ИнициаTOR Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Предлагаю обсудить психологический "кризис трех лет" и особенности его протекания у ваших детей. Как известно, данный психологический кризис протекает под девизом "Я сам(а)!" 1) В какое время у ваших детей начался данный психологический кризис?До достижения ребенком возраста трех лет или после достижения ребенком возраста трех лет? 2) По каким признакам вы узнали о приближении данного психологического кризиса у вашего ребенка? 3) Как протекал "кризис трех лет" у вашего ребенка?Как изменилось поведение вашего ребенка?Имелись ли ли какие - либо особенности, отличные от описанных в психологической и педагогической литературе? 4) Какие меры вы предпринимали для преодоления "кризиса трех лет" у вашего ребенка? 5) Когда закончился данный психологический кризис у вашего ребенка? Как долго он длился (протекал)? Изменено 22 августа, 2015 пользователем ИнициаTOR Ссылка на комментарий
viikki Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 У сына "я сам" началось где-то в 2. У дочи уже сейчас , 1,3 ей! Собираемся на прогулку, она как услышит "гулять" или "улица", хватает штаны и натягивает. Причем, может сидеть по часу за этим занятием и никто не должен мешать! Начинает орать если ей помогать... А вообще я считаю, нет такого понятия "кризис 3 (других) лет". Кризисы происходят постоянно, волнами. Этим летом у сына (3,7-3,9) тоже был кризис, орал из-за любой мелочи. И до этого каждые полгода наверное бывает полный деструктив)Короче, просто нужно брать себя в руки, сжать зубы и думать "это пройдет, скоро пройдет" 1 Ссылка на комментарий
ИнициаTOR Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А вообще я считаю, нет такого понятия "кризис 3 (других) лет". Кризисы происходят постоянно, волнами. Этим летом у сына (3,7-3,9) тоже был кризис, орал из-за любой мелочи. И до этого каждые полгода наверное бывает полный деструктив)Психология считает, что существует такой кризис, а вы считаете, что не существует? Однако... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти