Перейти к содержанию

Установка пластиковых окон в деревянном доме своими руками


Рекомендуемые сообщения

Планирую самостоятельно установить окна в доме. всего семь штук.

Вопросы следующие:

1. Чем крепить? Специальными креплениями (не знаю как они правильно называются), которые вставляются в паз профиля или дюбелем/саморезом сквозь профиль?

2. Как правильно установить подоконник и на него само окно?

3. Какой пеной пенить?

4. Какие зазоры должны быть между косяком и окном? (Сверху, снизу, с боков).

 

Ну и вобще, кто ставил, какие трудности поджидают неопытного установщика?

Ссылка на комментарий

договор надо читать .. пропасть может только гарантия на монтаж ... гарантия на изделие остается ..

те если контора говорит что гарантия на окна один год .. а если вы закажете установку то 3 года ... открываем закон о защите прав потребителей пункт 16

 

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

 

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(ред. от 12.02.2015)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2015)
2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, -



 

насчет установки - посмотри ролики на ютубе .. там этого много и подробно разъясняют что за чем ..

От себя скажу .. надо просто все делать аккуратно и по уровню без лишних усилий .. на скобки ставить проще и можно подыграть если убежит уровень ..

Изменено пользователем toll
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

toll, нифига нет на ютюбе. или с перемудрёнными технологиями. 

ulanzap, я устанавливал сам в деревянном доме, не имея никаких навыков. и в одно лицо.


Я могу описать, монтажники наверное меня обсмеют. 

Отделаны ли стены, если да то чем? и материал дома кругляк или брус?

Ссылка на комментарий

общая информация есть .. нюансов нет .. так их никто не рассказывает .. это опыт

ну в деревянный дом надо поставить сначала окосячку .. я например долго не мог найти схему замков окосячки что бы было дешево и сердито .. ну додумал сам ...

Главное выставить все по уровню и без напряжений .. Ну и надо сразу спланировать установку всего окна с отделкой ..

Ссылка на комментарий

 

 

общая информация есть .. нюансов нет .. так их никто не рассказывает .. это опыт

Перед установкой окна лучше сразу прикрутить стартовый профиль для откосов и скобочки для маскитной сетки. Будет удобней это все сделать на полу, чем корячиться на высоте, и не забудьте поставить стартовый профиль для подоконника  перед монтажом. Ну и с монтажными пластинами намного проще поставить окно.

 Когда у себя дома первый раз ставил, пригласил знакомого отделочника который имел опыт по установке пл.окон и на примере одного окна все показал и поставил.

Изменено пользователем china04
Ссылка на комментарий

china04, я заказывал окна в Фенстере, профиль VEKA. стартовый профиль для подоконника старку установлен. а для откосов согласен. лучше установить сразу стартовый профиль с клипсами. отделать можно позже. 

Изменено пользователем PaPa22
Ссылка на комментарий

Дом брус. пока ничем не отделан. но будет утепление и вентфасад. окосячку строители поставили. стартовый профиль под подоконник установлен. Вопрос с пеной. какой лучше? почитал форумы разные и статьи. оказывается, не каждая пена пойдет для этого дела.

Ссылка на комментарий

ulanzap, когда мне в квартире ставили использовали пену TYTAN. я внимательно посмотрел как они всё делают. и перепробовав разную пену выбрал именно TYTAN. для окон хорошо подойдёт баллон на котором написано "Отличное заполнение" Такой пены расходуется меньше. Беру в хозяине, ибо самые не кусачие цены именно там. в соседнем Вегосе на 30% дороже. да и продаются там одни Макрофлексы и Моменты. Я их принципиально не беру. Ценник у них конский, из-за рекламы наверное. Так называемую "зимнюю пену" брать не рекомендую. так как считаю что её не существует, и если пена замерзает, то нефиг и пенить.

Ссылка на комментарий

 

 

 почитал форумы разные и статьи

Вы сейчас начитаетесь разных форумов и в голове будет каламбур...пригласите мастера на одно окно, он вам покажет и расскажет за вкусным обедом.

Ссылка на комментарий

пена пеносил голд .. у нее хорошая плотность ...  титан больше пенится те выход больше а плотность ниже ..

 

расскажет за вкусным обедом

то за позы то за обед ... )))))))))))

Ссылка на комментарий

Стоят ли в оконном проеме колоды? Если дом не сел, и над колодами зазор не пенить ни в коем случае. Пена не садится и верхние венцы будут на колоде висеть. Я не знаю, можно ли вообще без колод, наверное нельзя, а то дом садиться будет, и саморезы вниз поедут.

Ну а так да, че не ставить. Старт или прикрутить или он уже прикручен на веко. Главное по уровню и верх и низ, чтоб угол был 90 и не заваливался по вертикали, а то будет само открываться-закрываться да и некрасиво.

Подставки в стеклопакет ставить чтоб окно по центру село. Если не хватает пластиковыми пластинками от чего то подложить можно.

При монтаже подоконника-откосов сначала в профиль ставишь прдоконник на клиньях. Тож по уровню чтоб надежнее. Потом отмеряешь высоту боковых откосов с учетом что сверху ляжет откос, и сантим-два оставь на пену. Ставишь боковые откосы в пазы, потом верхний откос уже сверху ложишь. Получается боковые лежат на подоконнике и на них лежит верхний откос. Пенишь пара плюх чтоб держало и прихватило подоконник(немного совсем,а то разопрет). Потом пенишь нормально уже все откосы.

Можно пока на откосы клеить уголки или как их там. Облицовку в общем. Я на герметик силиконовый делал.(пилил пилой по металлу, зубчики мелкие не оставляла зазубрин. Самой мелкой пилкой. Подоконники кроил электролобзиком. Откосы ножом со сменными лезвиями.

Ну подождать когда пена на подоконнике застынет хорошо, и потом уже нормально пропенить низ. Уже не изогнет при расширении пены. Ну тоже в меру-пена ведь выдавить может. Потом боковые заглушки на подоконник.

Последнее это жидким пластиком с тюбика щели на углах и стыках откосов и облицовок и подоконника замазывать. Главеое не торопиться и ровный слой ложить. Он потом усаживается и просто щель закрывает и не видно выпуклости.

Вроде все. Правда я окна в деревянный ставил дом, а откосы и подоконники в каменный, ну да принцип то тот же.

Ссылка на комментарий

Про сами окна рекомендую века.мы берем по дилерскому ценнику со скидко 44%.экономия не хилая получится за 7изделий.все таки посмотри на ютубе основной принцип монтажа.а так что касается подовонника не пожалей денег на глянцевый(есть на заводе окон)стартовый возьми с клипсой.удобство в том что его не надо выставлять по кромке,но на саморезы закрепи.откосы монблан и наличник на 80.из всей пластиковой отделки считаю самый хороший вариант.само окно ставить как удобно.хочеш на анкерные пластины можно и прямым монтожем.(может будет чуть сложнее в первый раз)с пластинами действительно можно если что подригулировать уровень.главное саморезы ни в коем случае каленые(черные обычные думаю знаешь как онивыглядят)почему нельзя потомуч что прочные,хрупкие.бери желтые.пена для меня только пеносил.также возьми монтажные клинья.они тебе очень помогут.по госту идет парогидроизоляция.если поставиш не пожалеешь.про дуновения и сквозняк забудешь .бери робибанд.после монтажа пену с наружи сначала подрез далее обработай стиз.как высохнет пройдись любой штукстуркой.если не сделаешь пена под действием ультрафиолете(солнца)придет в негодность.кстати забыл у века внизу донник специальный под подоконник .вставил и все.у других производителей его нало расклинивать.лишний геморой.это так основные ньюансы.если что пиши.опыта не жалко

Ссылка на комментарий

резать стартовые профили и откосы лучше маленькой болгаркой. чем тоньше круг тем лучше. а подоконник лобзиком, и почему то с крупным полотном получается лучше. мелкое полотно по металлу оставляет на подоконнике больше задиров. хз почему. отделку лучше монблан. соглашусь с Tank474. и по поводу саморезов. тоже соглашусь. 

вообще считаю что если окна не заказаны  то стоит заказать на пять сантиметров меньше колоды. чтобы под пену с каждой стороны было по два-три сантиметра. с пароизоляцией не заморачивался. когда придёт время отделывать стены гипсокартоном, то нужно прикидывать что подоконник должен лечь на гипсокартон, а откосы должны быть под некоторым углом. кажется он называется "угол рассвета". чёт типа того.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...