Перейти к содержанию
  • 1

Работа в Южной Корее

Дэн

Вопрос

Опубликовано

Подскажите с чего начать, может кто работал уже там, расскажите подробности, что и как. Киньте  ссылки на сайты с трудоустройством кто знает. Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

http://xamkke.com/index.phpвот форум русскоязычных, проживающих в Корее. Там вы найдёте ответы на многие свои вопросы. Но если что звоните, тел. в личку скинул. Сам 6 лет нелегалом там отработал, есть о чём рассказать).

• Нравится 1
  • 0
Опубликовано

http://xamkke.com/index.phpвот форум русскоязычных, проживающих в Корее. Там вы найдёте ответы на многие свои вопросы. Но если что звоните, тел. в личку скинул. Сам 6 лет нелегалом там отработал, есть о чём рассказать).

Скиньте ещё раз телефон в личку, не получил

• 0
Опубликовано

Ну если совсем мини... Заезжал через турфирму, совершенно один, как турист на 2 недели. На поезде до Владика, оттуда с порта Зарубино на корабле сутки по морю...   На границе в Корее пропускали буквально через одного, как в лотерее, в то время была эпидемия птичьего гриппа). Встретили уже в Корее, привезли куда-то в какую-то общагу и сказали -" Жить будешь здесь, завтра на работу, на завод". И началась весёлая корейская нелегальная жизнь! Новые знакомства, новые заводы, стройки, фабрики в поисках лучших условий и зарплаты.  Повезло что не поймали, хотя несколько раз был, как говорится, на волоске... В первый год шифрование почти полное, в магазин в рабочий день только ночью. Эмиграционная полиция не дремлет, периодически проводят облавы в определённых районах. Потом немного расслабляешься, даже путешествуешь по Корее, по Сеулу прогулки, шопинг и т.д...., но бдительности не теряешь и всегда на чеку. Так 6 лет и пролетело... Если кто-то раздумывает о поездке в Корею на заработки, мой совет- не тяните резину, езжайте смело! Ищите единомышленников, компанией веселее. Тем более сейчас, когда доллар сильный, зп в пересчёте на наши деньги 120 000-150 000 (можно и больше заработать) , когда мировой туризм в Корею упал из-за какой-то там эпидемии (больше шансов заехать), кризисное время в России... А вообще там классно, там здорово, там хорошие люди! Там цивилизация!) 

• Нравится 2
  • 0
Опубликовано

Им рабы нужны, вкалывать по 12 часов в день,а то и более не каждый сможет, на лекарство все уйдет. На сельхоз работы (капуста,редька чеснок, морковь) лучше не ходите, умрете там на следующий день. Отношение отвратительное, кушать будет нечего, тока один рис.

• 0
Опубликовано

Моя соседка рассказывала, как работала в Ю.Корее(не претендую на звание эксперта,если что).

Короче , устроилась на фабрику по изготовлению мебели , и там одни бабы... Сидим и ждем когда привезут ДВП, из за этого вся работа встала. Привезли... И тут мелкие-мелкие филлипинки, китаянки, индонезийки начали нам кричать, россиянкам(одна из Новосибирска, другая из Владика и я из УУ):- Россия, Россия! Памагай, памагай!... Забавно было смотреть на них, как таскали лист вшестером, а мы одинлист вдвоем таскали. Вот мы , бабы российские, самые лучшие в мире)))). Прав был Тургенев:-И коня остановят, и в горящую избу взойдут... И сопли утрет мужу, и пинка под зад даст для стимуляции всего)....

Кстати, дельный совет всем желающим уехать в Корею. Если у вас проблемы с желудком , не стоит ехать, т.к. там, в основном , о страя еда. Негубите свое здоровье..

• 0
Опубликовано (изменено)

_andy_

Вы там работали чтобы такое писать, или с чьих-то слов написано?)) Не цивилизованная страна, а какой-то полуостров рабства)). Работать нужно много, никто не спорит, возможно, на нашем языке это даже для кого-то называется "вкалывать". Но если нет желания работать сверхурочно-никто вас там насильно заставлять не будет, просто ЗП уже будет базовой, без надбавок. Суббота и воскресенье-законные выходные. Корейцы и сами очень трудолюбивы, много работают. В конце концов люди из многих стран едут туда зарабатывать, а не отдыхать. Если человек по жизни лентяй или руки не оттуда растут-то тогда не стоит и ехать туда (такие там и не задерживаются). Отношение к иностранцам нормальное, никто вас "выделять" не будет, даже наоборот... 

Пища, конечно, отличается от нашей- другая страна, другие приоритеты и предпочтенья. Никто вас там позами-пельменями из мяса потчевать не будет. Но если соскучитесь- легко можете приготовить всё сами. В крупных городах есть рестораны русской кухни. В Корейской кухне в основе рис, острый перец, растительная пища и продукты моря. Зато очень вкусная и полезная!  

Россияне несколько раз продлевают визы, меняют документы, даже подделывают документы, чтобы ещё раз заехать туда... Для чего? Чтобы умереть там молодыми?)  Это ли не показатель возможности реально заработать? 

Muhach

Лично у меня до поездки в Корею был гастрит желудка, тоже многие отговаривали, но сейчас вообще никаких проблем, сам не знаю как это объяснить. (тьфу-тьфу-тьфу).   Хотите -верьте, хотите- нет. И я до сих пор заказываю по инету или друзья отправляют с Кореи острый красный перец, полуфабрикаты... Вся наша пища уже кажется мне пресной, не яркой что-ли...

Изменено пользователем EDWIN
  • 0
Опубликовано

Да, на сельхозработах не работал. Рис только садил по колено в воде). Сельхозработы хорошо оплачиваются, но работа сезонная. Знакомые работали, так что наслышан. Все живы-здоровы, никто на таблетки не работает))

P.S. у меня тут в личке с иронией спрашивают - "А что, разве по 12 часов не тяжело что-ли физически работать?" Повторюсь ещё раз -вы едите на заработки! Едите реально заработать очень хорошие деньги за короткий срок. Едите в чужую страну. Вы что, думаете что вам там за просиживание в офисе за компом будут такие деньги платить? Нужно реально настроиться на это и понимать. Иначе не стоит и ехать. В первое время да, с непривычки будет тяжело, лишь бы до подушки добраться), но человек такое существо -которое ко всему привыкает. Потом сами же будете просить начальство и доп.часы работать и в выходной. Это не пустые слова... Корейцы же сами такие же люди как и мы, так же работают. И ничего, никто что-то не умирает от работы). Наконец, есть такие же перекуры, перерывы на обед и ужин, выходные... А когда более-менее освоитесь в чужой стране, подучите язык (кстати, совсем не сложный), заведёте новых знакомых - обязательно найдёте себе работу по душе и с хорошей ЗП. Как то так.

• Нравится 2
  • 0
Опубликовано
В 12.12.2015в03:15, Zoomma сказал:

А что на таможне в аэропорту могут не пропустить?Смысл тогда туда вообще ехать?

Есть товарищи, которые едут туда со 100 $ в кармане или вообще с рабочей одеждой в багаже). Если вы не из таких, то смысл есть. 

14 часа назад, Я! сказал:

Сейчас ведь безвизовый режим? или загран паспорт нужен все равно?

Безвизовый режим лишь упрощает процедуру оформления въезда в другую страну. Заграничный паспорт всё равно нужен. 

• Нравится 1
  • 0
Опубликовано

@EDWIN Здравствуйте, хотел бы поподробнее узнать о работе в Южной Корее, как уехали? сколько средств ушло? как нашли работу непосредственно там?

Заранее благодарю за любую информацию)

• 0
Опубликовано

Здравствуйте. Я уезжал на заработки в далёком 2003 году. Сейчас ответы на интересующие вас вопросы скорее всего уже не актуальны, 13 лет прошло). Полную инфу можете найти на форуме, ссылку я давал выше. Я вам могу помочь лишь советами, что нужно сделать перед  отъездом, как проходить таможню чтобы наверняка въехать в страну, как "выжить" нелегалу там и т.д. В личку телефон напишите, позвоню.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...