deavil Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Кто и чем обжимает кабельные наконечники? Может у кого-нибудь есть клещи с гексагональными матрицами?
DELO Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 тесы слесарные форева. ))))))
deavil Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 я думал над таким вариантом, еще бы к ним матрицы приколхозить...
mikhan Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 в гугле не продают? есть пример кабеля?типа такого? http://link.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=42421&rootDirId=1033
deavil Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 это слабый будет. надо типа такого:
VELZEVUL Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 По магазинам не пробовал пройтись? В Электросе, Залане есть различные типы обжимных клещей, в т.ч. и гидравлические, правда и стоимость соответствующая.
deavil Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 а что такое Залан? В электросе нету.
VELZEVUL Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 В Электросе? На Ботанической? Слабо верится... Залан - магазин электротоваров, несколько филиалов, самый крупный находится на Воровского, 17 (Общество слепых).
UnReLeaSeD Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 У меня пресс-клещи ШТОК ПК-10У
deavil Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 У меня пресс-клещи ШТОК ПК-10Ублин, маловато будет, мне КГ-50 надо обжать В Электросе? На Ботанической? Слабо верится...блин, посмотрел по "Вектору", я оказывается не был еще в самом большом Электросе (Ботаническая 70) а на Ботанической 68а - реально закуток какой-то, я еще удивился когда зашел, думаю вот тебе и на
VELZEVUL Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Чтобы не заморачиваться с различными пресс-клещами, можно поступить проще, тем более с КГ. Необходима лишь полукруглая оправка, керн либо зубило, с обработанной до плоскости рабочей частью. Аккуратными ударами молотка по зубилу или керну прессуем наконечник. При опрессовке керном необходимо сделать два-три углубления, в зависимости от длины гильзы. Ещё раз повторю - при опрессовке необходимо соблюдать осторожность и аккуратность, т.к. можно пробить гильзу насквозь.
Kostyan_nsk Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Так и обжимал. Только вместо зубила - большая отвертка. И без оправки.
VELZEVUL Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Отвёрткой больше вероятность пробить наконечник насквозь, к тому же нормального удара по рукоятке отвёртки - точного и сильного, труднее достичь. А отсутствие оправки приведёт к сплющиванию гильзы наконечника. В данном деле нужно проявлять максимальную аккуратность, тем более, если речь идёт о 50 кв. мм. Токи протекать по кабелю будут приличные, а некачественная опрессовка приведёт к отгоранию кабеля именно по наконечнику, что повлечёт за собой повреждение клеммы, к которой присоединён кабель.
deavil Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 сегодня купил в Электросе пресс-клещи ПК-50 , классная штука Если чо, обращайтесь03005 Пресс-клещи ПК-50 ШТОК предназначена для опрессовки кабельных наконечников и гильз сечениями до 50 мм².Опрессовка с помощью шестигранных матриц.Модель позволяет опрессовывать кабельные наконечники и гильзы по стандарту DIN сечениями 6-50 мм².Возможна опрессовка наконечников и гильз стандарта ГОСТ.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти