Breanhard Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 98% людей разгадать ее не могутИтак…5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.Вопрос: Кто выращивает рыбок?1. Норвежец живет в первом доме.2. Англичанин живет в красном доме3. Зеленый дом находится слева от белого4. Датчанин пьет чай5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill7. Немец курит Marlboro8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.11. Швед выращивает собак12. Норвежец живет рядом с синим домом13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво15. В зеленом доме пьют кофеp.s я решил ее за 7 мин хм Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 имхо - у немца аквариум! Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Breanhardя помню, что решила минут за 50... Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Гм, решил за 20 минут. Видимо я глупый ЗЫ ИМХО эту тему надо бы в Творчество или во Флейм перенести Ссылка на комментарий
Sprite Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 а какой правильный ответ? Ссылка на комментарий
MaxXx Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Вот тоже решил! Только не знаю правильно или нет !№ дома-------Национальность-------Цвет дома-------Сигареты-------Животные-------Напитки 1-------------------Норвежец--------------желтый------------Dunhill------------кошки-------------вода2-------------------Датчанин---------------синий--------------Rothmans--------лошади-----------чай3-------------------Англичанин------------красный-----------Pall Mall-----------птицы------------молоко4-------------------Немец-------------------зеленый-----------Marlboro----------рыбки------------кофе5-------------------Швед---------------------белый------------Philip Morris-------собаки------------пиво Ссылка на комментарий
Terra Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Однозначно НЕМЕЦ. Ссылка на комментарий
onegas_ Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 имхо - у немца аквариум!хм,тож к такому выводу пришёл. Ссылка на комментарий
Breanhard Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Вот тоже решил! Только не знаю правильно или нет !№ дома-------Национальность-------Цвет дома-------Сигареты-------Животные-------Напитки 1-------------------Норвежец--------------желтый------------Dunhill------------кошки-------------вода2-------------------Датчанин---------------синий--------------Rothmans--------лошади-----------чай3-------------------Англичанин------------красный-----------Pall Mall-----------птицы------------молоко4-------------------Немец-------------------зеленый-----------Marlboro----------рыбки------------кофе5-------------------Швед---------------------белый------------Philip Morris-------собаки------------пиво рпавильно у меня точно также Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Breanhard Пару лет назад в универе давали эту задачку. Решил. Ответ верный (такой же) 100%. Ссылка на комментарий
peace_duke Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 епта, моск порвало вдребезги, хз как ты за 7 минут, я целый час ебнул на ету задачу, и впрямб немец ихтиандр Ссылка на комментарий
Billibong Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 хех у мну 15 мин. ушло Ссылка на комментарий
Gena Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Ровно час просидел ума пытал ни как немог сообразить по какому принципу их надо соотнести.*43Всё таки терпения не хватило пошёл искать ответ *36. Ссылка на комментарий
ara Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 я тож около часа решал... в космических рейнджерах 2 почти такая де загадка была... Ссылка на комментарий
Рина Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 В свое время с этой загадкой доканала всех знакомых...сама решала ее около получаса... Ссылка на комментарий
Redrick Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 ..потратил полчаса, интересная загадка - вылаживай еще ченить подобное Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 задачка древняя, решал еще в школе.Решается легко, но на бумаге, а Энштейн кажется говорил в уме.На бумаге каждый решить такое сможет. Ссылка на комментарий
Radius Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 есть очень хорошая книга на ету тему ......В.И. Шиманский, Г.С. Шиманская "Логические игры и задачи" (кста в ней очень хорошо про Танграм игру описано)так вот там 150 разного роду задачек ))))вот для примеру задачкаВ финале турнира шахматистов Советской Армии встретились представители восьми воинских званий: полковник, майор, капитан, лейтенант, старшина, сержант, ефрейтор и солдат. Все из разных родов войск: один пехотинец, другой летчик, затем танкист, артиллерист, кавалерист, минометчик, сапер и связист.Рассуждая правильно, вы сможете определить воинскую специальность каждого из 8 шахматистов по следующим данным:В 1-м туре полковник играл с кавалеристом. Летчик приехал только ко 2-му туру.Во 2-м туре пехотинец играл с ефрейтором и майор со старшиной. После 2-го тура капитан выбыл из турнира по болезни. Из-за этого выходными оказались:В 3-м туре сержант, в 4-м туре танкист, в 5-м туре майор.В 3-м туре лейтенант выиграл у пехотинца, а партия полковника с артиллеристом окончилась вничью.В 4-м туре сапер выиграл у лейтенанта, а старшина -- у полковника.Перед последним туром доигрывалась оставшаяся не оконченной в 6-м туре партия кавалериста с минометчиком.Замечания. 1) Для решения этой задачи не требуется уменья играть в шахматы. Следует только знать, что в турнире один и тот же шахматист два раза выходным не бывает и с каждым партнером играет по одной партии.2) На основании полученного решения задачи желающие могут даже составить полную таблицу распределения встреч по турам. Ссылка на комментарий
shwed Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 5-------------------Швед---------------------белый------------Philip Morris-------собаки------------пивоне курю Philip Morris, выращиваю кошку Ссылка на комментарий
lokker Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 На бумаге задачу с рыбками решил за 3 мин.Потом в уме попробовал мин 30 ума пропытал, получилось что рыбки у Англичанина. Ссылка на комментарий
bayarookie Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 А я сперва в уме пытал почти полчаса, так и не понял, а в экселе пару минут ушло.В условии надо написать, что надо решать в уме. С подручными средствами это не то. Ссылка на комментарий
Alexandent Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Вот блин...!!! я на решение этой загадки два часа убил... хорошая зарядка для мозгов... со времён школы таких загадок не решал.. Ссылка на комментарий
Terra Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Radius В твоей задаче у меня получилось:ПолковникПолковникДобавлено спустя 5 минут 57 секунд:Radius В твоей задаче у меня получилось:Полковник -- СвязистМайор -- СаперКапитан -- ЛетчикЛейтенант -- АртиллеристСтаршина -- МинометчикСержант -- КаваллеристЕфрейтор -- ТанкистСолдат -- ПехотинецПравильно??? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.Вопрос: Что курил эНшТеЙн? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Ух, елки, лучше бы не решал(хочу бросить задачу, а собственная гордость говорит: ты из тех 98%??? =)), часа 1.5 думал, понравилось =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти