем я не нашел возможности включить модем роутером, ни через браузер, ни через прилагаемую в комплекте утилитку.

Сей аппарат продает наш прославленный продавец интернету (угадаете кто? :) ). При продаже, слова не было, что роутером его настроить нельзя.

Так вот, может быть кто нить сталкивался с обозначенной проблемой и победил сию? :)

Опубликовано

Попробуй telnet'ом подрубиться. Может там есть? У меня на Zyxel'овском модеме по вебинтерфейсу только самые простые опции доступны. Вся вкусная часть только через телнет.

Опубликовано
Попробуй telnet'ом подрубиться. Может там есть? У меня на Zyxel'овском модеме по вебинтерфейсу только самые простые опции доступны. Вся вкусная часть только через телнет.

<_< :thumbdown: .... ацтой какой, GUI рулит. а командная строка прошлый век.

Опубликовано
.... ацтой какой, GUI рулит. а командная строка прошлый век.

Напротив! Командная строка никогда не будет прошлым веком, т.к. любое профессиональное оборудование имеет как раз таки данный режим настройки, а web-интерфейс создан для облегчения работы с оборудованием простым пользователям.

К тому-же, web-интерфейс всегда опасен, т.к. содержит уязвимости и глюки возникшие при написании последнего программистами с кривыми руками. Много раз замечал, на тех-же ADSL-модемах, что web-интерфейс работает не так, как должен, вылазят глюки/ошибки связанные именно с ним.

И да, DOS - самая надежная операционная система, лучше любой винды на порядок. А обратное говорят, только те, кто не умеет пользоваться командной строкой.

По сабжу, очень похоже, что данный модем, это только модем и большего он не умеет. хотя... я могу и ошибаться, но в сети нет практически и слова о возможности поднятия роутера на данном модеме.

Опубликовано
любое профессиональное оборудование имеет как раз таки данный режим настройки, а web-интерфейс создан для облегчения работы с оборудованием простым пользователям.

=) в данном случае мы имеем дело с простым юзером который хочет интернета и он понятия не имеет что такое ДОС и с чем его едят.

.... ацтой какой, GUI рулит. а командная строка прошлый век.

я про то что техника должна быть ближе к простым пользователям.

вы же на машине ездите? вот а вдоваться в подробности автомобиле строяния вам ненадо: как менять цилиндры или клапана, каково устройство дизельного двигателя и тд?

а тут простой модем и сразу телнет... ппц. еще бы дырку СОМ порта сделали для консоли.

Опубликовано

David Blaine скорее не с водителем надо сравнивать, а с мотористом. Он просто обязан знать "командную строку". То есть без помощи всевозможной электроники, он, слесарь, обязан знать устройство двигателя досконально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...