msi-super Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 На каком режиме лучше ездить? (ON/OFF)Как экономичнее?Как на Акпп влияет овердрайв???
Denver Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 На каком режиме лучше ездить? (ON/OFF)Езди на включенном.. У меня опыт вождения почти 7 лет, я никогда его не выключаю, только в редких моментах - на обгоне..Как экономичнее?Разницы не почувствуешь, езди с включенным...Как на Акпп влияет овердрайв???Это 4-я передача автомата.. Равносильно - 5-ой передаче на механике... Без овердрайва уже на 80 км в час почувствуешь на каких оборотах работает двигатель...
deavil Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Ездить нужно на OD/OFF, чтобы лампочка на панели не горела. Когда овердрайв включен, то открывается электроклапан 4-й передачи и она не может включиться, то есть могут включаться 1, 2 и 3-я передачи. Соответственно если ездить без 4-й передачи то о никакой экономии речь идти может. На АКПП овердрайв никак не влияет, это один из режимов её работы.
Raven47 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 езди на палке и не заморачивайся))). как я=)
Denver Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Когда овердрайв включен, то открывается электроклапан 4-й передачи и она не может включиться, то есть могут включаться 1, 2 и 3-я передачи.deavil, вот здесь пожалуйста по подробнее, малость не врубился в смысл предложения :-)Может когда он выключен?
SARS Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Вот что пишут на дроме. Сам езжу с отключенной лампочкой.АКПП в подавляющем большинстве случаев имеет 4 передачи, причём 3 передача является прямой (имеет передаточное число 1, соответствует 4-ой передаче в механической коробке передач). 4-ая передача АКПП называется овердрайвом (O/D) -- она имеет передаточное число меньше единицы (соответствует 5-ой передаче МКПП) и является повышающей. O/D можно включать и выключать специальной небольшой кнопкой, расположенной, как правило, на рычаге АКПП. При включённом овердрайве, машина переключается на него при скорости прибл. больше 40-50 км\ч при слабонажатой педали газа. Эта 4-ая скорость экономит топливо, и бережёт мотор. Есть две категории людей -- те, кто ездит в городе с О\Д и те, кто ездит без О\Д. У каждого свои аргументы.За О\Д:1. Экономит топливо (я не замечал).2. Мотор меньше крутится - меньше изнашивается.3. Когда О\Д выключен - на панели горит жёлтая лампочка, как бы сигнализируя, что что-то не в порядке, значит гореть не должна и О\Д надо включать.Против О\Д:1. В инструкциях написано, что в тяжёлых условиях движения О\Д надо выключать, а город -- это тяжёлые условия.2. С О\Д больше переключений делает АКПП, что для неё хуже.3. С О\Д машина очень слабо тормозит мотором.http://enc.drom.ru/3263/
Zx Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 практически никогда не отключаю, только в тех случаях когда автомат часто переключается с 3 на 4 и обратно. Что бы не было такого отрубаю
msi-super Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 у меня вообще эта кнопка на панели не горит (видимо сгорела), т.е. лучше ездить на 3 передачах в городе (кнопка в выпуклом состоянии). Т.к. когда в утопленном состоянии кнопка, АКПП делает много переключении и соответственно дрочитСя!!!
Denver Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 msi-super, наоборот включи ее ("утопи" кнопку) и так езди.. ничего она не дро*ится...
TOUReR_V Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 пробовал с од-офф не катит по городу (вообще с чего ли город теперь тяжелые условия)не катит в каком плане))) заправляться больше пришлось))) расход выше и этого уже хватаета вот на подъемах на Горсаде, по дороге на авиазавод и вообще на подъемах включать надо)))давно правда "поэкспериментировал" случайно врубил)))
deavil Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 deavil, вот здесь пожалуйста по подробнее, малость не врубился в смысл предложенияМожет когда он выключен?Именнно включен. То есть включена повышающая передача (4-я). Когда кнопка отжата и горит лампочка то на ней написано O/D OFF - то есть лампа сигнализирует о том что повышающая передача (4-я) выключена и выше 3-ей коробка не переключится.
Q660 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 я на выкл спорте езжу (ECT PWR), жрет горючку, и на высоких оборотах переключаеться, лучше тогда уж просто с D на 3 переключить в городе....
rim Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Чем дальше тем не понятнее... Все-таки как ездить в городе? На 3 скоростях или на 4?
djjump Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 на 3-х. Если ездишь до 60.на 4-х. Если ездишь 80 и вышеЕсли я вам начну рассказывать про крутящий момент и про расход - меня вообще сожгут.....
Denver Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 rim, включил и забыл.. думай о другом, а то будешь теперь всю дорогу думать: "включать или не включать, вот в чем вопрос")))
deavil Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 включил и забылоднозначно в точку. При обычной езде по городу зачем вообще его трогать?Все-таки как ездить в городе? На 3 скоростях или на 4?ну а как на механике люди по городу ездят? Ясно дело на 4-х или 5-ти у кого есть!
uu.Xan Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 тут настоет вопрос о ресурсности дрыгателя....ИМХО 1: на автомате нада ездить без овердрайва т.е. чтоб включалась 4-я...ИМХО 2: когда дрыгатель работает в натяг он меньше служит! думаю это относится ко всем типам дрыгателей!ИМХО 3: и вообще нада ездить по правилам и по возможности авто!ИМХО 4: некуй делать на 3-й и 2-й полосе если ты едешь 40-50 км./ч.!
Denver Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 ИМХО 1: на автомате нада ездить без овердрайва т.е. чтоб вЫключалась 4-я...Овердрайв - это и есть 4-я передача)) Значит надо ездить с ним)) Многие путают понятие "включен" или "выключен" овердрайв))ИМХО 2: когда дрыгатель работает в натяг он меньше служит! думаю это относится ко всем типам дрыгателей!на сколько меньше служит? на 100-200 тысяч?))ИМХО 3: и вообще нада ездить по правилам и по возможности авто!ИМХО 4: некуй делать на 3-й и 2-й полосе если ты едешь 40-50 км./ч.!
djjump Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 на сколько меньше служит? на 100-200 тысяч?))1. При езде внатяг нагруки большие, а смазки нет.2. Свечи "недогреваются", а значит - не очищаются3. Расход при езде внатяг может быть выше, чем при езде не предсредних оборотах
Denver Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 1. При езде внатяг нагруки большие, а смазки нет.2. Свечи "недогреваются", а значит - не очищаются3. Расход при езде внатяг может быть выше, чем при езде не предсредних оборотахЛадно хорошо.. А теперь скажи мне, как часто ты ездишь в натяг, ну или вообще в каких моментах?)) На мощном двигателе, согласен практически постоянно, потому что он легко тянет на низах.. Но у мощных двигателей с большой кубатурой и ресурс живучести - огромный!!! А на малолитражках в натяг и не наездишься сильно. Так и так автомат переключается.. Разве что в гору иногда или когда машина загружена по самое-самое..Тогда для чего придумали зимний режим на автомате? Чтобы намеренно кончать двигатель?)))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти