Почему? А вот почему. Представь… За окном субботний холодный темный вечер, ты вынул из духовки результат полуторачасовых трудов: тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами. Ты выложил на тарелки мясо, овощи, добавил в каждую тарелку зеленый горошек из банки, веточку зеленой петрушки для эстетики и кусочек лимона. В отдельное блюдо положил промытые соленые «сопливенькие» грузди, покрошил репчатый лучок полукольцами, окропил все это маслицем оливковым. От кролика идет пар, аппетитный запах щекочет нос, слюнки текут. А завтра на работу идти не нужно. А в холодильнике стоит запотевшая, холодная бутылка её родимой. Да что бы я, да под это дело, да не налил себе, любимому, в рюмочку хрустальную, коническую, на ножке, обыкновенной русской водочки?!!! А можно и две. А гори оно все… Три. Все стоп. Хватит. Короче, тут главное нужно знать меру. Вот как-то так.