Перейти к содержанию

ФК Локомотив Москва!


K@$per

Рекомендуемые сообщения

Реднапп думает, что Павлюченко перейдет в российский клуб

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп рассказал, что с радостью отпустит нападающего Романа Павлюченко в другой клуб, если поступит соответствующее предложение. Напомним, что к форварду сборной России, не получающему игровой практики в лондонском клубе, проявляют интерес "Спартак", и "Локомотив".

"Если в клуб поступит достойное предложение, которое нас устроит, то я буду рад отпустить его. Он уже довольно долго ждет своего трансфера, и если Павлюченко действительно уйдет, то думаю, что предпочтет вариант с возвращением в Россию", - приводит Sky Sports слова Реднаппа.

Ссылка на комментарий

ПАЛЫЧ, КОТОРЫЙ ДЛЯ «ЛОКОМОТИВА» ВСЁ

Это удивительное явление почему-то осталось почти незамеченным, было лишь вскользь, мимоходом упомянуто прессой, хотя заслуживало пристального внимания, серьезного анализа. На дебютных матчах «Локомотива» в еврокубках, когда собственной армией болельщиков клуб еще похвастаться не мог, собирались тысячи людей со спартаковскими, армейскими, динамовскими, даже зенитовскими шарфами и дружно поддерживали московских железнодорожников. Такого единодушия вечно враждующих болелыцицких кланов история больше и не припомнит. И ведь никто же не бросал организующего клича: «Болельщики всех клубов, объединяйтесь!»

Подобной стихийной поддержки, проявления добрых человеческих чувств заслуживает обычно лишь правое дело, за которым непременно стоит (не может не стоять) конкретная личность, горячие симпатии к тому или иному человеку. Не надо сильно напрягать мозги, чтобы понять: за кадром происходившего, никак при этом не влияя на событие, не разъезжая с громкоговорителем по улицам или с призывами по фан-клубам, стоял Юрий Павлович Семин. Сама личность главного тренера «Локомотива» стала той трубой, которая позвала, собрала на трибуны многотысячную армию любителей футбола, отдававших свои симпатии другим клубам, но сплотившихся в едином порыве вокруг «Локомотива». Непременный огромный баннер уже более поздних лет на трибуне «Палыч — ты наше все!» лишний раз подтверждает народную любовь к локомотивскому главкому. Потому, когда в апреле 2005 г. Семину доверили сборную России, оппозиции ему, в отличие от его предшественников на столь ответственном посту, многих из которых сразу встречали в штыки, не обнаружилось вовсе.

В этой любви сплелось и профессиональное — футбольное, и житейское, чисто человеческое, вечный российский (да и не только) поиск и поддержка справедливости, символом которой и стал в своем деле Юрий Семин. Он не просто «организатор и вдохновитель» всех побед «Локомотива» в российский период его истории. На самом деле главный тренер «Локо» — без всяких оговорок — основатель нового «Локомотива», того, который из бедного родственника могущественных «Спартака», «Динамо», ЦСКА превратился не просто в достойного, равного им собрата, поднялся в категорию избранных, но по многим ипостасям и превзошел вроде бы пожизненных грандов отечественного футбола.

А справедливость в том, что Семину воздалось по трудам его. Капитальную перестройку локомотивского дома отважный прораб начинал практически с нулевого цикла, возводил его долго и тщательно, на свой лад. Что особенно важно, не заимствуя, не умыкая высокосортный дефицитный «материал» у богатых соседей, не раздражая ни руководство, ни болельщиков сверкавших величием клубов. И эта твердая позиция спустя годы отозвалась ему полным признанием в любом болельщицком лагере — будь то спартаковский или цээсковский. А «отважный» потому, что тогда, в конце 1980-х, никто не верил в светлое будущее «Локомотива». Интуиция быстро подсказала смекалистому уроженцу Орла, кого ему надлежит взять в соратники, но именитые кандидаты один за другим дружно отказывались от столь «лестных» предложений, в душе, наверное, посмеиваясь над наивностью недавнего провинциала.

Но вопреки всему и впервые в отечественной, возможно, и мировой практике, клуб, которому по всем признакам судьбой было уготовано обретаться во флигелях большого футбола, завоевал, причем без всякого протеже (если не считать болелыцицких симпатий и благорасположения МП С), «дворянский» титул, подразумевающий не разовый визит к царскому трону, а постоянное там пребывание. Даже не верится, что столь чудесное превращение затеял и вовлек в него (как он сам выражается, «расшевелил») массу людей некогда худощавый орловский паренек, первым местом жительства которого в Москве стал... дом престарелых — руководство «Спартака» не смогло устроить новичка покомфортабельнее. Но перед силой духа, характера Семина рушились все преграды. Цифры — 280 матчей в высшей лиге — веско характеризуют его вклад в успехи клубов, цвета которых ему довелось защищать — «Спартака», «Динамо», «Локомотива», «Кайрата».

Первым в педагогический и организаторский талант Семина поверил заслуженный тренер Молдавии Сергей Полевой, возглавлявший отдел футбола Всесоюзного совета ДСО профсоюзов, и взял шефство над молодым выпускником Высшей школы тренеров, сразу предупредив:

— В преуспевающих командах руководителей не меняют. Начинать придется с отстающих.

И Семин смело принял стоявший на последнем месте в первой лиге, уже одной ногой во второй, душанбинский «Памир», спас его от позора, а затем и вывел на плацдарм, с которого видна была высшая лига. И «Памир» в конце концов ее достиг.

Точечная селекция «Локомотива», подбор игроков Семиным сейчас взяты за образец. Но ведь и кадровая «селекция» внутри самого клуба, на редкость удачная, точная, тоже его рук дело. На первых порах никто из именитых не соглашался идти к Семину «помощниками машиниста». Согласился было Виталий Шевченко, но и того вскоре увлекла самостоятельная тренерская работа. Рядом все время находился лишь поверивший в идею Владимир Коротков. В 1989 г. к ним присоединился Валерий Филатов, нашедший себя во главе «Локомотива», впоследствии не раз признававшийся независимыми экспертами лучшим президентом российского футбольного клуба. Семин, Филатов, Коротков, администратор команды Анатолий Машков и стали той осью, вокруг которой формировался новый «Локомотив». Наверное, потому и привлекателен, притягателен сейчас клуб железнодорожников для тысяч людей, что все его нынешнее богатство и величие нажито честным, титаническим трудом, как говорится, собственным горбом Юрия Семина и Валерия Филатова.

Говорят, что Семину повезло, ведь «Локомотив» никогда не страдал от недостатка внимания Министерства путей сообщения, Московской железной дороги. Но опека железнодорожных генералов существовала почти всегда, а знаменательных вех на пути «Локомотива» советских времен «кот наплакал». И ведь энтузиастов, подвижников в команде железнодорожников во все годы хватало. Вспомним Дмитрия Максимова, Виктора Лаврова, Петра Теренкова, Евгения Рогова, стремившихся искры своего организаторского таланта, своей души поставить на службу клубу. Сдвинуть воз удавалось многим, но через короткое время он вновь застревал на тернистом подъеме и откатывался на исходные позиции. Частенько заждавшееся больших побед железнодорожное начальство теряло терпение в самый неподходящий момент, отправляя в отставку тренера, которому до достижения результата оставалось рукой подать.

Как и почему удалось Семину избежать этой печальной участи, когда «Локомотив», то ускоряя, то замедляя движение, а то и возвращаясь назад, лишь на 10-й год после его прихода выдал первые медали? Конечно, большую роль сыграло терпение руководителей железнодорожных ведомств Николая Конарева, Ивана Паристого, видевших, понимавших, несмотря на неудачи команды, что «Локомотив» обрел, наконец, тренера-подвижника, полностью отдающегося избранному делу и увлекающего им свое окружение. Но какое адское терпение потребовалось самому Семину, чтобы преодолевать эти постоянные происки судьбы, разочарования и предательства. Из комфортабельной кабины нынешнего, отливающего золотом и серебром чемпионатов России, европейским лоском, «Локомотива» даже кажется странным, да и забылось уже, что и его машинисту случалось плестись домой с поникшей головой по пустеющим московским улицам прямиком с тренерской скамейки, когда не было сил зайти в раздевалку и взглянуть в бесстыжие глаза некоторых игроков, устроивших на поле позорный спектакль. А что пережил он, когда, решив свои личные вопросы, за год у Семина, выйдя из просто мастеровых в специалистов высшего разряда, бросили набиравший ход «Локомотив» его стержневые игроки Базулев с Черчесо-вым? Какое мужество надо было проявить, чтобы после всех этих злоключений продолжать работу, начиная все практически заново! Но...

— Никто не должен видеть тренерских слез, — сказал он однажды.

А ведь мог он взять клуб с престижной маркой, возможности, предложения были, но предпочел эту вечно общипанную синицу в руках журавлям в небе. Теперь же ухоженная стараниями Семина локомотивская «синица» взлетает повыше тех прежних журавлей и вообще устроила в этом «птичьем», то бишь футбольном царстве, полную переоценку прежних ценностей.

На заре второй молодости о «Локомотиве» писали мало, тиражи газетам и журналам приносили более «породистые» футбольные бренды. А если и писали, то все больше в негативном плане: какому эстету понравится игра под девизом: «Мяч должен долетать до наших ворот рваным!» Но на начальном этапе становления Семин избрал футбол, в котором был силен, чувствовал себя как рыба в воде сам, да и иные козыри «Локомотив» приобретал лишь со временем. А самоотдача, когда игроки не жалели ни соперников, ни себя, стала краеугольным камнем новой команды. Но именно в этой игре раскрылись не пришедшиеся ко двору в более именитых клубах, а из «Локомотива» ставшие привлекаться в сборные Юрий Дроздов, Алексей Косолапов, Дмитрий Аленичев, Сергей Овчинников, Евгений Харлачев, Игорь Чугайнов... Тем не менее, семинский футбол от обороны стал притчей во языцех, локомотивского наставника все время торопили, подталкивали, сбивали на атакующий уклон. Но терпеливый, закаленный уже невзгодами тренер не поддавался, оставаясь верным принципу постепенности, рассуждая: «Всему свое время». Его правоту неожиданно подтвердили два матча Кубка УЕФА с «Баварией»: в первом — громыхнувшую на всю Европу победу локомотивцы «высидели» в окопах, во втором — их же, помчавшихся к неприятельским воротам с шашками наголо, лихо «порубала» изощренная во встречном бою неприятельская «кавалерия». Правда, суть-то была в том, что в первой игре команда выполнила установку, а во второй, упоенная громкой победой, решила, что ей сам черт не брат, и пустилась во все тяжкие, забыв о тренерских предначертаниях.

Но рука об руку с командой мужал и ее тренер. Вместе они преодолели несколько важных, в том числе и психологических, этапов. Долго сопротивлялся, например, так называемый «комплекс «Спартака», когда на словах игроки заявляли, что больше не боятся красно-белых, а при выходе на поле не могли сдержать дрожи в коленках. Семин стал искать противоядие в привлечении в команду экс-спартаковцев, якобы начиненных победным духом, но чтобы покончить с хроническим недугом раз и навсегда, понадобилось вернуть из Португалии «своего» Сергея Овчинникова. Ныне двукратный чемпион и четырехкратный обладатель Кубка России не испытывает пиетета и к европейским грандам.

На критику и призывы прессы Семин не реагировал, обращал внимание лишь тогда, когда задевали его игроков. Известно, как тяжело он расстается даже с теми, кто живет прежними заслугами, как в сотый раз готов дать уже списанному всеми со счетов футболисту последний шанс. А потом и еще... Может пенять авторитетнейшим статистикам за то, что недосчитываются они, например, голевых передач Лоськова или голов Евсеева. В обиду не дает никого, за своих он горой, хотя в рабочей обстановке им достается от него — мало не покажется. Но вне поля — снова все тот же добрый, отеческий взгляд, сопереживание, а то и помощь при личных проблемах каждого игрока.

И вообще в отношениях с людьми Юрий Семин не меняется, несмотря на международное признание и «Локомотива», и его лично, лестные отзывы о его работе итальянцев Марчелло Липпи и Альберто Дзаккерони, французов Арсена Венгера и Дидье Дешама, португальца Жозе Моуринью, других высших европейских тренерских авторитетов. Он — один из самых доступных для прессы, да и для рядовых болельщиков, специалистов, если не более доступный по сравнению с началом своей тренерской карьеры. Хотя рекордные для чемпионата России 400 матчей в роли главного тренера, да еще одной команды — высота космическая. Но таков уж этот поистине народный тренер.

ЗЫ Статья за 2007-2008 год

Ссылка на комментарий

В народе таких людей называют "блудными сыновьями". Ещё с библейских времён случалось, что молодой человек, покинувший отчий дом, в конце концов, возвращался в родные пенаты, где его с теплом принимали родные и близкие. В футболе также хватает "блудных детей". Кто-то возвращается в свой родной клуб, кто-то бегает по арендам, а кто-то после всех скитаний и странствий оказывается на закате карьеры там, где и начинал свой большой путь. "Евро-Футбол.Ру" на волне "больших возвращений" в свои команды Сола Кэмпбелла и Александра Кержакова вместе с английскими изданиями предлагает вспомнить некоторых возвращенцев.

У каждого своя история. Южноамериканские футболисты проводят большую часть своей карьеры в Европе вдали от родных и близких. Когда у них накапливается достаточное количество денег для того, чтобы безбедно встретить старость, практически каждый второй бразилец, аргентинец или уругваец мечтает вернуться в родные пенаты. В европейском футболе подобное случается нечасто: как правило, большие клубы за редким исключением не слишком – то и жалуют ветеранов, тем более тех игроков, которые когда-то покидали коллектив. Далеко не всегда возвращенцы олицетворяются с одним клубом, но такие люди, как Филипп Коку, Хуан Себастьян Верон или, если переносится в нашу реальность, Сергей Овчинников вписаны в золотую летопись "ПСВ", "Эстудиантеса" и "Локомотива". Попробуем вспомнить тех, кто возвращался в свои прежние команды.

Сергей Овчинников "Локомотив" (1991-1997, 2002-2005)

105938606.jpg

Первый этап карьеры Сергея Овчинникова в "Локомотиве" был длиннее, чем второй, но менее запоминающимся потому, что в 90-е годы в нашем чемпионате за редким исключением царствовала только одна команда. Именно её "Босс" ненавидел больше всех на свете и именно её Овчинников с регулярной периодичностью обыгрывал как в чемпионате, так и в Кубке страны. "Приятно в одночасье сделать тридцать тысяч болельщиков "Спартака" – говорил "Босс" после успеха "Локомотива" в финале национального Кубка. Овчинников получал награды от журнала "Огонёк", был негласным лучшим кипером страны, но из-за плохих отношений с Олегом Романцевым ему никак не удавалось надолго закрепиться в основном составе национальной команды.

Успешная игра в составе "красно-зелёных" позволила "Боссу" обратить на себя внимание со стороны европейских клубов. "Бенфика", "Алверка" и "Порту" соглашались видеть в своих воротах российского легионера. На Пиренеях Овчинников завоёвывал третье место в чемпионате 1998-1999, Кубок страны 1999-2000 и 2000-2001, а также Суперкубок в 2001-м году. После того, как наставник "Порту" Отавиу Машаду перестал ставить "Босса" в ворота по причине травмы колена, пошли разговоры о возвращении Овчинникова домой. Машаду толкал в состав кумира публики Витора Байю, восстановившегося после повреждения. В этот самый момент в Итальянскую Серию А отправился лучший вратарь страны Руслан Нигматуллин. "Локомотив" вернул родного игрока из Португалии, а Овчинников выдал два чемпионских сезона, великолепные матчи в Лиге Чемпионов, а также совершенно уникальный показатель, пропустив за весь чемпионат всего четырнадцать мячей! Ни один другой вратарь в Премьер-Лиге до сих пор не может похвастаться такими показателями.

да действительно кроме как Сереге это никому не удавалось! вот я его уважаю! Босс - это звучит! B)

Ссылка на комментарий

bab-nick ой, попутал, но было в памяти что Локо вел, там ещё комментатор говорил что это шанс Локо на групповой этап :)

Добавлено спустя 45 минут 51 секунду:

Алиев прилетел в Москву для подписания контракта с «Локомотивом»

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев прибыл в Москву для подписания контракта с «Локомотивом».

В аэропорту Шереметьево Алиев сказал корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову: «Комментариев давать пока не буду – на фарт».

Ссылка на комментарий
Хоть бы это сегодня произошло! А то уже ждать не возможно!

Каждый 30 минут на Локо.инфо захожу :lol: в ожидании чуда!

давай ещё Павлюченко Рэднапп продавай, когда бушь в пьянном угаре!!!!

Ссылка на комментарий

Александр Алиев подписал контракт с «Локомотивом»

aliev600_1_content.jpg

В понедельник днем в офисе «Локомотива» побывал полузащитник Александр Алиев, подписавший трехлетнее соглашение с клубом. Официально о трансфере будет объявлено в ближайшие несколько часов, когда из киевского «Динамо» придут соответствующие документы.

– Основных причин, по которым я согласился на переход, было две, – приводит слова Алиева корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин. – Во-первых, меня хотел видеть в команде Юрий Павлович Семин, с требованиями которого я хорошо знаком со времени нашей работы в киевском «Динамо». Во-вторых, я хочу играть в основном составе сборной Украины, а для этого нужна игровая практика, с которой у меня в последнее время были проблемы.

Полузащитник, которому 3 февраля исполняется 25 лет, завтра-послезавтра получит испанскую визу и отправится в Марбелью, где «Локомотив» проводит свой второй сбор.

Пряхин С.


Алиев будет выступать под 88 номером

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев подписал контракт с московским «Локомотивом». Срок действия соглашения составляет три года, сообщил Алиев корреспонденту Sports.ru.

Ожидается, что Алиев, который сегодня должен получить визу, сразу же вылетит на сбор «Локомотива» в Испанию. Футболист будет играть в составе новой команды под номером 88.

Напомним, что в декабре прошлого года игрок уже был в шаге от перехода в состав железнодорожников, однако тогда ему не удалось прийти к согласию с москвичами относительно условий личного контракта.

Алиев сыграл 51 матч за киевское «Динамо» и забил 17 мячей. В составе сборной Украины футболист провел 9 встреч.

Интервью с новым полузащитником «Локомотива» читайте через полчаса.

Ссылка на комментарий

Юрий Сёмин: «Хобби у меня - футбол»

575800x600.jpgЮрий Павлович выглядел немного уставшим, но на вопросы посетителей Lokomotiv.INFO отвечал чётко, подробно и вдумчиво. Особо тронуло его упоминание Джейкоба Лекхето – главный тренер долго собирался с мыслями, подбирая нужные слова, хотя на саму идею увековечивания памяти этого игрока без сомнений отреагировал положительно. А ещё он говорил очень по-отечески – как про молодых игроков, так и про болельщиков.

Вопросов для интервью собралось много, и в силу обстоятельств заданы были далеко не все. Но судя по реакции Сёмина, ему было интересно на них отвечать, а значит мы постараемся в дальнейшем устраивать такие «прямые линии» с главным тренером.

- На первом сборе основной и дублирующий состав тренировались практически вместе. Можно ли сказать, что ставка будет делаться на собственных воспитанников?

- Мы всегда ориентируемся на собственную молодёжь. Главное, чтобы они себя проявили, чтобы их уровень соответствовал нашим задачам. Будут соответствовать – будем брать их на следующие сборы. Мы в этот раз просмотрели огромную группу игроков. Это и весь молодёжный состав, и молодые вратари имели шанс себя проявить – они тренировались и у нас, и у Билялетдинова. В этом плане первый сбор прошёл хорошо, потому что в любой момент мы могли вызвать любого игрока из молодёжной команды. На сегодняшний момент у нас остались ребята, которые и на второй сбор полетит с основой: и Беляев, и Полоз, и Миланович – в целом большая группа. Остальные же будут играть за вторую команду («Локомотив-2» – прим. Lokomotiv.INFO). У неё тоже серьёзные задачи: выход в первый дивизион. Нужно поиграть Павлову, Кузнецову; на мой взгляд, и Фомину нужно попробовать себя там. Потому что они все уровень молодёжного чемпионата уже переросли. Войнов, по всей видимости, тоже будет играть во второй команде. И как раз это среднее промежуточное звено, и кто-то из них должен выстрелить, чтобы мы их после первого круга, возможно, снова вернули к себе.

- Существует отделение школы «Локомотив» в Перово, что Вы думаете по поводу открытия таких футбольных школ в других регионах России?

- Это было бы хорошей идеей. Есть простой вариант: отделений РЖД много по стране, и если бы при каждом отделении была своя спортивная футбольная школа… Это была моя мечта, но когда я был президентом это осуществить не удалось.

- Как долго по Вашему мнению должен набираться опыта ассистент, Владимир Маминов? Долго ли он будет работать под вашим началом, не планируются какие-либо стажировки?

- А кто знает, как долго? Зачем стажировка? Он профессиональный тренер, и у него должны стажироваться, к нему должны приезжать западные специалисты. Он настоящий тренер, который уже сейчас готов работать в любой команде.

- Недавно у болельщиков возникла идея увековечить память Джейкоба Лекхето. Мемориальная табличка на территории стадиона, например. Как Вы относитесь к этой идее?

- Я отношусь положительно. Если на стадионе эта табличка появится – будет отлично. Это хорошая идея, и я поговорю с президентом клуба на эту тему. Это один из лучших иностранцев, который был у нас. И болельщики молодцы, что помнят своих людей.

- Что вы думаете по поводу двухсторонней поддержки на стадионе?

- Всех не заставишь дружить. Самое основное, самое главное – чтобы в центре этого всегда футбольная команда. А что до отношений друг с другом… Есть разные понимания, разные направления – ничего страшного не происходит. Но мы за то, чтобы было единство. Мы будем помогать всем болельщикам в равной степени, если это потребуется. И все игроки придерживаются такой позиции, и весь руководящий состав, и я в том числе. Для нас дороги все болельщики, независимо от трибуны. Они все наши. А сегодня поругались – завтра помирятся. В «Локомотиве» всегда была дружба и согласие.

- Клуб заключил контракт с фирмой, которая шьёт на игроков официальные костюмы. Насколько важен внешний вид для футболистов?

- Облик, конечно, важен. На любые мероприятия люди должны приходить опрятные, в клубной одежде. Это и мобилизует, и для молодёжи определённое направление культуры даёт.

- Есть ли у Вас хобби, или помимо футбола и семьи времени ни на что не остаётся?

- Хобби? (смеётся) Хобби у меня футбол, я люблю играть с друзьями.

Автор: KoDa

Фото: Olimpiada


Киевское "Динамо" подтвердило трансфер Алиева

images.jpegПресс-служба киевского "Динамо" объявила о переходе полузащитника Александра Алиева в московский "Локомотив".

"Футбольные клубы "Динамо" и "Локомотив" достигли окончательной договорённости по переходу Александра Алиева в московский клуб. Сторонами подписаны все необходимые документы, согласно которым с 1 февраля 2010 года Алиев является игроком "Локомотива", - говорится в заявлении киевского клуба.


«Локомотив» не сыграет с «Шахтером», но встретится с командой Джиби Фалла

102779254.jpgПроизошли изменения в расписании контрольных матчей «Локомотива» на сборе в Марбелье. Встреча с пражской «Спартой» пройдет не 4, как планировалось ранее, а 7 февраля. Кроме того, не состоится встреча нашей команды с донецким «Шахтером». Решение отказаться от спарринга с «Локо» горняки приняли из-за участия в рамках испанского сбора в товарищеском турнире Marbella Сup – среди участников будет несколько скандинавских команд, которые по стилю больше походят на соперника «Шахтера» по плей-офф Лиги Европы английский «Фулхэм». Вместо спарринга с «оранжевыми» наша команда проведет товарищеский матч с местным клубом «Марбелья», который выступает в третьем испанском дивизионе. Эта встреча состоится в четверг 4 февраля в 18:00 по московскому времени.

Кроме того, стали известны два из четырех соперников «Локомотива» на втором испанском сборе, который пройдет с 17 февраля по 3 марта в той же Марбелье. У нашей команды запланировано четыре спарринга - 19, 23, 27 февраля, а также в день отъезда 3 марта. В двух из них «Локо» сыграет с норвежским «Мельде», за который с недавних пор выступает отданный в аренду Джиби Фалл, и датским «Брондбю». Точные даты этих поединков будут определены позже.

Источник: пресс-служба ФК "Локомотив", Павел НОВИКОВ // 01.02.2010 17:10


Александр Алиев: «Ушел из «Динамо», чтобы вернуться в сборную Украины»

object_73.1265033710.82989.jpgОдна из двух главных саг нынешнего российского футбольного межсезонья, главным героем которой стал Александр Алиев, сегодня закончилась подписанием контракта между этим полузащитником и московским «Локомотивом». Свое первое интервью в статусе футболиста «Локо» Александр дал Sports.ru.

Все закончилось? Вас можно поздравить?

К счастью, да. Поздравляйте! Только что поставил подпись под новым контрактом.

Поздравляем! История с вашим переходом-не-переходом-нет-все-таки-переходом походила на мыльную оперу. Почему так получилось?

Мне кажется, сейчас уже нет смысла обсуждать все проблемы, неувязки и недоговоренности, которые возникали по ходу обсуждения этого контракта. Главное, что они разрешились, и все стороны – я, «Динамо», «Локомотива» – приложили к этому действительно большие усилия. Хочу поблагодарить за это оба клуба, а отдельное спасибо сказать Григорию Михайловичу Суркису. В Киеве много сделали и для моего становления, как футболиста, и для нормального развития моей карьеры – отпустив тогда, когда пришла пора уходить. Если можно, опубликуйте небольшое обращение для украинских болельщиков: мне действительно дороги годы, проведенные в Киеве, и я желаю команде только побед, но мне было необходимо уйти из «Динамо» хотя бы для того, чтобы вернуться в сборную Украины. Удачное выступление на Евро-2012 – одна из главных сверхзадач.

Какие еще сверхзадачи вы себе назначили?

Оправдать доверие, оказанное «Локомотивом», раскрыться здесь по-новому. Вернуться в Лигу чемпионов, это действительно особенный турнир – кто играл, тот знает... Только что побывал на стадионе «Локо» – сразу захотелось, чтобы сезон начался поскорее. Отличная арена, я правда очень воодушевлен.

В какой вы сейчас форме? Насколько на вашем тонусе сказался дефицит игровой практики?

Думаю, с игровой практикой сейчас у всех одинаково неважно. А физически я в полном порядке. Первый сбор провел с «Динамо», вкалывал по полной программе.

Когда примкнете к «Локомотиву»?

Если мне успеют сделать визу – то уже завтра вылечу в Малагу. Если не успеют – то, надеюсь, получится послезавтра.

Насчет номера что-то решили? Ваша любимая «восьмерка» в «Локомотиве» занята Глушаковым.

Решил, возьму 88-й.

В Москве вы в первый раз в жизни? Когда будете подбирать квартиру?

Нет, бывал тут еще подростком. Но сказать, что город знаю хотя бы на минимальном уровне, не могу. Буду узнавать по ходу. До окончания сборов выбирать квартиру просто некогда – отложим это на начало сезона, клуб обещал помочь.

Уже примеряли себя к нынешнему «Локомотиву»? Представляете, как будет выглядеть обновленная передняя линия команды, какая у вас в ней будет роль?

Мне бы не хотелось рассуждать пока на эту тему. Вот начну работать с командой, показывать, на что способен... В общем, сейчас это важнее всяких слов. Если у вас есть еще вопросы про мою роль в «Локо» – то давайте отложим хотя бы до апреля.

Хорошо. Тогда спрошу про неотложное: прямо сейчас идут активные дебаты вокруг фигуры тренера сборной Украины, с которым эта команда будет готовиться к домашнему Евро-2012. У вас есть предпочтения среди кандидатов?

Наверное, высказывать предпочтения – не дело игрока. Расскажу просто про свои эмоции. Когда узнал, что в числе реальных кандидатов есть Юрий Николаевич Калитвинцев – очень порадовался. Молодой, активно прогрессирующий тренер – и я не только про победу на чемпионате Европы с украинской «молодежкой» сейчас говорю.

Ссылка на комментарий

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев прибыл в Москву для подписания контракта с «Локомотивом».

В аэропорту Шереметьево Алиев сказал корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову: «Комментариев давать пока не буду – на фарт».

Ну наконец-то!!! *03

Ну удачи Саньке!!!

Ссылка на комментарий

Балин, у Палыча на фото шапка, прям как у меня *07

Интересно, для кого 10-ку берегут?

- Что вы думаете по поводу двухсторонней поддержки на стадионе?

Это конечно хорошо - двусторонний суппорт, но жаль что конфликт между Югом и Севером...

Но я за Север! Ultras Nord - REACTIVE

k4m_top_1%282%29.jpg

Ссылка на комментарий

Агент Павлюченко: надеюсь, покупка Алиева не помешает "Локо" купить и Романа

Агент Романа Павлюченко Олег Артёмов в разговоре с корреспондентом "Rusfootball.info" Андреем Сухотиным опроверг информацию о том, что его клиент продолжит карьеру в "Бирмингеме"

"Оливер Вендт сказал, что Роман перейдёт в "Бирмингем"? Это абсолютно не так! До конца европейского трансферного окна около двух часов, так что могу вас заверить: ни в какой "Бирмингем" Павлюченко не перейдёт, впрочем, как и в любой другой европейский клуб. Самый вероятный вариант – переход в "Локомотив". Знаю, что железнодорожники сегодня подписали контракт с Алиевым – трансферный бюджет соответственно сократился. Но это, надеюсь, не помешает переходу Романа. По крайней мере с президентом "Локо" Наумовым мы созваниваемся чуть ли не каждый час – заинтересованность в игроке есть. Я думаю, что всё будет нормально", – заявил Артёмов.

Ссылка на комментарий

Агент Павлюченко: надеюсь, покупка Алиева не помешает "Локо" купить и Романа

Агент Романа Павлюченко Олег Артёмов в разговоре с корреспондентом "Rusfootball.info" Андреем Сухотиным опроверг информацию о том, что его клиент продолжит карьеру в "Бирмингеме"

"Оливер Вендт сказал, что Роман перейдёт в "Бирмингем"? Это абсолютно не так! До конца европейского трансферного окна около двух часов, так что могу вас заверить: ни в какой "Бирмингем" Павлюченко не перейдёт, впрочем, как и в любой другой европейский клуб. Самый вероятный вариант – переход в "Локомотив". Знаю, что железнодорожники сегодня подписали контракт с Алиевым – трансферный бюджет соответственно сократился. Но это, надеюсь, не помешает переходу Романа. По крайней мере с президентом "Локо" Наумовым мы созваниваемся чуть ли не каждый час – заинтересованность в игроке есть. Я думаю, что всё будет нормально", – заявил Артёмов.

Будем ждатс!!! *22

Ссылка на комментарий

На инфе сейчас спор ведем - нужен он или нет, больше всего говорят что нужен. Так некоторые выкрикивать его фамилию в случае гола не собираются, кто говорит что бы против мясных в обязательном порядке играл *05

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...