Перейти к содержанию

Техосмотр и техрегламент

Troj

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос: при прохождении очередного техосмотра если сотрудник ГИБДД ссылается на новый техрегламент по поводу отсутствия положенного VIN-кода и не выдает техталон правомерны ли его действия?

т.е. у меня на японке нет вин-кода а по техрегламенту положен 17-тизначный код (вроде 17ти или 15 непомню точно) что неужели официально техосмотр не пройти будет.

хотя здраво рассуждая номер вин-код на техническое состояние машины не влияет.

Опубликовано

вина нет на старых росийских машинах тоже.

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:

техрегламент начнет действовать только с 23 сентября 2010 годя

Опубликовано

по моему гаишник потаропился с вступлением регламента, он же через год только вступит в силу. А распотранянется на ввозимые машины. У тебя есть ПТС, есть номера че надо еще? Иди смело требуй техталлон!

Мне кажется надо жалобу в УГИБДД написать правда Александр 2, я верно рассуждаю?

Опубликовано

я наверно не точно выразился. я имел ввиду в будущем через год как дела будут обстоять с техталоном?

а так пока у меня техосмотр пройден.

Опубликовано

пообщался со знакомым из ГИБДД, техрегламент по поводу техосмотра без ВИН будет распространяться на машины ввезеные после даты действия техрегламента... Т.е. машины, которые колесят по России и ввезенные до сентября 2010-го года будут нормально проходить техосмотр, покупаться, продаваться, ставиться на учет... Максимум, что он сказал - это возможно повышение страховых взносов ОСАГО... Вообщем он меня успокоил..)))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...