Перейти к содержанию

ФК Локомотив Москва!


K@$per

Рекомендуемые сообщения

Московский "Локомотив" сделал предложение о приобретении нападающего "Лейрии" Карлао. Трансфер 23-летнего бразильца железнодорожники оценили в ? 4 млн, утверждает португальское издание Record.

Помимо "Локомотива", в услугах Карлао заинтересованы "Сарагоса" и "Кёльн". Кроме того, форвард на правах аренды может перейти в лиссабонский "Спортинг".

В текущем сезоне чемпионата Португалии Карлао забил пять голов.


Не дай Бог, очередной Дмитрий Борисыч!

Ссылка на комментарий

[sibvid]121535[/sibvid]

Президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал приобретение компанией «ТрансТелеКом» 95 процентов акций клуба. Дочерняя компания РЖД выкупила 99,9 процента акций, дополнительно выпущенных в ноябре на общую сумму три миллиарда рублей.

«Нас эти перемены никак не касаются. РЖД как был, так и остается нашим генеральным спонсором. Сейчас, в частности, готовимся обсуждать с РЖД бюджет на следующий год.

Его сумма, думаю, будет зависеть от исхода последнего тура. Все-таки Лига чемпионов – это одно, а Лига Европы – совсем другое. Но, полагаю, наш бюджет не станет меньше», – сказал Наумов «Советскому спорту».

В 2009 году РЖД выделил «Локомотиву» 32 миллиона долларов. Еще 30 миллионов клуб рассчитывал заработать сам и получить от других спонсоров.

Ссылка на комментарий

Тренер-консультант московского "Спартака" Олег Романцев прокомментировал ситуацию в борьбе за бронзовые медали чемпионата-2009, на которые претендуют "Зенит" и "Локомотив".

"Надеюсь, что третье место займёт "Локо". Правда, для начала подопечным Юрия Сёмина необходимо добиться победы над "Химками". У меня же есть надежда, что "Спартак" удачно сыграет в Санкт-Петербурге", — передаёт слова Романцева корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

Напомним, что если в последнем туре Премьер-Лиги красно-белые отберут очки у "Зенита", а железнодорожники возьмут верх над "Химками", то бронза достанется "Локомотиву".

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков прокомментировал турнирную ситуацию в Премьер-Лиге, сложившуюся перед последним туром. Железнодорожники могут завоевать бронзовые медали первенства, если обыграют "Химки", а "Зенит" на своём поле не добьётся победы над "Спартаком".

"Честно говоря, рассчитывали на то, что "Зенит" проиграет "Рубину" в 29-м туре и мы сможем получить преимущество над питерцами. Что ж, теперь будем надеяться на "Спартак". Конечно, турнирной мотивации у них нет, но в таком противостоянии у них с настроем будет всё в порядке. Теперь нам надо обыгрывать "Химки", что мы и постараемся сделать. Естественно, будем параллельно следить за событиями матча в Санкт-Петербурге", — передаёт слова Глушакова корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал о подготовке своей команды к матчу заключительного тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге против "Химок".

"Считаю, что "Химки" очень опасны. Они хоть и проигрывают, но всего лишь с разницей в один-два мяча. Команда сейчас может сосредоточиться только на футболе, ведь над ней не довлеет результат. Поэтому к этому матчу мы готовимся самым серьёзным образом. Есть небольшие проблемы со здоровьем у Гатагова, но к игре он будет готов. Что касается "Спартака", то я уверен, что Валерий Карпин найдёт нужные слова, сумеет мотивировать игроков на матч с "Зенитом", — передаёт слова Сёмина корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

Напомним, что если в последнем туре Премьер-Лиги "Спартак", не преследующий турнирных задач, отберёт очки у "Зенита", а железнодорожники возьмут верх над "Химками", то бронза достанется "Локомотиву". Сёмин: уверен, что Карпин сумеет мотивировать "Спартак"

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал о подготовке своей команды к матчу заключительного тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге против "Химок".

В среду московский "Локомотив" в рамках подготовки к матчу 30-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Химками" провёл открытую тренировку на стадионе в Черкизово. В двухсторонней игре не участвовал лишь полузащитник Алан Гатагов, который тренировался отдельно, передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков. Пока не ясно, сможет ли Гатагов принять участие в последнем матче чемпионата.

Ссылка на комментарий

Дмитрий Тарасов определился с будущим клубом

________psn_109.jpg

По информации еженедельника "Спорт день за днем", полузащитник ФК "Москва" Дмитрий Тарасов, на которого претендовали "Спартак" и "Зенит", скорее всего окажется в московским "Локомотиве".

Руководство столичного «Спартака» планирует заключить контракт с вратарем «Динамо» Антоном Шуниным.

Руководство «Спартака» планирует к Лиге чемпионов обзавестись хотя бы средним по европейским меркам вратарем и активно ведет поиски голкипера. Сам Шунин не против покинуть команду ввиду недостатка игровой практики, к тому же в следующем сезоне он может стать и вовсе третьим вратарем - «Динамо» сейчас ведет переговоры с игроком подмосковных «Химок» Романом Березовским.

Также на Антона претендует и столичный «Локомотив». Как сообщает Life Sport, трансферная стоимость Шунина составляет 1 млн евро.

Ссылка на комментарий

«Локо» репетирует разгром

160061.jpg

На тренировках Юрий Семин даже от защитников требует забивать и зарабатывать пенальти – «Локомотив» жаждет крупной победы над «Химками»

Корреспонденты «Советского спорта», посетившие вчерашнюю тренировку «Локомотива», констатировали: команда настраивается на разгром соперника. Впрочем, в интервью игроки оценивали свои возможности скромнее…

Начало занятия – словно римейк… Будто прокатились на машине времени на десять лет назад и увидели такую зарисовку: Юрий Семин перед началом разминки беседует с… Зазой Джанашией. Известный грузинский нападающий находится в прекрасном расположении духа, подначивает своих соотечественников – Малхаза Асатиани и Давида Муджири.

– Э, Малхаз, подари мне хотя бы один мяч! – просит Джанашия.

– Да ты что, мне тогда платить за него придется, – остроумно отбивается Асатиани.

Джанашия, к слову, просит мяч не для себя. Рядом с Зазой его шестилетний сынишка, немного стеснительный. Но, получив от кого-то передачу в ноги, мальчик моментально преображается. Джанашия-младший, которого, кстати, тоже зовут Заза, тут же начинает жонглировать, что не остается незамеченным Семиным.

– Ты, главное, руки в карманах не держи! – подсказывает мальчишке Юрий Павлович.

Семин не только подсказывает, но и дает уроки мастерства. Он перепасовывается с Зазой Зазовичем, брак в передачах – нулевой!

– Ну что, давай, заходи в круг, будешь тренироваться с основой! – таков вердикт Семина.

Тот вспоминает о своей стеснительности. Ничего, все еще впереди!

– Сын продолжит славное дело отца? – спрашиваем у Джанашии.

– Через лет десять обязательно продолжит! Он уже занимается в школе «Локомотива», хочет стать футболистом. Он, как и я, нападающий. Даже еще лучше! В 2019 году будет забивать в составе «Локомотива»!

– Нынешние форварды «Локо» сильнее вас?

– Не слабее – это точно.

ДАЖЕ ЗАЩИТНИКИ ЛЕЗЛИ В ШТРАФНУЮ

Похоже, Семин все же не исключает варианта, при котором придется забивать в ворота «Химок» мячей десять и более (напомним, в 2000-м Семин уже обыгрывал с неприличным счетом «Уралан» – 9:0). Каждая атака на тренировке по требованию тренера должна завершаться ударом в створ. Напомним, «Зенит», который делит с «Локо» третье-четвертое места, имеет преимущество как раз по разнице мячей. «Локо» может обойти «Зенит» даже в случае его победы над «Спартаком», но при этом должен наколотить астрономическое количество мячей!

Наблюдая за двухсторонкой, бригада «Советского спорта» наслаждалась голами-красавцами в исполнении Сычева и Одемвингие (наиболее эффективным ассистентом оказался Глушаков) и мысленно сочувствовала вратарю «Химок». Защитник Олег Кузьмин никогда не отличался сильными бомбардирскими качествами, от него это и не требуется. Но перед «Химками» – все шашки наголо!

– Ты почему в штрафную не лезешь? Там что, кусаются? – Семин делает эмоциональное внушение Кузьмину. – Беги вперед, смелее обыгрывай один в один! Не забьешь, так пенальти заработаешь!

У Кузьмина загорелись глаза. Обычно как бывает: укоряют защитника за то, что игрока упустил, не успел назад вернуться, а тут – лезь вперед, забивай…

Очередной кошмар для вратаря «Химок» (в его роли Гильерме) – отработка выходов один на один. Сычев, реализуя попытку, обязательно подбегает к воротам, подхватывает мяч и еще раз с силой вбивает его в сетку. Это ж сколько злости надо иметь! Дмитрий очень хочет выиграть давнишний спор у бывшего главного тренера «Локо» Рашида Рахимова (нападающий должен достичь отметки 12 мячей), в Химках хватит двух забитых…

Гатагов, совершающий пробежки вокруг поля, на бегу обращается к журналистам: «Сычев забивает шедеврально, согласны?».

– Удар! Удар!!! Обостряй, забивай гол! – не унимается Семин, поддавая жару в двухсторонку.

Игроки послушно штампуют голы.

– Ай-яй, все-таки меня на поле не хватает, – приговаривает Джанашия с бровки.

ГЛУШАКОВ: «ГОТОВ ПРОСТАВИТЬСЯ!»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков после тренировки выглядит изможденным.

– Денис, вы сегодня просто как Дэвид Бекхэм – столько голевых передач…

– Да ладно вам, хорош, какой из меня Бекхэм! Просто поставили сегодня на правый фланг полузащиты – вот я оттуда и навешивал… Честно говоря, комфортнее чувствую себя на привычной позиции в центре – это мое место. Впрочем, главное – играть, а уж где именно – не мне решать…

– Чтобы обеспечить себе бронзовые медали, «Локомотиву» нужно забить «Химкам» минимум 10 голов – разве это реально?

– Нет, конечно же! Тем более если мы вдруг выиграем с таким счетом, то болельщики сразу подумают, что «Химки» сдали игру. В любом случае моя главная надежда на «Спартак».

– Так простимулируйте спартаковцев!

– Да я-то «проставлюсь» – никаких проблем! Надо будет позвонить ребятам, попросить сыграть как следует… Впрочем, им сейчас не до Глушакова. «Спартак» ведь проиграл ЦСКА – теперь нужно реабилитироваться в Питере.

– Вы дружите с Джанаевым – как-то поддержали Сослана в трудную минуту?

– Очень хотел позвонить ему, постараться помочь… Но не вышло – я просто сразу после матча с «Динамо» уехал из Москвы. Плюс до сих пор не видел злосчастной ошибки Джанаева, только слышал про нее.

– По опыту общения с ним, вы можете сказать: Джанаев – сильный человек?

– Безусловно! Поверьте мне, он перешагнет через эту неудачу, справится со всем! Все у Сослана будет хорошо – он еще в сборной России поиграет! На матч с «Зенитом» его лучше оставить в запасе, дать эмоциональную передышку.

АСАТИАНИ: ДЕСЯТЬ МЯЧЕЙ – ЭТО НЕРЕАЛЬНО

Защитник Малхаз Асатиани присоединился к общему мнению: в воскресенье едва ли возможно поставить рекорд результативности.

– А свою разницу мячей с зенитовской не сравниваете? Ведь это может стать решающим фактором.

– Забить десять – это невозможно. Если мы сейчас начнем говорить о том, что сможем забить столько, нас неправильно поймут. Будет достаточно и одного гола.

– Какой самый крупный счет был в матчах с вашим участием?

– Больше, чем 6:0, не случалось.

– Руководство клуба не обещает игрокам повышенных премиальных в случае победы?

– Насчет этого не было разговора. Но сумма премиальных за третье и четвертое места разнится значительно.

ВЫПИСКА ИЗ РЕГЛАМЕНТА

После матчей 30-го тура в итоговой таблице чемпионата сразу три команды – «Зенит», «Локо» и ЦСКА могут набрать по 52 очка. Как в таком случае распределятся места на пьедестале?

Вот как трактует подобные случаи регламент:

«В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице чемпионата определяются:

– по наибольшему числу побед во всех матчах;

– по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

– по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах».

Следовательно, в том случае если три эти команды наберут по 52 очка, то третье место займет ЦСКА – по большему количеству побед.

В том случае если все три команды выиграют свои матчи, то по 54 очка будет у «Зенита» и «Локо». И все будет зависеть от результатов матчей последнего тура. Питерцы и железнодорожники два матча в этом году сыграли вничью (1:1), поэтому придется считать разницу мячей. У «Зенита» в случае победы над «Спартаком» будет как минимум +21, у «Локо» сейчас +11. В случае если «Зенит» победит красно-белых с разницей в один мяч, но со счетом 3:2 или меньше, а «Локо» одолеет «Химки» с разницей в десять мячей, то при одинаковой разнице мячей по большему числу забитых голов во всех матчах третье место займет команда Юрия Семина.

Если же «Зенит» победит с разницей в два, три и больше мячей, то «Локо», соответственно, придется забивать не десять, а 11 и больше голов, что выглядит делом почти невозможным.

Бутырский Д., Матвеев А., Бодров А.

Фото: Советский Спорт

Полузащитник "Москвы" может стать железнодорожником.

22-летний "горожанин" Дмитрий Тарасов, по сведениям "СЭ", получил предложение от "Локомотива" и, вполне вероятно, в ближайшее время подпишет контракт с клубом из Черкизова.

Игорь ДМИТРИЕВ,президент "Москвы":

- Мне об этом ничего не известно. Готов повторить то, что говорил неоднократно: мы выдали Тарасову на руки уже подписанный мною контракт с условиями, в которых учтены все пожелания футболиста. Сам Дмитрий сказал, что до конца сезона никаких переговоров вести не будет, а после завершения чемпионата мы с ним вернемся к разговору о его будущем. (Александр МАРТАНОВ)

26 ноября 2009

Корреспонденты "СЭ" побывали на тренировке "Локомотива", который готовится к матчу заключительного тура чемпионата страны с "Химками".

Границы между добром и злом столь прозрачны, что зачастую люди их не замечают. Ниточка, отличающая хороший результат от плохого, в футболе вообще порой неразличима. Ведь при победе над "Химками" 54 очка "Локомотива" могут принести как радость, так и разочарование. Третье место, Лига чемпионов, выполненная задача на сезон или, при тех же очках, - отсутствие медалей и только Лига Европы... Как говорится, почувствуйте разницу!

- Самая большая надежда у нас, конечно, на "Спартак", - признался полузащитник "Локо" Денис Глушаков. - Можно попробовать победить "Химки", забив 9 мячей. Но тогда у всех будут подозрения в честности игры.

- Кого-то из спартаковцев просили выиграть в воскресенье?

- Нет. Им сейчас не до этого после поражения от ЦСКА. Хотел позвонить Джанаеву, поддержать. Но не успел: сразу после матча уехал домой. Надеюсь, он справится с этим. Люди в жизни через многое проходят. Не зря ведь его в сборную вызывали! Но в следующем матче Сослан, наверное, играть не будет. Нужно ему отдохнуть немного, отойти от случившегося.

Пока спартаковцы в Тарасовке заглаживали неприятные воспоминания мыслями о серебряных медалях, железнодорожники в Черкизове под непослушным дождем и при свете от сварочных аппаратов (на Малой спортивной арене устанавливали новые трибуны) старались не думать о красно-белых. От этих цветов отвлекали ярко-синие кроссовки, небрежно лежавшие у кромки тренировочного поля.

Помаячил у бровки Андрей Канчельскис. Пальто. Стильно завязанный шарф. Улыбки. В хорошем настроении следил за одноклубниками со стороны и Марко Баша. Как рассказали в медицинском штабе "Локомотива", черногорца ждет операция на паховых кольцах, которая пройдет в декабре в Мюнхене. Так что в этом сезоне на поле защитник уже не выйдет.

По индивидуальной программе тренировался Алан Гатагов. Полузащитник получил ушиб в матче с "Динамо". Но повреждение не должно помешать футболисту сыграть в воскресенье. Не было на занятии также Шарлеса и Дюрицы. Правда, если бразилец уже дома и восстанавливается после операции, то словак, скорее всего, сейчас занимается поиском новой команды.

- Где нападающие, где хавбеки?! - всплеснув руками, со своей неповторимой интонацией воскликнул вдруг Юрий Семин, когда его футболисты не разобрались в штрафной во время двусторонки.

Его возглас, словно пробуждение, отвлек окружающих от размышлений о хитросплетениях в турнирной таблице. А игроки с новой силой начали обстреливать ворота Чеха. Особенно старалась молодежь - Чочиев и Полоз, которые уже давно тренируются с первой командой.

- Вот! Хорошая комбинация! Молодцы! - на этот раз похвалил Семин, что-то изучая в своем блокнотике, и вновь убрал руки за спину, следя за игроками.

Глушаков в новой схеме оказался на правом фланге.

- Конечно, в любом случае очень хочется играть, - заметил после занятия полузащитник. - Если честно, не привык к такой позиции. Комфортнее чувствую себя в центре.

...В том, что "Локомотив" в ближайшее воскресенье выиграет у "Химок", вчера в Черкизове мало кто сомневался. Да это и понятно. Любая команда всегда настраивается на победу в предстоящем матче. Только никогда еще, наверное, в Черкизове не желали так сильно удачи "Спартаку".

Екатерина БРЕДИНА

из Черкизова

Ссылка на комментарий
А если постараться?! Миним 5-6 забъют... Но никак не 10...

Возможно, можно больше постараться Зенит в том сезоне наколотил 8 голов Лучу :) хотя это уже из ряда фантастики, так что надежды на Спартак... опять, третий сезон подряд...

Ссылка на комментарий

Химки - Локомотив (состав и схема)

Давайте попробуем угадать стартовый состав и схему нашей команды на предстоящий матч.

В воскресенье, 29 ноября, Локомотив в рамках 30-го тура ЧР-2009 играет с Химками.

В прошлом туре химчане проиграли на выезде Амкару (0:2).

История очных встреч

14/03/2009 Premier League Lokomotiv Moscow vs. FK Khimki 1:1

19/10/2008 Premier League Lokomotiv Moscow vs. FK Khimki 0:2

16/05/2008 Premier League FK Khimki vs. Lokomotiv Moscow 2:2

18/07/2007 Premier League FK Khimki vs. Lokomotiv Moscow 1:2

14/04/2007 Premier League Lokomotiv Moscow vs. FK Khimki 1:0

29/02/2004 Russian Cup FK Khimki vs. Lokomotiv Moscow 0:1

09/11/2003 Russian Cup Lokomotiv Moscow vs. FK Khimki 4:0

Шарлес восстанавливается после операции.

Итоги предыдущего тура:

Прогнозируя состав на прошлый матч с Динамо, правильно угадать всех одиннадцать игроков, вышедших на ту игру, не удалось никому.

С матча 5-го тура чемпионата ведётся подсчёт результатов и правильно угадавших состав на матч людей. Того, кто к концу сезона сделает это (угадает) больше остальных, ждёт приз. В расчёт берутся только те комментарии, основная часть которых будет выглядеть следующим образом: *состав* (*схема*).

Пример: Гилерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Кузьмин, Дуймович, Вагнер, Торбинский, Гатагов, Сычёв, Одемвингие (4-2-3-1).

И не забывайте про лимит на легионеров, друзья ;)

Черданцев: у "Локо" больше шансов выиграть бронзу

Комментатор "НТВ-Плюс" Георгий Черданцев поделился своими мыслями о том, кто займёт третье место в чемпионате России. Напомним, что для завоевания бронзовых медалей "Зениту" необходимо выиграть матч у "Спартака". В случае потери очков питерцев может обойти "Локомотив", которому в последнем туре предстоит встретиться с подмосковными "Химками".

"Вряд ли кто-то сомневается в том, что "Локомотив" не выиграет у "Химок", поэтому всё будет решаться в Питере. Я думаю, что "Зенит" сейчас находится не в лучшем функциональном состоянии. Вообще при руководстве Давыдова "Зенит" прилично сдал, особенно в построении игры, у команды перестали получаться быстрые командные действия в центре поля, которые раньше были при Адвокате. Даже матчи сборной России показали, что полузащитники "Зенита" сейчас далеки от оптимальной формы. Думаю, у питерцев будут проблемы в нападении, хотя, с другой стороны, у "Спартака" не самая сильная оборона. Но красно-белые могут сыграть на контратаках, используя Алекса и Веллитона. Поэтому "Зениту" будет очень сложно добиться победы, в этой ситуации у "Локомотива" больше шансов завоевать бронзовые медали. Что же касается вопроса мотивации "Спартака", то сам "Зенит" является мотивацией для москвичей. Не сомневаюсь, что красно-белые будут играть в настоящий футбол", - сказал Черданцев корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.

Рэзван Кочиш готов ехать в сборную через Англию

974-194425-cocismic.jpg

Румынский легионер присматривает себе место в чемпионате Англии.

Полузащитник «Локомотива» Рэзван Кочиш получил заманчивое предложение из Англии. Нынешний спортивный директор клуба «Ноттс Каунти» Свен-Еран Эрикссон зовет румына к себе на оклад в 700 тысяч евро. Кроме того, хавбек имеет больше шансов попасть из Англии в основной состав сборной Румынии.

Как пишет румынский портал gsp.ro, Кочиш открыто заявлял СМИ у себя на родине, что готов к переменам в карьере. По его словам, ситуация с его контрактом еще будет обсуждаться по итогам сезона. При этом игрок уже сейчас присматривался к топ-клубам чемпионата Румынии. «Я буду рассматривать все варианты, но об окончательном выборе пока говорить не намерен», - заявил Кочиш. Однако Эрикссон перебил все его размышления о переезде обратно в Румынию.

«Ноттс Каунти» занимает седьмое место во второй английской лиге. При этом, зная амбиции Эрикссона, можно предсказать, что команда начинает свое восхождение. Ему уже удалось найти крупного спонсора – арабскую корпорацию Munto Finance, что сняло вопросы о долгах клуба.

«Ноттс Каунти», прозванный «Сороки« за черно-белые цвета, является одним из старейших клубов Англии. Он был основан еще до создания Английской футбольной ассоциации. Поэтому даже на столь низких позициях в турнирной таблице «Ноттс» привлекает внимание. Это позволит Кочишу оставаться в поле зрения тренерского штаба сборной Румынии. «Для меня выступление за сборную – одна из главных целей в жизни», - не раз говорил он.

При этом румынские издания пишут, что Кочиша звали также играть в один из азиатских чемпионатов, однако именно вопрос попадания в состав «Триколорул», румынской сборной, стал решающим при отказе.

Перевод: Оля Заварнова (Emirko)

Фото: gsp.ro

Обратный отсчёт: медали "на ленточке"

1259323249624894153footballbol.jpg

В преддверии матчей 30-го тура, которые определят обладателя третьего места, "Чемпионат.ру" вспомнил, как в последние годы разворачивалась борьба за медали на самом финише. Судьба как минимум одного призового места решалась в последнем туре практически ежегодно. Лишь прошлый сезон дал передышку – в 30-м туре решалась лишь судьба пятого места, с призёрами же всё было ясно.

А вот два года назад имя чемпиона оставалось неизвестным до последнего – в заключительном туре шансы на титул сохраняли и "Спартак", и "Зенит". Красно-белые взяли верх в дерби, со счётом 2:1 одолев "Динамо". Однако решающим был матч в Раменском. Как рассказал потом Виталий Мутко, он долго не мог определиться, куда везти главный трофей – в итоге, исходя из развития событий, кубок доставили в подмосковный город.

В 2007-м интрига была двойной – ведь и на третье место до последнего тура претендовали две команды. Для "Москвы", уверенно шедшей к первым в истории медалям, критическим стал предпоследний тур, когда команда Слуцкого уступила "Зениту". Благодаря этой осечке на третью строчку поднялся ЦСКА. В 30-м туре армейцы благодаря голу Игнашевича под занавес встречи победили в Казани, не позволив настигнуть себя "горожанам". Любопытно, что несколько лет назад также в Казани, при участии тех же команд, третье место завоевал "Рубин".

2006 год заканчивался с той же интригой, что и 2009-й – заочный спор за третье место вели "Локомотив" и "Зенит". Только тогда в поул-позишн находились железнодорожники, опережавшие перед последним туром питерцев на одно очко. Сенсации не произошло: на 49-й минуте встречи с "Ростовом" после подачи Лоськова с углового Траоре забил в ворота Баги единственный в том матче гол, который и стал для "Локо" "бронзовым".

Впрочем, та медаль радости красно-зелёным не принесла: команда всерьёз метила в чемпионы, но поражение от "Зюльте-Варегема" и увольнение Муслина обернулось провалом в концовке, а затем завершением эры Филатова–Сёмина. "Зенит", к слову, тогда свой матч выиграть не смог –дома подопечные Дика Адвоката сыграли нулевую ничью с "Томью".

У команды Александра Старкова в тот момент было преимущество по числу побед, поэтому в противостоянии последнего тура красно-белых устраивала и ничья. Она в итоге и состоялась. После подачи Калиниченко ворота Овчинникова поразил Егор Титов, а гол Асатиани в концовке лишь обеспечил интригу в финале – железнодорожники до последнего шли вперёд, но путёвку в Лигу чемпионов в итоге получил "Спартак".

В 2004 году "Локомотив" и "Зенит" также решали судьбу медалей в последнем туре, но медалей разного достоинства. Железнодорожники победой в Ярославле обеспечили себе золото в борьбе с ЦСКА, а вот питерцы в итоге остались лишь четвёртыми. Со своей задачей они справились, "Ротор" в гостях разгромили, но и главный конкурент, "Крылья", осечки в Раменском не допустил, одержав волевую победу благодаря голам Колодина и Анюкова, и по личным встречам обошёл "Зенит", впервые в истории завоевав медали чемпионата.

Автор: Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"

Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"

Надеемся на «Спартак» и на Бога

25-летний защитник «Локомотива» и сборной России специально для bobsoccer.ru рассказал о подготовке команды Юрия Семина к «бронзовому» матчу против «Химок» и поделился собственными ощущениями после фиаско в Мариборе.

- В последнем туре «Локомотиву» предстоит сыграть с безоговорочно худшей командой премьер-лиги, вы согласны?

- С турнирной таблицей не поспоришь. С другой стороны, львиную долю своих немногих очков «Химки» набрали дома, и последний матч сезона тоже проведут на родном стадионе. Во-вторых, их главный тренер Игорь Чугайнов когда-то был капитаном «Локомотива». Почти уверен, что для него это будет принципиальная игра. В-третьих, нельзя исключать стимулирования соперника со стороны наших конкурентов. В общем, ожидаем от «Химок» серьезного сопротивления и острой контригры. Даже если посмотреть результаты, они мало кому уступили, как говорится, в одну калитку: в основном, были поражения с разницей в один-два мяча.

- А «Локомотиву», чтобы не вверять свою судьбу в чужие руки, необходимо забивать «Химкам» порядка 10 мячей. Фантастика?

- Мне трудно представить такой счет во встрече команд премьер-лиги.

- В современной истории вашего клуба такие примеры есть. В 1994 году было разгромлено «Торпедо» - 8:0, а в 2000-м «Уралан» - 9:0.

- Не думаю, что «Химки» до такой степени развалятся. Скорее всего, мы столкнемся с насыщенной обороной, преодолеть которую будет очень и очень непросто. Тут просто победить бы! А вот на помощь «Спартака» мы рассчитываем. Считаю, красно-белым по силам отобрать очки у «Зенита».

- Откуда такая уверенность?

- Когда встречаются две равные по классу команды, может произойти все что угодно. И не забывайте про историю с переходом Быстрова: она тоже может сыграть свою роль. Жаль, конечно, что мы попали в зависимость от других команд, но сейчас уже ничего изменить нельзя. Остается надеяться на «Спартак» и на Бога.

- В перерыве будете узнавать новости из Санкт-Петербурга или потерпите до финального свистка?

- По мне – лучше неизвестность. Иначе если поступят хорошие новости, можно раньше времени расслабиться. А если плохие – руки опустятся. Но я буду в раздевалке не один, и за всех ручаться не могу. Вполне возможно, какая-то информация об интересующем нас матче все-таки просочится.

- Был я тут на одной из ваших тренировок, которая продолжалась почти два часа. Интересно, зачем вас Семин на финише сезона так гоняет?

- Ничего, потерпим. Отпуск уже скоро – тогда и отдохнем. А насчет тренировок вы правы: нагрузки приличные. Но ведь и результаты неплохие, правильно? Значит, все нормально.

- Знаете, что Дмитрию Сычеву не хватает двух голов до гроссмейстерской сотни?

- Вот как? Тогда я желаю Диме взять этот рубеж уже в ближайшее воскресенье. Постараемся ему помочь, но три очка все-таки важнее. Особенно если они принесут «Локо» бронзовые медали и долгожданную путевку в Лигу чемпионов.

- А сыграть в Лиге Европы, которая от вашей команды уже никуда не денется, интересно?

- Мне сейчас все интересно. И так уже два сезона живем без еврокубков. Скучно.

- А как защитник сборной России Янбаев собирается жить без чемпионата мира?

- Ох, больную тему вы затронули. Так скверно, как после Марибора, себя еще ни разу не чувствовал. Два дня в горле ком стоял. Состояние полной прострации. Чуть полегче стало только когда «Динамо» обыграли.

- Упреки в недонастрое на свой счет принимаете?

- О чем вы? Это же был самый важный матч в сезоне, а у меня – так вообще в карьере! Как можно на такую игру не настроиться!?

- Тогда в чем же причина поражения от Словении?

- Честно? Я до сих пор не понимаю, как мы проиграли этот матч. Одно могу только сказать: с первых минут все пошло наперекосяк. Из того, что планировал Хиддинк, ничего не получилось. Как ни грустно это признавать, но соперник победил заслуженно. Мы же заиграли в свой футбол только после удаления Кержакова.

- Ваш выход в ответном матче в стартовом составе многих удивил. Когда Хиддинк сообщил о своем решении?

- В самый последний момент - на установке. А после предматчевой тренировки я свои шансы оценивал 50 на 50. И все равно уже тогда появилось волнение.

- Как думаете, если бы не «гол в раздевалку», заменил бы вас Хиддинк в перерыве?

- Это у него лучше спросить. Но по идее при счете 0:0, который нас устраивал, смысла снимать защитника не было бы.

- О чем подумали после финального свистка?

- О том, что проигран главный матч в жизни. Кто знает, будет ли у меня еще шанс выступить на чемпионате мира. А сейчас все было так близко и реально…

- Что больше всего поразило в Мариборе?

- Местные болельщики. Перед матчем я читал в газетах высказывания игроков сборной Словении, которые обещали нам «теплый прием». Тогда казалось, что это не более чем дежурные слова. Но они были правы. Я не мог представить, что 12 тысяч зрителей способны создать такой страшный шум. В перерыве сижу в раздевалке, а в ушах звенит. Как будто тебе по голове кувалдой ударили! Теперь понятно, почему словенцы на своем поле никому не проигрывают…

Юрий БУТНЕВ из Москвы

Ссылка на комментарий

«Локо» расстается с Кочишем и Левенцом

Президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал «Советскому спорту» о кадровых изменениях в команде.

– Мы продлили еще на год отношения с Дмитрием Сенниковым, но решили отказаться от дальнейшего сотрудничества с Рэзваном Кочишем, – сообщил Наумов нашему корреспонденту Сергею ПРЯХИНУ. – Кстати, Кочиш на одной из последних тренировок сломал руку и уже уехал домой. Будем его лечить за счет клуба – ему наверняка предстоит операция. Думаю, в понедельник полюбовно расстанемся с Иваном Левенцом, которому в «Локомотиве» явно недостает игровой практики. При этом мы поможем ему в поисках нового клуба. Будем искать варианты и для Артема Гомелько – скорее всего отдадим его в аренду.

Наумов не подтвердил факт заключения контракта с Дмитрием Тарасовым и отметил, что уведомить «Москву» о вступлении в переговоры с футболистом планируется не ранее понедельника. Другие вероятные новички «Локомотива», по информации «Советского спорта», – Владислав Игнатьев из «Крыльев Советов» и Александр Кержаков из «Динамо».

Пряхин С.

Гильерме: Когда езжу домой, везу русскую водку

215909.jpgЧудесное преображение столичного "Локомотива" во втором круге премьер-лиги связано с возвращением главного тренера Юрия Семина. А также с тем, что место в воротах неожиданно доверили молодому голкиперу из Бразилии Гильерме. С тех пор москвичи начали путь наверх по турнирной таблице и накануне последнего тура всерьез претендуют на бронзу. С открытием российского чемпионата первенства встретился корреспондент "Известий".

-В России считается, что бразильцы неохотно встают в ворота...

-Я, как и многие наши вратари, начинал карьеру полевым игроком. Но однажды, когда мне было лет девять, в одной из команд не оказалось голкипера. Поскольку я и тогда был самым высоким на поле, "командировали" в ворота меня. С тех пор и стою.

-Кто вам в то время нравился из вратарей?

-Тогда в Бразилии у всех на языке был только Таффарел. Вратарей из Европы я вообще не знал. Но когда подрос, конечно, услышал о Льве Яшине и Сергее Овчинникове, который играл за "Локомотив".

-Как семья восприняла отъезд в Россию?

-Для родителей это стало большим сюрпризом. Во-первых, я очень быстро получил предложение и подписал контракт. Во-вторых, они даже не поняли, что я еду именно в Россию. Думали, просто куда-то в европейскую страну. Я ведь до этого вообще не выезжал из Южной Америки. А уж когда они узнали, что это Россия, то испугались: куда ты едешь, там же лютые морозы!

-Какое представление о России было до этого у вас? Везде снег, медведи на улицах. Люди пьют водку...

-Насчет водки все бразильцы так думают. Когда я приезжаю домой в отпуск, друзья всякий раз просят русской водки привезти.

-Остальные стереотипы не совпали?

-На самом деле все оказалось гораздо лучше, чем я себе представлял. Я знал, что еще недавно вы строили коммунизм, поэтому то, что я увидел в Москве, меня очень удивило.

-Уровень российского чемпионата не обманул ожиданий?

-Я даже не думал, что здесь столько сильных клубов, а игроки обладают хорошей техникой. То же самое могу сказать и про сборную России - она произвела на меня большое впечатление.

-Чего же в Москве вам не хватает - может, бразильской кухни, моря?

-В первую очередь хорошего климата - солнца, тепла. И еще немного - душевной теплоты людей. Все-таки в Бразилии народ более открытый и дружелюбный.

-Наверное, в "Локо" общаетесь больше всего с другими бразильцами?

-Это так. Когда кто-то из нас собирается в торгово-развлекательный центр, всегда звонит другому: "Давай поедем вместе". Больше всего дружу с Шарлесом - мы ведь живем в одном доме.

-А русский язык вы учите?

-Нет, с учителем не занимаюсь. Просто спрашиваю у русских друзей какие-то слова и запоминаю их. Так потихоньку и осваиваю язык. Теперь даже могу немного читать по-вашему.

-Что изменилось с приходом на пост главного тренера Юрия Семина?

-Все - и атмосфера в команде, и технико-тактические требования. А еще Семин - фигура объединяющая. Он довольно требователен, но при этом с уважением относится к футболистам.

-До недавнего времени вы часто не попадали даже в заявку на матч. Не хотелось махнуть на все рукой и уехать домой?

-Еще когда я ехал сюда, знал: первые полгода уйдут на адаптацию. Потом, к сожалению, случились две серьезные травмы. Но даже в тяжелые времена я понимал, что обязательно получу шанс. К тому же меня морально поддерживали моя семья и жена.

-И какую спортивную цель вы ставите перед собой на будущее?

-На сегодня цель - занять третье место с "Локомотивом", попасть в Лигу чемпионов. И вообще, хорошо отработать свой контракт в Москве, оставаться первым номером команды. В будущем, конечно, мечтал бы поиграть в европейском суперклубе. Ну а попасть в сборную Бразилии - это мечта.

Автор: Дмитрий Филипченко

Фото: Мария Плотникова

Ссылка на комментарий

Жаль что Кочиш уходит, хороший игрок...

Пример: Гилерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Кузьмин, Дуймович, Вагнер, Торбинский, Гатагов, Сычёв, Одемвингие (4-2-3-1).

И не забывайте про лимит на легионеров, друзья

А ты Асатиани посчитал как легионера?! Он номинально-то не легионер!!

Ссылка на комментарий

Эх, всех с 4м местом :(

Жаль, жаль, жаль - Лига Чемпионов была так близко...

Браво Сычеву, хоть спор у таджика выиграл...

Но ни чего, в следующем сезоне надо на чемпионство тянуть...

inOze +1, а ведь как яро болели в баре

Ссылка на комментарий

Победа, но без "бронзы"

В решающем для себя матче сезона московский «Локомотив» уверенно отнял три очка у подмосковных «Химок». Однако этой победы не хватило для завоевания бронзовых медалей чемпионата.

«Химки» — «Локомотив» — 1:3

Голы: Одемвингие, 6; Сычев, 15; Антипенко, 65; Сычев, 84.

«Химки»: Комаров, Головатенко, Логашов, Сансони, Гапон, Цветкович, Максимов, Зиновьев, Блатняк, Кожанов, Антипенко.

«Локомотив»: Гильерме, Родолфо (Сенников, 90), Асатиани, Кузьмин, Вагнер (Камболов, 79), Глушаков (Гатагов, 62), Дуймович, Торбинский, Янбаев, Одемвингие, Сычев.

Предупреждения: Блатняк, 5; Цветкович, 34; Головатенко, 48; Торбинский, 69; Максимов, 80.

По итогам второго круга у подмосковной команды «Химки» в графе «набранные очки» красовалась одинокая цифра ноль. Поэтому не удивительно, что подопечные Игоря Чугайнова досрочно покинули Премьер лигу. К матчу с московским «Локомотивом» они подошли в ранге аутсайдера без особого желания играть, побеждать и выкладываться на поле по максимуму. Для «Локо», в последних четырех играх набравшего десять очков из двенадцати, эта игра стала решающей в борьбе за бронзовые медали. Тем более конкурентом за третье вакантное место являлся питерский «Зенит». У команд перед последним туром очков было поровну, и каждого из соперников устраивала только победа. Однако в случае триумфа обоих претендентов на медали, судьбу бронзы определяла разница забитых и пропущенных мячей во всех поединках. У питерцев на сегодняшний день разница составляла + 20, а у «Локо» + 11. Таким образом, команде Юрия Семина требовалось забивать на поле в «Химках» как минимум десять голов для опережения оппонента в турнирной таблице.

Впрочем, уже к шестой минуте матча гости открыли счет. Одемвингие получил мяч на линии штрафной, ушел от защитника и по бильярдному катнул мяч в противоположный от вратаря угол. 0:1. «Локомотив» уверенно контролировал мяч, в неспешном темпе оказывая давление на ворота соперника. На фоне этого второй гол спустя девять минут ни для кого не стал сюрпризом. Фланговый проход Янбаева завершился навесом на Сычева и нападающий без особого труда головой переправил снаряд в сетку. 0:2. По такой игре и десять голов в ворота «химчан» за девяносто минут выглядели вполне правдоподобно. Опасные моменты у ворот Комарова возникали один за другим. Дважды Глушаков имел шансы отличиться, но выше всяких похвал действовал голкипер хозяев поля. А спустя минуту мяч и вовсе сотряс перекладину.

Форварды «Локо» грамотно прессинговали оборону «Химок» заставляя защитников регулярно ошибаться. Одемвингие на углу штрафной обыграл Гапона, сместился в центр штрафной, хлестко пробил, но чуть выше дальней девятки. Подмосковная команда старалась прямолинейно играть на отбой. Абсолютно отсутствовало у хозяев поля командное взаимодействие, каждый старался сам для себя.

Опомнились «красно-черные» только к 35-й минуте. Состоялся первый угловой и первый удар в сторону ворот «железнодорожников». Успехом не тот ни другой не увенчались. Впрочем, и «Локо» довольный разницей в счете решил «попижонить». Одемвингие в центре поля технично ушел от защитника и выдал классную передачу в штрафную на ход Сычеву. Дмитрий вышел один на один с вратарем, красиво подрезал мяч в дальний угол, однако какие-то считанные сантиметры отделили игрока от заветного дубля.

Видимо узнав после перерыва счет матча между «Зенитом» и «Спартаком» «Локомотив» стал играть менее активно. К тому же очень надежно выглядел голкипер «Химок» Михаил Комаров. С разницей в две минуты спасал свои ворота вратарь после проходов в штрафную Дмитрия Сычева. Слишком расслабились «железнодорожники» и эта расслабленность стоила им пропущенного гола. Даже выход Алана Гатагова не помешал красивой атаке хозяев поля. Максимов выдал отменную передачу в штрафную гостей, где Антипенко головой переправил мяч в сетку. 1:2.

«Локомотив» не стал долго ждать и ответил опаснейшей атакой в собственном исполнении. Одемвингие пробил из-за пределов штрафной, вратарь отбил мяч прямиком на ногу Сычеву, который с пяти метров умудрился промахнуться мимо ворот. Впрочем, свой второй гол Дмитрий все-таки забил, тем самым, выиграл спор у Рашида Рахимова. Сумасшедшая комбинация получилась у «железнодорожников». Торбинский сыграл в стеночку с Сычевым, но вместо удара по воротам выдал классный пас на своего теску. Дмитрию оставалось лишь не промахнуться с пары метров, что он и сделал. 1:3. Вполне еще мог отличиться и Антипенко, но форварда подвела точность. В атаке застал «Химки» свисток Эдуарда Малого.

«Локомотив» одержал уверенную победу в ключевом матче сезона, однако трех очков не хватило для завоевания бронзовых медалей. Питерский «Зенит» переиграл московский «Спартак» и с учетом разницы мячей занял третье место в чемпионате России. Чтобы играть и выигрывать, необходимо действовать на пределе возможностей на протяжении всего сезона. Быть может в следующем году подопечные Юрия Семина займут место в тройке призеров.

Михаил Колинько.

Болельщики «Москвы» кинули в Тарасова шарф «Локомотива»

Болельщики «Москвы» после окончания матча с «Динамо» (1:2) проводили полузащитника Дмитрия Тарасова гулом, а также кинули в него шарф «Локомотива», сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Тарасов, скорее всего, по окончании сезона перейдет в стан железнодорожников.

Дмитрий Сычев: Я выиграл деньги у Рахимова

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев, отметивший в «Химках» рубеж в сто забитых мячей за профессиональную карьеру, похвастал еще одним занимательным фактом.

– Я забил тринадцать мячей в чемпионате и выиграл пари у Рашида Маматкуловича, которое мы заключили перед началом сезона. Могу сказать, что мы спорили на сумму в твердой валюте. В какой валюте? Спросите у Рахимова, и размер у него тоже уточните, - сказал Сычев корреспонденту «Советского спорта» Андрею Бодрову.

Бодров А.

Дмитрий Сычёв - в "Клубе 100"!

1259503984231881125foto_1.jpg

Два гола в подмосковных Химках в ворота одноименной команды стали для Дмитрия Сычёва 99ым и 100ым в карьере. И будь лично я на месте Димы - схулиганничал бы, наверное, и сказал, что теперь журналисты и болельщики могут смело приписывать мне тусовки в клубах, не ошибутся :)

Думаю мало кто не заметил эмоций Торбинского после забитого им гола в ворота Динамо, точнее их отсутствия. И я абсолютно убежден - Дмитрий Торбинский мог смело забивать сам; передача, которую он делал при третьем голе, могла с большой долей вероятности загубить момент, он осознанно делал пас... не на гол, на Клуб 100. Знал. Он так радовался, думаю, только после гола Голландии на Евро. Хорошо получилось.

Это все, что касается болтовни окологольной. Хотя можно вот и сами голы посмотреть, кстати:

Что же касается цифирек, то надо сказать, что 12 голов (с заходом на то, что 13ый возможный либо Ростову, либо Рубину не существует) ставят сезон-2009 на второе место в локомотивской карьере нападающего. Больше в чемпионатах России Сычёв забивал только в 2004ом году - 15, в сезоне-2007 их было 11 - третье место. Остальные по мелочи.

Всего же за Локомотив этот парень забил 68 голов в, между прочим, 178 матчах. Меньше всегов еврокубках, в которые во многом он Локомотив в этом году и вывел - 3.

Для пущего эффекта добавим: после прихода Юрия Семина на пост главного тренера Дмитрий Евгеньевич Сычёв забил 12 голов в 17 матчах.

Так что давайте просто поздравим этого парня с большим достижением - год 2009 он закончил с цифрой 100 в своем послужном списке. Сильнее, чем Торбинский, конечно, не поздравить, но все же.

Сongratulation! Или как там у вас в Лиге Европы говорят?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...