Перейти к содержанию

Помогите ! моему ребенку 15 лет

Рекомендуемые сообщения

У меня был период, когда улица затягивала...

Знаете что тут помогает? Разговор по душам. Моя мама со мной разговаривала, объясняла мне на примерах живых, настоящих людей какие варианты жизни меня могут ждать при том или ином раскладе и моем выборе пути в жизни.

Я сначал конечно сидел недовольный. Я не хотел общаться. Но предлагали дослушать - а потом идти куда захочу. Я начал много думать. Т.е. мне бросили в голову зерно, которое само проросло.

Да, действительно, разговор по душам указывает , что родители признают факт взросления детей, возможность принятия ими самостоятельного ответственного почти взрослого решения. Происходит смена вектора детско-родительских отношений.

• 3 недели спустя...

он считает что он ужэ взрослый, пусть живет взрослой жизнью. не готовьте ему есть, советов ни каких не давайте, не будите его на учебу, не зовите его домой когда его долго нету, относитесь к нему так жэ как и он к вам, пусть поймет на своей жизни что значит такое отношение к родителям.

Был у меня знакомый с воровской романтикой, у которого кто-то из родственников работал в УИНе и как-то путем экскурсии по лагерю у него отбили все эти романтизмы... помниться ему даже предлагали "посидеть" денек другой...) Надо сказать хороший способ, показать с другой точки зрения, дать самому понять каково это, и что из этого бывает... лучше чем 100 раз беседовать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...