Перейти к содержанию

Треснуло стекло печной дверцы

Рекомендуемые сообщения

Треснуло стекло печной дверцы-перетянули. :(((Продается ли такое термостекло в Улан-Удэ? Или надо отдельно дверцу покупать? Или можно и стреснутым стеклом топить печку? Трещина по всей длине дверцы.

Изменено пользователем margapitka_lol

Если дверца метовская, то можно заказать в мире тепла вроде, спросите. Топить в принципе можно, если стекло не вываливается.

В 27.10.2014 в 06:04, buuza сказал:

как перетянули?

Первоначально когда стекло регулировали зажали сильно крепление и пошла трещина небольшая, месяц протопилась печка и вчера, видимо после топки,треснула полностью.

toll сказал:
железо ведет при нагревании ... там наверное надо подкладки из жаропрочной резины или асбеста

подкладки на метовских есть. Но всё же перетягивать не стоит. Раньше проблему доставляло - уплотнительный шнур постоянно отпадал при недостаточном натяге. Сегодня ставил дверку, стекло стали приклеивать на герметик походу, отлепить не удалось, теперь можно чуть чуть от руки потягивать. НО проблема другая - дверка 505 на 480 не разборная, я раньше если в нержавеющий короб монтировал, стекло убирал... Как сейчас быть не знаю(, сломать могу ведь при кладке.

Метовская дверца это какая? У меня такая http://kak-svoimi-rukami.com/2012/03/topochnye-steklyannye-dvercy-dlya-pechi-v-bane%E2%80%93kak-borotsya-s-poyavleniem-sazhi-na-nix/

Фото скинуть не могу, с телефона сижу. В мире тепла на заказ, ждать месяц, цена немного меньше чем сама дверца( Буду пока с треснутой, наверно не отвалится стекло, тьфу тьфу тьфу!

В 27.10.2014 в 11:34, Дядюшка Солбон сказал:

margapitka_lol,

Не с такими дверцами я не связываюсь) не герметична она однако. Где брали не в Мире Тепла же?

Нет, на базе на истока в тепловозе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...