Abeltone Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Здравствуйте. Вообщем хотелось бы точнее узнать о системе ABS на MARK2 100 кузов. Просто не могу ни как понять разницы: MARK 2 100кузов 96года без ABS и MARK 2 100кузов 97 года имеет опцию ABS. Владельцы и знатоки этих прекрасных машин, отзовитесь Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 с какого то года в японии ABS стала не опцией, а обязательным дополнением к безопасности наряду с подушкой. - вот тебе и разница. Ссылка на комментарий
TOUReR_V Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 на 100ке абска неплохая так-то... если умеешь давить тормоз еще лучше тк абс в некоторых случаях удлиняет тормозной путь и отрывает водителя от процесса управления авто))) Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 TOUReR_Vпо моему качество торможения не столько зависит от абс, сколько от состояния тормозных дисков. Когда диски новые, торможение при нажатии педали тормоза происходит более равномерно, чем на криво поношенном диске - там происходит торможение в конце хода педали более сильное. Естественно АБС этого не знает, думая что диски новые, и отпускает колодки на положенный ход, который долен обеспечить максимальное торможение без блокировки, на деле этот ход слишком большой и машина практически не тормозит. Ссылка на комментарий
TOUReR_V Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 я на форике один раз ездил абс гаумно Ссылка на комментарий
MegaDos Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Зато на АВS на льду тормоз в пол ,и она тормозит ,и жопой вперёд не разворачивает Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 TOUReR_VУ меня на форике Абс отлично работает. Форик 2004 года.Кстати есть еще разные виды АБС - старые системы отпускали все колеса одновременно - просто отжимали пелдаль тормоза. Новые тормозат как то более хитро эффективно - если одно колесо заблокировано, зачем сразу все отпускать? Ссылка на комментарий
TOUReR_V Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 CooDiладно сдаюсяпро тех состояние ты прав 10000%я вообще без абс стараюсь))) быстрыми нажатиями))) еще быстрее чем с абс=) Ссылка на комментарий
Zhiza Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 ну, раз тема про АБС, спрошу здесьпредмет - тойота креста 1997г.в. 1G-FE 2.0 не бимс 2wdпостоянно горит лампа абс. абс не работает. с чего начать ремонт? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Zhiza с самодиагностики системы АБС. Скорее всего вылезет ошибка какого-либо из датчиков колес. Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 АП ! Из-за шаровой, оторвался провод (ХЗ ГДЕ ОТОРВАЛСЯ, НО ABS горит ), где сделать можно? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 АП ! Из-за шаровой, оторвался провод (ХЗ ГДЕ ОТОРВАЛСЯ, НО ABS горит ), где сделать можно?сними датчик АБС и прозвони. Там делов 30 минут Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 АП ! Из-за шаровой, оторвался провод (ХЗ ГДЕ ОТОРВАЛСЯ, НО ABS горит ), где сделать можно?сними датчик АБС и прозвони. Там делов 30 минутЯ знаю где он оторвался) ТАм где колесо вырвало ) Но в какои именно месте и кручивать что ли ? О_О Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 АП ! Из-за шаровой, оторвался провод (ХЗ ГДЕ ОТОРВАЛСЯ, НО ABS горит ), где сделать можно?сними датчик АБС и прозвони. Там делов 30 минутЯ знаю где он оторвался) ТАм где колесо вырвало ) Но в какои именно месте и кручивать что ли ? О_ОВ этом и есть смысл прозвонки, определить место повреждения!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти