Jump to content

Луксор, Египет. Ищем попутчика, лето 2015

Recommended Posts

Привет, всем!

Моя мама (50 лет) планирует поездку заранее:)  в Египет, Луксор на лето 2015, в первый раз. Ищем попутчицу/попутчиков.

У мамы пиелонефрит и поэтому надо как мин 1 месяц пожить в том климате для лечебного эффекта.

Просьба! Может быть, ктото уже ездил именно по такому направлению?

Очень нужны советы и отзывы! (Специализированные лечебницы, расположение, контакты и т.д.) И компания:)

Буду благодарна за любую инфу, т.к. только начинаем готовиться. 

Первый раз в 50 лет - и в такую жару на месяц? Это что за врач такое порекомендовал? Обычно более мягкий климат рекомендуют - мин.воды, железноводск в частности, водички попить, сейчас можно и в Крым, Гурзуф на месяц, там воздух замечательный.

Водичку попить и др поддерживающие процедуры (в т.ч. местные курорты) конечно, это каждый год, дай бог, уже свой организм более менее изучила:) А про Крым, Гурфуз- не подскажите, есть специализированные санатории? я так понимаю, вы тоже близки к этой теме?

По санаториям крымским именно почечным не скажу, ездили сами в железноводск, очень помогло, Гурзуф так вспомнился, в детстве месяц летом там жили у частников, без лечения, точнее море, солнце и свежие фрукты и овощи лечили. До сих пор помидоры тамошние вспоминаю.

Еще про египет скажу, ездили отдыхать в августе 2014, жара под 50, в июне поменьше, но тоже под 40. В луксор и Каир не рискнули из-за волнений, ездили из шарма в Израиль и Иорданию. Вот кстати кто хочет ехать на мертвое море лечить кожные там заболевания, экзему например, езжайте лучше на иорданский берег, море то же, а ценник на порядок ниже, а крема не хуже израильских, может и лучше.

Вообще-то соленые моря не для почечников, скажу, возвращаясь к нашей теме, да и сильная жара тоже, пьешь больше - нагрузка для почек больше, сосуды опять же, наши сибирские, не привыкшие к такой жаре. Еще удивило, почему именно луксор, я так понимаю, туда на экскурсии в город мертвых в-основном ездят. Хотя могу чего-то не знать. То что маму надо на месяц отправить, это правильно для лечебного эффекта, но не в жаркое время года тогда, а в ноябре например 25 градусов самое то, думаю.

PS: Когда в Иркутске с врачом уважаемым советовались, он сказал, что ничего лучше тункинского аршана для почек пожелать нельзя.

• Like 1