Перейти к содержанию

Где в УУ готовят хорошую "Утку по-пекински"?


Рекомендуемые сообщения

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- утка - 1 шт. (2 кг)

- мед - 1 ст.л.

- сахар - 2 ст. л.

- корица молотая - 2 ст.л.

- лук репчатый - 1 луковица

- молотый имбирь - 0.5г

- соль - по вкусу

для блинчиков:

- мука

- соль

- дрожжи - 5г

- вода

для соевого соуса:

- чеснок - 1 зубчик

- лук репчатый - 1/3 часть луковицы

- горький перец

- бульон - 1/3 стакана

- соевый соус - 40г

- соль, сахар - по вкусу

- мука - 2 ст.л.

- огурец маринованный

- грибы - 100г Инструкции по приготовлению:

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).

Ссылка на комментарий

2Alenka

Кафе находится рядом со сбербанком, который около "Титана" (42 квартал, по-моему).

Вывеску видно, если подойти прямо к сбербанку; называется "Талаан".

С 12 до 4 там бизнес-ланч меню; горячее по 60-70 руб. и салаты по 50-60.

Порции не жалеют. Можно взять гарниром рис - тогда объешься.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 6 лет спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...