Перейти к содержанию

Семейное образование. Ищу единомышленников

Void

Рекомендуемые сообщения

По ФЗ "Об образовании" от .2012 г. у родителей есть право выбора формы обучения - учить ребенка в школе или в семье. Те,кто считает школьную систему как сильно ограничивающую развитие личности, выбирают семейное обучение. И для укрепления здоровья ребенка (физического и психического) тоже выбирают эту форму. ИЩУ Родителей, кто обучает своего ребенка сам! Поделитесь своим опытом. Мой ребенку скоро 7,серьёзно подумываю об этой форме образования.

• Нравится 1

В школе дают много ненужной, лишней информации, неприменимой в реальной жизни.

Кроме писать, читать и считать - мало что используется.

А вот нужным вещам не учат.

@Void , дарю вам программу "Чему не учат в школах, ССУЗах и ВУЗах" (и чему обязательно нужно учить)

Показать контент

Изменено пользователем Мизантроп Социопатический

Нет. Программа подходит и для взрослых

Изменено пользователем Мизантроп Социопатический

Каким бы плохим ни было школьное образование, оно дает не только знания, но и социальную адаптацию, а это очень важно. Я вот за университеты скажу. Конкретно мне учеба в вузе дала гораздо больше жизненного опыта, чем знаний. И я считаю, этот опыт бесценен.

Насколько я знаю, обучаться на дому вынуждены дети с проблемами со здоровьем. По-моему, это единственная веская причина отказаться от школы. Даже детский сад - огромный опыт. У меня среди знакомых есть пример детей, которые "не смогли" (не захотели? Ремня вовремя под рукой не нашлось?) учиться в обычной школе, и продолжили обучаться на дому. Ничего хорошего из этого не вышло.

Тому, кто отбивается от коллектива, в России жить очень несладко. Таков уж уклад жизни у нас. Коллективизм начинается с яслей и детсадов и вплоть до армии и работы в коллективе. Имхо, отрывать ребенка от общества в столь раннем возрасте грозит трудностями социальной адаптации в дальнейшем.

• Нравится 2
  • 2 года спустя...

Здравствуйте всем! Очень ищем частную школу или группу семейного обучения для сына, не могу ничего найти... Все что есть - одни репетиторы, но это всё не то. До начала учебного года осталось не так много, если не найдем - придется на дом учителя  на полную ставку, а хотелось бы чтоб именно в группе небольшой занимался и вне дома, ребенок здоровый, второй класс. Вопросы почему не в простую школу не задавайте пожалуйста, лучше подскажите если что знаете))) желательно в личку)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...