Jump to content

Петрович Истинный

Users
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Нейтрально

About Петрович Истинный

  • Rank
    Рядовой пользователь
  1. Жизнь так устроена, что вам вообще ни один может не пригодиться, вот и такое бывает. И что теперь не учить, исключить из программы? Нет, не исключать. Ориентироваться на степень (долю) вероятности применения.
  2. А вы у нас педагог-методист, чтобы такие выводы делать?Это делают не педагоги - методисты. Я ориентируюсь на число но сителей языка. Английским владееет около 1 млрд. людей. Немецким - ну пускай 100 млн. Какой язык скорее пригодится? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Моя позиция: бурятский нужен во ВСЕХ школах. Изучение- сугубо добровольное.
  3. Там - это в школе? Ну немецкий и английский есть во всех школах. Речь не о языках, а об обязательности или добровольности изучения бурятского.
  4. Верно. Например, захочет изучать в школе турецкий и китайский.
  5. Пример: ребенок вырос в семье учителей английского и немцкого языков и с пеленок ими занимался. Думаю, к школе он уже может сделать осознанный выбор. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Повторяю: бурятский язык не дотягивает до статуса общеобразовательного предмета.
  6. Согласен. Вопрос в обязательности или добровольности.
  7. В школах в наличии только учителя английского, немецкого и бурятского, изредка французского. Ребенок хочет учить немецкий и английский. Навязывать еще и бурятский?
  8. А дети - это не будущие личности? Почему вы уходите от ответа? Я лично учил в школе и вузе пять языков. Говорю только по русски, и то с трудом.
  9. Вот именно, а не все языки мира, что сюда пытаетесь включить и вы, и Vic-80.Так вот, ребенок хочет учить какой - нибудь другой язык мира, а не бурятский. Как быть? Навязывать? Добавлено спустя 34 секунды: Это уход от ответа. Вопрос был конкретный.
  10. Надежды юношей питают... Вы много языков уже выучили?
  11. А время??? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: А что так уныло? Изучение бурятского языка не увеличит годы учебы в школе, это раз. А во-вторых не сравнивайте свою старческую память с чистым как листок памятью ребенка, дополнительные знания лишь усилят работу мозговых функций и разовьют эту же самую память. Зачем все? Вы где-то слышали об этом призыв. Мы, кажется тут уже 12 страниц лишь бурятский обсуждаем.А если ребенок и родители хотят развивать мозг и память математикой, а бурятским - не хотят? И тут обсуждается не сам бурятский, а добровольность или обязательность.
  12. Сейчас в Улан-Удэ есть возможность выучить несколько десятков языков, никуда не выезжая. Так что, все учить??? Добавлено спустя 41 секунду: Больше, но не все, что хотелось бы. Вот и приходится довольствоваться только нужным.
  13. По крайней мере, могли бы держать свою точку зрения при себе. Раз сложилась такая ситуация. Вот и держи свою.
  14. Нет, не полезно. ВЫ очень сильно ошибаетесь. "Не многое, но нужное!" (Сенека) Человеческая жизнь и память ограничены.
×
×
  • Create New...