deavil Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 beibul а я и не сказал что тут что-то достойное. Просто за последнее время таких "писателей" (даже сложно сказать от какого слова) подозрительно много стало.например вместо того чтобы писать:Inquisitor лучше бы исправить ошибки типа Моя книга "Записки Сумасшедшей"..(дабавлена ГЛАВА 3) а то соринок у себя в глазу-то и не видим... Ссылка на комментарий
beibul Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 deavilУ Dianы: есть еще причЕнять...В этом случае, уместно вспомнить бессмертного И.А. Крылова с его кукушино-петушинным дуэтом...А то, что их много... Помнится, Райкин говорил: мы дали человеку грамоту, а это опасное оружие в неумелых руках ))Ну, а если не лень, то прочитайте мое творение здесь: http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=28236&postdays=0&postorder=asc&start=120 Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 beibulнаписано как раз нашей по темеМысль номер два (недоуменье-злость):Лечили б, как понос или простуду,страсть вирши сочинять, - куда ни брось –душевных испражнений след повсюду.Добро бы лишь писали, только ведьони же норовят запечатлеть! Ссылка на комментарий
beibul Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 deavilа там еще есть:Оставишь же ее в покое, глядь, -уж учит всех, как надо сочинять…А выскажешься, - ворох чепухи,то наготове довод тверже стали, -что очень уж понравились стихиее подругам Люсе или Вале,хотя и помнит этот “легион”из Пушкина лишь то, что гений он…То же по теме :-) Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 кстати задумался, а почему тема названа "Пишу роман"? Можно же было назвать "Пишу трилогию в шести томах". Какая-то мания величия. Авторам подобных опусов нужно для информации открыть например "Войну и мир" и посмотреть, сколько лет её Толстой писал Замысел эпопеи формировался задолго до начала работы над тем текстом, который известен под названием «Война и мир». В наброске предисловия к «Войне и миру» Толстой писал, что в 1856 г. начал писать повесть, «герой которой должен был быть декабрист, возвращающийся с семейством в Россию. Невольно от настоящего я перешёл к 1825 году… Но и в 1825 году герой мой был уже возмужалым, семейным человеком. Чтобы понять его, мне нужно было перенестись к его молодости, и молодость его совпала с … эпохой 1812 года… Ежели причина нашего торжества была не случайна, но лежала в сущности характера русского народа и войска, то характер этот должен был выразиться ещё ярче в эпоху неудач и поражений…» Так Толстой постепенно пришёл к необходимости начать повествование с 1805 года. К работе над повестью Толстой возвращался несколько раз. В начале 1861 года он читал главы из романа «Декабристы», написанные в ноябре 1860 — начале 1861 года, Тургеневу и сообщал о работе над романом Герцену.[1] Однако работа несколько раз откладывалась, пока в 1863—1869 гг. не были написаны «Война и мир». Некоторое время роман-эпопея воспринимался Толстым как часть повествования, которое должно было закончиться возвращением Пьера и Наташи из сибирской ссылки в 1856 (именно об этом идёт речь в 3-х сохранившихся главах романа «Декабристы»). Попытки работы над этим замыслом предпринимались Толстым последний раз в конце 1870-х, после окончания «Анны Карениной».Взято с Wikipedia.org Ссылка на комментарий
beibul Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Да, я-то и не сомневаюсь в том, что он ничерта не напишет! Это ведь весьма нелегкий труд: думать, осознавать, что написал фигню, переделывать, при критическом отношении к написанному, - а не просто долбить по клавишам, что-то, типа: я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!...Его три строчки в начале - были очередным стёбом (ну, угарно, мол!, приколись) а то, что дальше пошла соответствующая определенная реакция - это отражение личностей всех откликнувшихся... И, прошу заметить, я отнюдь не собираюсь их классифицировать :-)Кстати, вспомнилось из Губермана:Смущает зря крылатая цитатаюнца, который рифмами влеком:поэзия должна быть глуповатой,но автор быть не должен м.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти