erju Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 У кого стоит пиролизный котел LAVORO ECO? как работает? стоит ли ставить? Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 У меня стоит, год назад поставил LAVORO ECO С 16, Работает нормально, закладки дров зимой хватает на 8-9 часов, но у меня он стоит без теплоаккумулятора, если его поставить, то еще реже подходить буду. Дом 90 кв м. не утепленный, дома всю зиму было тепло (20 - 250), котел на номинальную мощность не выходил работал не 50 - 60 градусах, а номинал 750. Дымоход и технологический отсек чистил 1 раз в месяц. Только у него 1 минус, асбестовый уплотнитель загаживается, пришлось менять на заглушке технологического отверстия, но для меня это не проблема. Ссылка на комментарий
gg625 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 У меня стоит, год назад поставил LAVORO ECO С 16, Работает нормально, закладки дров зимой хватает на 8-9 часов, но у меня он стоит без теплоаккумулятора, если его поставить, то еще реже подходить буду. Дом 90 кв м. не утепленный, дома всю зиму было тепло (20 - 250), котел на номинальную мощность не выходил работал не 50 - 60 градусах, а номинал 750. Дымоход и технологический отсек чистил 1 раз в месяц. Только у него 1 минус, асбестовый уплотнитель загаживается, пришлось менять на заглушке технологического отверстия, но для меня это не проблема.Сколько дров сгорело? сколько секций в комнатах и какой площади комнаты? Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Дров ушла 1 машина Газик, во всех комнатах по 8 секций, получается 4 комнаты, кухня и коридор (т.к в коридоре есть окно) площади : 24, 20, 16, 16, 12, 4 м2. Я иногда и на угле топил его, но у угля инерция горения большая, котел стоял на 600 , а уголь по инерции разгонял до 80 Ссылка на комментарий
Танюшечка Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Может напишете свой номер телефона в личку, нужна Ваша консультация, пожааааалуйста Ссылка на комментарий
alexm Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 @desant801 а обвязка у Вас полипропиленом или метал Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 3 минуты назад, alexm сказал: @desant801 а обвязка у Вас полипропиленом или метал От котла по 2 метра (подача и обратка) 40-м металлом, а дальше 32 полипропилен. Ссылка на комментарий
alexm Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 ни чего не вздуется (имеется ввиду ПП), а система какая в одну трубу или 2 (петля рихтера) и еще вопрос, у вас радиаторы алюмниевые или биметалл, и как подключены, т.е. с низу вошел сверху вышла или снизу зашла снизу вышла как котел себя показал в минувшие морозы, хочу взять, но только в магазине сказали что брать 22 к. вт. , один этаж около 100 кв.м. по внешним стенам, как думаете на 16 подойдет нет и где брали свой котел Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 2-й сезон топлюсь, трубы нигде не вздулись, система в 1 трубу (Ленинградка), ЕЦ слабая, поэтому на постоянку работает циркуляционный насос. Радиаторы биметалл, снизу зашел, снизу выход. В этом году собираюсь поставить тепло аккумулятор, т.к. без него несколько раз жена забывала прикрыть швебер (я был в отъезде) и котел закипал. Думаю ТА какраз поглотит излишки тепла. Ссылка на комментарий
alexm Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Понятно, топитесь дровами (если да, то проблемы С ДЛИННОЙ поленьев есть) или углем, и как вообще второй раз бы купили его? качество устраивает Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Топлюсь: день дрова, ночь уголь, проблем с длинной поленьев нет, т.к. закупаю долготьем(бревнами), потом пилю стандартной длинны. Насчет второго раза, пока не задумывался. Ссылка на комментарий
alexm Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Понятно, спасибо за ответы Ссылка на комментарий
alexm Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 @desant801 Да и еще ))), забыл спросить, сколько горит на одной закладке дров и сколько на угле? Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) На дровах в 12 ночи закидываю, в 8 утра последнее полено догорает, подкидываю, t 65, поленья такие , чтобы в дверку пралезли на угле в 10-11 вечера подкидываю большие куски, в обед еще горит, при этом t 70 Изменено 27 января, 2016 пользователем desant801 2 Ссылка на комментарий
alexm Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 спасибо за ответы ) Ссылка на комментарий
Андрей Н Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 @desant801 добрый день! стою перед выбором котла. интересно, котел вас не разочаровал, все хорошо? @Танюшечка добрый день! какой котел купили? Ссылка на комментарий
Танюшечка Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Здравствуйте. Купили LAVORO ECO 12. Мне сложно сказать о качестве, т.к. это первый опыт использования котлов в нашей жизни, да и топит у нас мама (ей в дом покупали). Напишу с ее слов. Приноровиться нужно. Чистить трубу нужно обязательно, купили спец. "ершик" + все время покупаем химические средства для чистки. В прошлом году начали топить рано и понемногу, из-за этого образовался конденсат и труба забилась. Трубу прочистили (причем больше забилась та, которая от котла идет горизонтально, нужно предусмотреть возможность периодически ее чистить, доступ к ней). Основная труба - сэндвич, ее надставили, тяга улучшилась, дымить перестал вроде. Топим дровами, т.к. котел маленький, закладка маленькая. Приходилось и ночью подкладывать. Советую побольше котел покупать. С дровами приноровились, берем у одного поставщика, он нам специально по 40 см пилит. за прошлую зиму ушло 3 маленьких машины. Дом неутепленный, площадь 70кв.м. В этом году немного утеплили, надеюсь результат улучшится. Батарей 6 шт по 6 секций. Ссылка на комментарий
Андрей Н Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 В 26.09.2016 в 09:43, Танюшечка сказал: Здравствуйте. Купили LAVORO ECO 12. Мне сложно сказать о качестве, т.к. это первый опыт использования котлов в нашей жизни, да и топит у нас мама (ей в дом покупали). Напишу с ее слов. Приноровиться нужно. Чистить трубу нужно обязательно, купили спец. "ершик" + все время покупаем химические средства для чистки. В прошлом году начали топить рано и понемногу, из-за этого образовался конденсат и труба забилась. Трубу прочистили (причем больше забилась та, которая от котла идет горизонтально, нужно предусмотреть возможность периодически ее чистить, доступ к ней). Основная труба - сэндвич, ее надставили, тяга улучшилась, дымить перестал вроде. Топим дровами, т.к. котел маленький, закладка маленькая. Приходилось и ночью подкладывать. Советую побольше котел покупать. С дровами приноровились, берем у одного поставщика, он нам специально по 40 см пилит. за прошлую зиму ушло 3 маленьких машины. Дом неутепленный, площадь 70кв.м. В этом году немного утеплили, надеюсь результат улучшится. Батарей 6 шт по 6 секций. Спасибо за подробный ответ. Теплой Вам зимы.)) Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 В 25.09.2016 в 19:40, Андрей Н сказал: @desant801 добрый день! стою перед выбором котла. интересно, котел вас не разочаровал, все хорошо? Котел меня не разочаровал, в этом году поставил теплоаккумулятор на 2 куба, теперь топлю 1 раз в 3-4 дня Ссылка на комментарий
Андрей Н Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 В 28.09.2016 в 11:27, desant801 сказал: Котел меня не разочаровал, в этом году поставил теплоаккумулятор на 2 куба, теперь топлю 1 раз в 3-4 дня Спасибо за ответ. Топить 1 раз в 3-4 дня - это супер. Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 43 минуты назад, Андрей Н сказал: Спасибо за ответ. Топить 1 раз в 3-4 дня - это супер. Но это еще морозов не было, посмотрю как будет зимой, потом отпишусь Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 5 часов назад, desant801 сказал: Но это еще морозов не было, посмотрю как будет зимой, потом отпишусь в смысле? это сейчас, раз в три-четыре дня? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 2 часа назад, PaPa22 сказал: в смысле? это сейчас, раз в три-четыре дня? даю 100% гарантии что ТА не утеплен, либо не заряжается в полном объеме, из-за этого и малый период автономки. ТА необходимо заряжать до температуры не менее 80 градусов, а по идее чем больше тем лучше. Регулировка температуры подачи в систему отопления должна производится при помощи гидрострелки, либо на крайний случай трехходовым краном, выполняющим подмес обратки в подачу. Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 10 часов назад, Intel_agent сказал: даю 100% гарантии что ТА не утеплен, либо не заряжается в полном объеме, из-за этого и малый период автономки. Верно подмечено. ТА пока не утеплен, но на днях поеду в УУ за утеплителем, и буду его утеплять Ссылка на комментарий
Андрей Н Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 В 28 Сентябрь 2016 г. в 11:27, desant801 сказал: Котел меня не разочаровал, в этом году поставил теплоаккумулятор на 2 куба, теперь топлю 1 раз в 3-4 дня Доброго дня! ТА собственного производства? Если да, то из чего? От ржавчины внутри бака как вопрос решали? В инете пишут , что ТА такого объема надо делать круглыми со сферической крышкой - придерживались этого или нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти