SerKSB Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 Борьба за качественное вентилирование и поддержание необходимой температуры в подвале капитального гаража.Зимой картошка в морозы мерзнет и становится сладкой.Вентиляция по правилам,глубина 5 метров,есть второй уровень-3 метра.Вытяжка наружу с кабельным вентилятором с принудительным включением.Зимой в морозы в подвале горит лампочка,но температура минус 2-3 градуса.Весной в подвале большая влажность,летом температура-+2-3 градуса.Кто подскажет?Какие варианты?
bab-nick Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 вроде всё описал же по сути... в чём вопрос то
SerKSB Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Гараж капитальный в 3 уровня.Подвал полностью бетонный размером :1.5м. на 2м., высота-2м.Проблема в том ,что промерзает картошка и становится сладковатой на вкус-не очень всем нравится.Можно утеплить ,допустим,пенопластом,но как это повлияет на влажность, я не знаю.Может утеплить ,просто. ящик все тем же пенопластом?Но картошка должна ,по-моему,дышать?Если обшить пенопластом,то как крепить:вплотную или оставлять воздушную прослойку?Какой толщины пенопласта будет достаточно?
Darnel Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Обгреватель туда поставить зимой картошка не будет мерзнуть.
bab-nick Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 SerKSBнаверное из-за холодной зимы... у мну тоже сладкая стала, и вообщем у многих в прошедшую зиму такое было...
fsv Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Влажность в подвале говорит о том что вентиляция в подвале сделана неправильно, вентиляция должна работать сама, сухой воздух втягивать а влажный воздух должен выходить сам. Подвал нужно утеплить (стены, крышки). Летом температура в подвале должна быть примерно плюс15. Если рядом с жильем находится болото итд, то бороться с сыростью очень трудно.
Neoki Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Плюс 15 много, +5 должно быть имхо.
Ци.ник Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 А я люблю сладкую картошку.. Вот и решение проблемы !
bab-nick Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 fsv+15 - неправильный подвал... идеальный диапазон что в зимнее что в летнее должно быть от +5 до -5...
burya29 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 у нас толщина стен около 40 см, сверху двойная крышка + между солома в мешках, на обогрев хватает лампочки, только картошку прикрывать приходится, чтобы не зеленела. температурный минимум 0 градусов, обычно +1- +3. а чтобы не было влажности особой - проветриваем - все лето яма открытая. Картошка с прошлого года нормальная - не гниет, не растет - твердая и красивая
Роман17 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Сделай вторую крышку. Спусти одну тэну. Поддерживай температуру +2 +3 градуса.Все остальное как сказал burya29
ros.pro Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 накрывай третий уровень пленкой(акромя вентиляции конечно), сами так делали этой зимой - картошка не сладкая))
SerKSB Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Можно утеплить ,допустим,пенопластом,но как это повлияет на влажность, я не знаю.Может утеплить ,просто. ящик все тем же пенопластом?Но картошка должна ,по-моему,дышать?Если обшить пенопластом,то как крепить:вплотную или оставлять воздушную прослойку?Какой толщины пенопласта будет достаточно?Кто может проконсультировать по этим вопросам?Особенность подачи энергии в кооперативе зимой:в ночное время вырубают из-за случаев пожара в гаражах.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти