Jump to content
Sign in to follow this  
313

Где в УУ готовят хорошую "Утку по-пекински"?

Recommended Posts

Отписывайтесь здесь, кто знает где хорошо готовят данное блюдо.

Желательно с ценами и впечатлениями.

Share this post


Link to post

Где хорошо готовят незнаю, но знаю точно что в "Джунго" готовят ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!

Share this post


Link to post

спасибо за информацию)

А в Одоне готовят?

Share this post


Link to post

А там где? Я знаю кафе "Талаан", там отличная кит. кухня, все свежее, порции большие; но утку не готовят, как мне сказали.

Share this post


Link to post

На мелькомбинате вроде Маньчжурия. Но не знаю, по-моему утку они тоже не готовят.

Share this post


Link to post

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- утка - 1 шт. (2 кг)

- мед - 1 ст.л.

- сахар - 2 ст. л.

- корица молотая - 2 ст.л.

- лук репчатый - 1 луковица

- молотый имбирь - 0.5г

- соль - по вкусу

для блинчиков:

- мука

- соль

- дрожжи - 5г

- вода

для соевого соуса:

- чеснок - 1 зубчик

- лук репчатый - 1/3 часть луковицы

- горький перец

- бульон - 1/3 стакана

- соевый соус - 40г

- соль, сахар - по вкусу

- мука - 2 ст.л.

- огурец маринованный

- грибы - 100г Инструкции по приготовлению:

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.

На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).

Share this post


Link to post

2Alenka

Кафе находится рядом со сбербанком, который около "Титана" (42 квартал, по-моему).

Вывеску видно, если подойти прямо к сбербанку; называется "Талаан".

С 12 до 4 там бизнес-ланч меню; горячее по 60-70 руб. и салаты по 50-60.

Порции не жалеют. Можно взять гарниром рис - тогда объешься.

Share this post


Link to post

как на сегодня обстоят дела с подачей утки по-пекински в заведениях У-У, есть такие?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...