SxLvn Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Помогите пожайлуста заболочить внешку с помощью KIS 7, уже второй день парюсь ни чего не получается.Запрещаю вот эти диапозоны:0.0.0.0-62.33.82.25562.33.84.0-62.33.132.25562.33.134.0-81.18.121.25581.18.124.0-87.103.159.25587.103.168.0-90.188.31.25590.188.64.0-92.124.191.25592.124.224.0-92.126.127.25592.126.144.0-95.188.191.25595.188.224.0-212.0.63.255212.0.96.0-255.255.255.255диапазоны обновлены 01.04.2009и создаю правило для ICQ - разрешать всё. А KIS блочит вообще всю сеть. Ссылка на комментарий
ARS Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Ipfilter.dat делай и не парься =)вот тут если не умеешь http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=19404 Ссылка на комментарий
SxLvn Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Я так то не совсем нуб, чтоб про Ipfilter.dat не знать и хочу я избавиться не от левого трафа, а полностью заблочить внешку, оставив при этом ICQ. Причем меня интересует блок именно с помощью KIS, все другие способы можете даже не предлагать. Ссылка на комментарий
BAA Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Тоже интересно как с помощью каспера заболочить внеху Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Каспер - это большое как антивир, а уж тем более как фаер ... Тестил я его ... более продолжительной работы чем на 3-4 недели так и не смог добиться ... сборки кривые как турецкая сабля вылетали причем навечно, т.е. без полной переустановки (включая убийство всех остатков и ручной чисткой реестра) никак не обходилось ...Совсем другое дело Agnitun Outpost Firewall Pro ver. 4.0.964.6926 (582) никаких проблем более свежие версии так-же нестабильны ... Ссылка на комментарий
SxLvn Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Intel_agent каким антивиром сам то пользуешься?И на счет фаера - у меня на Висте без косяков тока KIS прет. Так что один выход - попытаться настроить его, тока как... Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Я настраивал KIS, только я не запрещал диапазоны, которые ты указал, а разрешал только диапазон бурнета и стбура для определенных прог. Для ICQ разрешаешь один порт 5190 без указания диапазона IP. Еще для каждой проги надо DNS разрешить. А вообще лучьше пользоваться обучающим режимом, а потом уже его править как тебе надо Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 А KIS'ом не получится ...Intel_agent каким антивиром сам то пользуешься?Хммм никаким ... и вирусни нет уже два года Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Я настраивал, все работало.Еще прикол сделал, IExplorer настроил только для внутреннего трафика, даже не надо париться, узнавать, во внутренней зоне находиться какой нить сайт или во внешней. Просто вводишь сайт и IExplorer либо открывает его если во внутренней зоне, либо нет. А для внешней зоны Opera. Очень даже удобно :-)Работал с WinRoute, Outpost, UserGate, KIS и небыло у меня нареканий к ним. Просто каждый по своему настраиваеться. Ссылка на комментарий
ForWarD Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Еще прикол сделал, IExplorer настроил только для внутреннего трафика, даже не надо париться, узнавать, во внутренней зоне находиться какой нить сайт или во внешней. Просто вводишь сайт и IExplorer либо открывает его если во внутренней зоне, либо нет.А кто-нибудь знает как Оперу настроить для этих целей? Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Значит делал я следующим способом:Открываем KIS 7, выбираем Защиту: Сетевой экран, жмем НастроитьУстанавливаем ползунок уровня защиты со 2 положения Минимальная защита в 4 положение Максимальная защита.При Минимальной защите разрешаеться все соединения которые не указаны в правилах, поэтому и ставим в Максимальную защиту.Далее жмем Настройка...Во вкладке Правила для приложений жмем Добавить... -> Обзор...Указываем Opera.exe в Program Files\OperaЗдесь будем добавлять правила фильтрации именно для Opera. Жмем Добавить...Тут ставим галочку напротив Удаленный IP-адрес и щелкаем по Укажите IP-адресВыбираем Диапазон IP-адресов и добавляем диапазоны внутренней зоны.Я диапазон брал из этой темы http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=18. За достоверность не ручаюсьПосле добавления правило выглядит так. Жмем ОКТеперь добавляем такое же правило, с тем же диапазоном, но с протоколом не TCP, а UDP. Сменить протокол можно простым щелчком по TCPИ последнее 3 правило это DNS. Просто указываем Удаленный порт 53, меняем с TCP на UDP, и входящие и исходящие на исходящий потокТеперь можно без опаски серфить по внутренней зоне через Оперу. Даже картинки с внешки не будут грузиться при этом способе, не говоря уже о самих сайтах.Такой же способ действителен и для торрента, те же 3 правилаЕсли все таки что то не будет работать, можно посмотреть куда ломиться прога переключив уровень защиты с Максимальная защита на Обучающий режим Ссылка на комментарий
BAA Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Хмм а я по другому настроил... Обучающим режимом Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Хмм а я по другому настроил... Обучающим режимом А разве можно через обучающий режим заблочить внешку? Это придеться каждый IP смотреть, относиться он ко внешке или нет Ссылка на комментарий
S.A.# Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Выбираем Диапазон IP-адресов и добавляем диапазоны внутренней зоны.Я диапазон брал из этой темы http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=18. За достоверность не ручаюськогда я добавляю диапозоны ставится 0.0.0.0 !!!??? Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 S.A.# попробовал воспроизвести такую же операцию, чтобы получилось 0.0.0.0.Получилось только в одном случае, когда при добавлении диапазонов поля ОТ и ДО были пустыми. При добавлении эти поля надо заполнять.Если ты их заполняешь, но все равно выходит 0.0.0.0, тогда с KISом что то не так. Ссылка на комментарий
S.A.# Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 @lecsСпасибо большое все сделал как надо!!!!! Ссылка на комментарий
StiL Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Че за DNS?! раньше без этого правила работал все нармально было Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 DNS это Domain Named Server, Сервер Доменных Имен. Переобразует названия доменов (проще говоря сайтов) в IP адреса. Допустим www.ya.ru в 213.180.204.8. Если этот порт прикрыт, то браузеры не смогут определить IP адрес домена и просто не загрузят страницу.У меня тоже в начале работало без этого правила, но после перезагрузки перестало загружать страницы.Если у тебя работает без этого правила, можешь его не добалять Ссылка на комментарий
StiL Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 @lecsСпасиб за разеснение!ВСе же я уже добавил это правило! работает нормально Ссылка на комментарий
Vanek Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 @lecs а если на минимальную защиту поставить, траф будет?А на максимальной защите никто скачать у меня не может Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Vanek на минимальной защите разрешаеться весь траффик, который не указан в правилах Сетевого экрана. Т.е. для примера если там не указан Microsoft Word, то при минимальной защите он может лезть в инет куда ему всдумаеться. Вобщем любая программа может при минимальной защите.А если при максимальной защите у тебя не могут скачать, значит что то не верно в правилах. Пробуй включить обучающий режим и смотри какие программы, на какие IP и на какие порты стучяться. Можешь их в правила добавлять, но тут будь аккуратен и обращай внимание на IP, чтобы они были из внутренней зоны. Ссылка на комментарий
Vanek Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 @lecs Их ваще 3 правила должно получиться?А может быть из-за того, что касперский необновлен Ссылка на комментарий
@lecs Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 да, 3 правила, одно как TCP, второе UDP, и третье сервис DNS.И на сколько я знаю набор правил не должен зависить от обновлений. Обновления для Сетевого экрана только для определения хакерской атаки. Ссылка на комментарий
Vanek Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Спасибо @lecs Ссылка на комментарий
Skiff Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Настроил всё как написал @lecs, работает. Вот только как настроить KIS7 чтобы можно было играть на СТ(варка и кс) и чтобы работала аська? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения