Gogi Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Хочу под сиденья сделать диодную подсветку.купил на балке диоды, их 4 подключено последовательно, 1 сгорел.Купил 4 диодные панельки, в каждой по 3 диода. Эти 4 панельки соеденины последовательно. Подключил к машине из 12 диодов, 1 сгорел.Я вот думаю может чтобы всё нормально было и не горело нужно посавить сопротивление? Ссылка на комментарий
SYmRAK Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 конечно нужно Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Жаль что сразу не догодался, просто так диоды сгорели ( Ссылка на комментарий
Raven47 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 получается и на светодиондные ленты тоже нужно? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Raven47 нужны, ом 10 пойдет (2-5вт) Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Raven47сгорят и еще как, стабилизатор или сопротивление для китайских линеек нужен, гореть по хуже будут но ты этого не заметишь.... Ссылка на комментарий
Zurbagan Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 по уму нужно драйверы а не резюки. резисторы подойдут в стабилизированной цепи - блок питания, например. драйвер должен подойти такой Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Raven47 - не обязательнокластеры, например, работают без диодов Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Zurbaganтам токи будут охренительные которые л.м-ка просто не выдержит или будет грется как кипятильник, в обсчем так если светодиодные ленты расчитаны на 12 в обычно цепь по 3 диода с сопротивлением, и так вся линейка, либо паралельное соединение диодов что очень редко. так же соединение трех последовательных диодов но без сопротивления, расчет гдето на 5-9в, если не трудно можно посчитать токи 1 светодиод берет от 30мА до 100 примерно, это светодиоды со слабым свечением, такие в линейки не ставят. светодиоды с током потребления 100-300мА, это яркие светодиоды которые и будут в линейках. и с током 300мА и более это уже сверхяркие светодиоды которые можно ставить в оптику фар вместо стандартных ламп(допустим всеми любимого ксенона) вот возьми линейку посчитай сколько там диодов и умнож это на ток одного диода, будет ток который пройдет через стабилизатор, максимальный ток у LM 317 это 1,5-3А с радиатором и без радиатора при котором LM-ка выйдет из строя из за перегрева. насчет расчета, у меня есть програмка для расчета добавочных сопротивлений по схеме, в неё впысивыешь только выходящее напряжение, которое будет на светодиодах. ах да, разница между входящим напряжением и выходящим должна быть не менее 2-3в иначе стабилизатор не будет работать.Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Zurbaganи схема подключения неправильная. конечно работать он будет но не очень хорошо, извеняюсь за многа букафф. Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 я скрудку поял из кондеров и 3 ногово (не помню как зовут, давно было ) схему в радио деталях можно достать бюджет 70 руб. вспомнил КРЕН Ссылка на комментарий
Zurbagan Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Hareты маленько не прав. на счет токов согласен. а вот схемка правильная. микруха работает в режиме стабилизации тока - что и требуется для светодиодов. в классическом включении она работает как стабилизатор напряжения.представленная схема - не панацея. не греются импульсные преобразователи. но они и стоят 180 р/шт - это для 3-х ваттых светодиодов(700 мА / 3,3В).Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:Да и к светодиодам с током 100-300 мА какого размера радиатор потребуется? это до 1Вт рассеиваимой мощности. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 никакой фигни в виде драйверов для лент светодиодных не нужно, хватает резистора, горят чуть слабее но не сгорают Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Купил сегодня сопротивление на 300 Ом.Пока в машине проверял, ничего не сгорело )как больше вреиени появится начну установку.Всётаки круто смотрится синяя подсветка в ногах и багажнике ))) Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вот что получилось Ссылка на комментарий
Uidev Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вот что получилосьзачоД,браво получилось! Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Gogiглаза ночью не болят? а так + Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Gogiсовет, поставь ещё ленты под передние сиденияу меня так сделаноночью низ вообще синим цветом заливаетсяспасибо, elektrik'у Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Q660 Ну я пока ещё без прав ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти